martes, 28 de enero de 2014

La salsa boloñesa de la "mamma"



La pasta es un producto muy versátil y que gusta a casi todos, hay mil maneras de cocinar pasta, son muchos los ingredientes que casan muy bien con ella. La pasta no puede faltar en el menú de cualquier comida de un italiano, es el acompañante de cualquier plato y como no como plato único también.

Cada vez más la nueva cocina interpretan nuevos platos con ella, y le dan toques y técnicas que hacen que sean elementos protagonistas en muchos platos de los grandes restaurantes.

domingo, 12 de enero de 2014

Raolas de "Jonquillo de Mallorca"



Ya llego el jonquillo y con él un montón de ideas y recetas para preparar con él.

El jonquillo es una especie que se pesca básicamente en  el Mar Mediterráneo aunque también hay otros puntos de la geografía donde se puede capturar esta especie de pececitos diminutos, sobre todo en la parte norte de la isla de Mallorca en donde es de mucha tradición por estas fechas.

viernes, 10 de enero de 2014

Mejillones rellenos



Los mejillones son un molusco que me apasiona, son una gran fuente de vitaminas y nutrientes, además de sanos, exquisitos y asequibles para cualquier bolsillo, cosa que va muy bien para hacer más llevadera la horrible cuesta de enero, eso sí, mucha cáscara y poca chicha.

Los mejillones se crían en bateas, una especie de cuerdas dentro del mar en donde se agarran y se reproducen, algo digno de ver y sobre todo muy curioso, una de las provincias más importantes en la cría del mejillón es Galicia.

miércoles, 8 de enero de 2014

Video del programa que grabé de Canal Cocina concurso Mostaza Maille


Como ya sabéis hace algo mas de dos meses quede ganado

ra semanal de un concurso que organizaba Canal Cocina patrocinado por las Mostazas Maille con una tapa gourmet de la cual ya tenéis la receta en otro post.

Pues bien, con un poco de retraso os dejo el enlace de  el video para que podáis verlo si os apetece, el programa está grabado en Madrid en los estudios de Canal Cocina y con Julius Bienert, cocinero estrella del mismo, además de Palma, o sea, paisano mío.