miércoles, 23 de octubre de 2013

Buñuelos relleno de crema, nata y de trufa (paso a paso)




¡Al fin! Ya he puesto mi receta de buñuelos rellenos, quizá un poco tarde ya que el día en el que se celebra la fiesta de los buñuelos ya ha pasado pero aquí en Mallorca los buñuelos típicos son los del agujero, estos otros son los rellenos que se pueden poner como postre en cualquier ocasión durante todo el año.

jueves, 17 de octubre de 2013

Temporada de llampuga. Cazuela de llampuga con patatas



Y seguimos con la temporada de muchos productos, en el caso de hoy la cosa va de llampugas un pez que está en su máximo esplendor y que es típico de nuestras costas y de pocos sitios mas, un pescado con muchos nutrientes que cuando se hace mayor pasa a llamarse dorado. Se pesca en la época de tormentas y tiene muchas posibilidades de cocinarla.

lunes, 14 de octubre de 2013

Crema de brócoli y judias verdes. Una gran fuente de salud y belleza.



El otro día mientras miraba la tele en no se muy bien que programa pude enterarme de algo que me alegro mucho, se trataba de las propiedades tan beneficiosas tanto para la salud y para la belleza del brócoli y de las judías verdes.

Resulta que tanto una como otra verdura son ricas en antioxidantes para las células, eso quiere decir que ayuda a que envejezcamos mas lentamente, lo cual es una buena noticia para todos, porque a quién no le gustaría mantenerse joven por mucho tiempo?


viernes, 11 de octubre de 2013

Tiempo de setas. Setas a la plancha con pa amb oli.



Y seguimos dedicándoles homenaje a las setas maravillosas y como están tan buenas hoy he querido que este post vuelva a ser para ellas, y como no una manera de comer setas y apreciar todo su sabor es hacerlas a la plancha.

jueves, 10 de octubre de 2013

Pastel de cumpleaños. Fresas y chocolate.



De vez en cuando, mejor dicho, siempre nos aparece un cumpleaños de alguien a la vista, a veces somos los invitados pero otras veces los anfitriones y justo aquí es cuando se presenta la duda, ¿Qué hago?, que si comida, que si cena, que si invito a este o al otro, en fin una serie de preguntas que al final fácilmente solucionamos, pero hay un tema importante y muy significativo en estas ocasiones: el pastel de cumpleaños.


miércoles, 9 de octubre de 2013

Temporada de setas. Salteado de setas, lomo y patatas.



No hace falta que os diga que estamos de lleno en tiempo de setas, esos maravillosos sombreritos que nos da la naturaleza, una gran variedad de hongos de los que podemos disfrutar en estos meses.

Los mallorquines podemos presumir de que tenemos unos esclatasangs, que así es como se llaman aquí, de lo mejorcito, es verdad que son escasos y el precio bastante alto, pero no hay mayor placer que tomarse una buena seta mallorquina para disfrutar y darse cuenta los tesoros que tenemos.

martes, 8 de octubre de 2013

Llampuga con pimientos. Receta paso a paso.



Estamos en época de llampuga un pescado típico de Mallorca y de su gastronomía, la llampuga es de temporada empieza su campaña después del verano ya por el mes de septiembre hasta finales de noviembre normalmente en la época de las tormentas.

La pesca de la llampuga es muy peculiar, se pesca lo que se dice a la fluixa, un arte pesquero con mucha tradición en nuestra isla. La llampuga es una especie del Mediterráneo que solo se pesca en Mallorca, Sicilia, Argelia y Malta, estos últimos junto a los mallorquines son los que se dedican mas a su pesca.

jueves, 3 de octubre de 2013

Bizcocho al jarabe de arce. Receta paso a paso.



Y algunos me diréis ¿Qué es esto de jarabe de arce?.

Pues el jarabe o sirope de arce es un producto original de Canadá, el típico sirope que veís en las películas americanas que se ponen cuando comen tortitas para desayunar.

Es un producto que de cada vez podemos encontrar mas en los comercios de por aquí, sea Carrefour, El Corte Inglés, Eroski o incluso en tiendas de dietética ya que se saca del arce un árbol muy abundante en tierras canadienses, al norte de los EEUU, Nueva Inglaterra y el estado de Nueva York, se fabrican en granjas especializadas y se saca de la savia del arce con una cocción posterior. Es similar a  la miel, por lo que también se llama miel de maple.