domingo, 14 de abril de 2013

Brownies de chocolate con nueces del pecan










Quien no ha comido alguna vez un brownie?

O mejor dicho ¿a quién no le gustaría comer un brownie?

Un brownie son estos pastelitos acompañados de cosas y mas cosas  que  hay en la carta de postres de todas  las cadenas de comida americanas y que casi podrían se plato único porque son gigantescos, no el pastelito en sí, es el acompañamiento, que si helado de vainilla, que si nata montada, sirope, chocolate derretido etc. etc. etc., te tomas uno de estos y no hay quien te mueva de la silla. En Hard Rock te dan un brownie que yo nunca he visto nada igual, eso sí, que cosa más buena y mira que yo no soy de dulce pero es un postre que tiene una combinación fantástica. Mi receta de hoy es para hacer el pastelito, lo demás lo ponéis vosotros a vuestro gusto, os recomiendo que no falte el helado de vainilla y el chocolate caliente, es una bomba calórica pero es un quitapenas muy efectivo.





Ya se que esto no se hace, hace unos días puse una receta de ensaladita para comenzar la operación bikini y ahora esto, es que hoy me hacía un poco de falta. Le encanta a los niños y a los que no son tan niños todavía más. Una delicia de postre y muy muy fáciles de hacer, no os los perdáis. Espero que os gusten. Bon profit!






Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: baja
Coste: bajo

INGREDIENTES
180 g de mantequilla
200 g de chocolate negro
3 huevos
250 g de azúcar
100 ml de nata líquida
50 g de harina
50 g de maicena
100 g de nueces del pecan

Fundir al baño maría la mantequilla con el chocolate. Reservar.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se forme espumosa.
Agregar el chocolate con la mantequilla y luego la nata. Incorporar la harina y la maicena que previamente habremos tamizado y mezclar con movimientos envolventes. Añadir las nueces picadas pero no demasiado.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Hornear durante unos 20 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar y desmoldar.
Servir al gusto o simplemente solos.





ALGUNOS CONSEJOS
-El chocolate debe de ser de cobertura.
-Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente
-Las nueces del pecan no se encuentran tan fácilmente como las normales, en su lugar podéis sustituirlas por nueces normales.
-El chocolate con la mantequilla también se pueden fundir en el microondas con cuidado de darle constantemente la vuelta para que no se nos queme.
- Conviene no desmoldar el brownie hasta que este bien frio, para que no se nos rompa.
Estos brownies son bastante cremosos por lo que son ideales para poner como postre cuando tengáis invitados, les encantará.

Gracias a todos y hasta la próxima. Bssssssss.

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