domingo, 31 de marzo de 2013

Torrijas




Hoy me he animado con las torrijas.

No os malpenséis! No es que haya  pillado una torrija que se puede confundir, es que he hecho torrijas que es típico en semana santa y están buenísimas.

Las torrijas en realidad es una cosa muy sencilla pero resulta un gran postre para poder quedar bien en cualquier ocasión y a la vez muy económico, porque se puede aprovechar el pan que sobra del día anterior para hacerlas.


sábado, 30 de marzo de 2013

Frito de pascua




Abstenerse quien no le guste la casquería

CASQUERIA: Dícese el termino culinario utilizado para denominar las entrañas (vísceras, entresijos, asaduras o achuras) de un animal sacrificado, así como otras partes tradicionalmente llamadas despojos (morro, careta, oreja, lengua, manos, sangre, etc.)-también se llama casquería al establecimiento donde se venden. ¡todo según wikipedia!!!!


viernes, 29 de marzo de 2013

Panades Mallorquines


Que sería para un mallorquín la semana santa sin “panades”, “crespells” o “robiols”?

Mejor dicho: que sería para un mallorquín la semana santa sin un día haciendo “panades o crespells o robiols”?




Pues nada, no sería para nada lo mismo. La semana santa es para hacer “panades”, para organizar un día, da igual cual, a ser posible los primeros día de pascua,  y juntarse con amigas, suegras, madres, hermanas etc etc., eso sí ¡ mujeres siempre, para preparar las dichosas panades y acabar normalmente al día siguiente en el fisioterapeuta con un dolor de espalda tremendo o con un dolor de barriga que no te aguantas por haber comido la panades recién sacadas del horno, que es como más nos gustan pero que son unos destroza barrigas.