¡Al
fin! Ya he puesto mi receta de buñuelos rellenos, quizá un poco tarde ya que el
día en el que se celebra la fiesta de los buñuelos ya ha pasado pero aquí en
Mallorca los buñuelos típicos son los del agujero, estos otros son los rellenos
que se pueden poner como postre en cualquier ocasión durante todo el año.
miércoles, 23 de octubre de 2013
jueves, 17 de octubre de 2013
Temporada de llampuga. Cazuela de llampuga con patatas
Y
seguimos con la temporada de muchos productos, en el caso de hoy la cosa va de
llampugas un pez que está en su máximo esplendor y que es típico de nuestras
costas y de pocos sitios mas, un pescado con muchos nutrientes que cuando se
hace mayor pasa a llamarse dorado. Se pesca en la época de tormentas y tiene
muchas posibilidades de cocinarla.
lunes, 14 de octubre de 2013
Crema de brócoli y judias verdes. Una gran fuente de salud y belleza.
Resulta que tanto una
como otra verdura son ricas en antioxidantes para las células, eso quiere decir
que ayuda a que envejezcamos mas lentamente, lo cual es una buena noticia para
todos, porque a quién no le gustaría mantenerse joven por mucho tiempo?
viernes, 11 de octubre de 2013
Tiempo de setas. Setas a la plancha con pa amb oli.
Y
seguimos dedicándoles homenaje a las setas maravillosas y como están tan buenas
hoy he querido que este post vuelva a ser para ellas, y como no una manera de
comer setas y apreciar todo su sabor es hacerlas a la plancha.
jueves, 10 de octubre de 2013
Pastel de cumpleaños. Fresas y chocolate.
miércoles, 9 de octubre de 2013
Temporada de setas. Salteado de setas, lomo y patatas.
No hace
falta que os diga que estamos de lleno en tiempo de setas, esos maravillosos
sombreritos que nos da la naturaleza, una gran variedad de hongos de los que
podemos disfrutar en estos meses.
Los
mallorquines podemos presumir de que tenemos unos esclatasangs, que así es como
se llaman aquí, de lo mejorcito, es verdad que son escasos y el precio bastante
alto, pero no hay mayor placer que tomarse una buena seta mallorquina para
disfrutar y darse cuenta los tesoros que tenemos.
martes, 8 de octubre de 2013
Llampuga con pimientos. Receta paso a paso.
Estamos
en época de llampuga un pescado típico de Mallorca y de su gastronomía, la
llampuga es de temporada empieza su campaña después del verano ya por el mes de
septiembre hasta finales de noviembre normalmente en la época de las tormentas.
La
pesca de la llampuga es muy peculiar, se pesca lo que se dice a la fluixa, un
arte pesquero con mucha tradición en nuestra isla. La llampuga es una especie
del Mediterráneo que solo se pesca en Mallorca, Sicilia, Argelia y Malta, estos
últimos junto a los mallorquines son los que se dedican mas a su pesca.
jueves, 3 de octubre de 2013
Bizcocho al jarabe de arce. Receta paso a paso.
Pues el
jarabe o sirope de arce es un producto original de Canadá, el típico sirope que
veís en las películas americanas que se ponen cuando comen tortitas para
desayunar.
Es un
producto que de cada vez podemos encontrar mas en los comercios de por aquí,
sea Carrefour, El Corte Inglés, Eroski o incluso en tiendas de dietética ya que
se saca del arce un árbol muy abundante en tierras canadienses, al norte de los
EEUU, Nueva Inglaterra y el estado de Nueva York, se fabrican en granjas
especializadas y se saca de la savia del arce con una cocción posterior. Es similar
a la miel, por lo que también se llama
miel de maple.