Quizá
me atrevería a decir que uno de los dulces que mas me gustan mallorquines son
los cremadillos, una especie de empanadilla por decir algo, de masa de hojaldre
rellena de crema pastelera o de otras cosas pero los de
crema son los mejores, se pone azúcar por encima y al horno. El resultado unos
crujientes y delicados cremadillos un poco caramelizados por encima que se
comen sin sentir y que se notan cuando te sientas (la silla cada vez se hace más
pequeña).
martes, 25 de marzo de 2014
jueves, 20 de marzo de 2014
¡Ya es primavera en Quely!. Pastel de verduras gratinado con crema de queso mahonés y crumble de galletas Quely y almendras. Paso a paso.
Ya
llegó la primavera y todo se llena de colores, ¡¡¡¡Como me gusta esta
estación!!!!, si no fuese por mi alergia al polen sería perfecta, un poco de
frío, un poco de calor, un poco de lluvia, un poco de sol y un poco de todo lo
que mas nos apetezca y que tengamos disponible, por supuesto. Yo opto por un
poco de solecito (aunque no soy de tomar sol), un buen libro, con una copita de un vino, por supuesto de
los nuestros y mis galletas #quely con
aceite, Son Pons y un poquito de sal, mi #quely merienda salada.
miércoles, 19 de marzo de 2014
Recetas con Nutella, tostada francesa rellena de Nutella con frutas frescas y sirope, y,¡SORTEO!, libro Deja sitio para el postre.
¡Como
nos íbamos a olvidar de los niños!
Y es
que tenemos increíbles recetas para hacer a los más pequeños, y a los que no
son tan pequeños también, una muy buena merienda o desayuno hecho con una de
las cremas de chocolate más conocidas y me atrevo a decir que una de las más
ricas: La Nutella, prima hermana de la española Nocilla, que tampoco está nada mal.
martes, 18 de marzo de 2014
Como hacer bacalao al pil-pil de forma fácil y paso a paso
No
quería tardar mucho en publicar esta receta porque es uno de esos clásicos que
no deben perderse nunca, ¡qué bueno está este bacalao!!!!.
Qué
curioso el nombre que tiene y como suena de raro, pil-pil, y la verdad es que
supongo que viene por lo de mover la cazuelita pero en realidad el ruido que
hace es algo así como chuf, chuf, chuf, y si encima se te sale de la cazuela,
es más bien chafffff seguido de unas palabras del que mueve la cazuela que es
¡me cachis, jo, ya he ensuciado!!!, aunque si lo piensas no suena nada bien
Bacalao al chuf-chuf, ¡¡¡en fin¡¡¡¡ cosas de la gastronomía.
domingo, 16 de marzo de 2014
Ganador sorteo corbata Boutique Sinatra
Ya tenemos ganador, en este caso ganadora de la corbata de la marca italiana Canali por gentileza de Boutique Sinatra de Palma de Mallorca, en Jaime III, 12. CASY GÓMEZ, enhorabuena!!!!!!!!!!, disculpas por no publicarlo en el día de ayer como había dicho, tuve algunos imprevistos pero ya tenemos el ganador. Gracias. Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
viernes, 14 de marzo de 2014
Lubina a la sal con salsa holandesa
Hoy en
casa me he decantado por hacer una cena fina y he comprado una lubina. Las hay
salvajes y de piscifactoría, se diferencia en la textura pero están muy ricas
las dos. Hay muchas formas de cocinar una lubina pero como más me gusta es a la
sal. Espero que ha vosotros también y la hagáis en casa con la receta que os
voy a dar, es muy sencilla, solo hay que controlar el tiempo de cocción que es
donde está todo el secreto, si la pasas estará más seca que la mojama y si no
llegas no la podrás despegar de la espina.
viernes, 7 de marzo de 2014
Bizcocho bundt cake de vainilla y super sorteo Boutique Sinatra para el día del padre.
Llego
el mes de marzo y con el llega una de las estaciones del año más bonita, la
primavera, una época de flores, días de sol, también de lluvia, color y por
supuesto el polen, un polvo amarillo que nos trae por la amargura a todos los
que somos alérgicos y a los que no también, estornudos, picor de nariz, ojos llorosos, sarpullidos por la
piel, etc, etc. y una gran variedad de síntomas de lo más desagradables.
lunes, 3 de marzo de 2014
Ensalada de rúcola, remolacha y queso feta (paso a paso)
Ya se
va acercando la primavera y por aquí tenemos algún que otro día soleado aunque
un poco de frío todavía, esto quiere decir que empieza a apetecer comidas más
ligeras y con mas colorido y más frescas.