¡A VER! ¿quién había dicho que este verano sería el mas frío de los últimos tiempos?
Debe
ser algún esquimal o algo así, porque a mitad del mes de junio no es normal que
tengamos estas temperaturas tan elevadas.
¡Hablo
desde Palma!
-Porque
algunos por la península, pobres se han inundado, que desgracia, en pleno
verano que ocurran estas cosas. Animo desde aquí a todos los afectados por las
inundaciones.
Pero yo
que hablo desde Palma dónde hoy mismo hace calorcito, no tanto como antes de
ayer que creíamos que nos moríamos, ¡que bochorno hacía!, hoy he preparado un
plato refrescante para estos días calurosos y los que no lo son tanto. Mi plato
de hoy es algo que suena sencillo pero que bien presentado lo podéis poner bien
en cualquier compromiso que tengáis, además de ser algo que suele gustar a
todos en general. Una ensaladita de tomate, mozzarella y aguacate, que así
puede sonar muy simple pero las cosas simples a veces, o mejor dicho, casi
siempre suelen ser las mejores, eso sí, el producto que pongáis ha de ser de
primera calidad, con esto el éxito lo tenéis asegurado.
En mi
ensalada que la he montado de una manera muy mona, he utilizado tomates de la
variedad couer de bou (corazón de buey), rarito rarito el nombre, más que nada
porque los tomates todavía no están en su mejor momento, y la verdad es que
estos suelen salir más o menos bien, aunque eso sí, son un poco más caros, pero
¡son tan bonitos de aspecto! Y para nuestro plato de hoy quedan super. He hecho
una especie de milhojas con los ingredientes, lo he aliñado con aceite y
albahaca y lo he acompañado de rucola y tapenade de aceitunas negras, todos lo
ingredientes son super fáciles de encontrar, no preocuparse por ello.
Una
ensalada para este verano que ya está aquí, mas frío o menos frío, da igual,
pero que estoy segura que la hareís y que os gustará. Bon Profit!
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(2 PAX)
1
tomate grande couer de bou
2 bolas
de mozzarella de búfala o de vaca
1
aguacate
Unas
poco de albahaca fresca
Aceite
de oliva
Sal y
pimienta
Rúcola
2 cdtas
de tapenade de aceituna negra
Unas
aceitunas negras para decorar
Limpiamos
el tomate.
Cortamos
el tomate de manera horizontal en tres trozos, conservando el rabito de arriba.
Si no
es plano por la parte de abajo cortarlo de manera que nos quede bien para que
no patine en el plato.
Cortamos
a rodajas de ½ cm las bolas de mozzarella.
Cortamos
los aguacates en láminas el mismo tamaño que el queso, ponemos un poco de limón
para que no se oscurezcan.
Trituramos
las hojas de albahaca con el aceite.
Para el
montaje ponemos la parte de abajo del tomate en el centro de un plato y vamos
colocando los ingredientes de manera que nos quede como si fuera un milhojas,
siempre aliñando cada cosa con un poco de aceite de albahaca y sal.
En la
última capa poner unas hojas de rúcola y tapar con el capuchón del tomate que
tiene el rabito.
Decorar
el plato con rúcola también bien aliñada con el aceite, unas aceitunas negras y
un poco de tapenade disuelto en un poco de aceite.
Para
darle un poco de brillo al tomate tirarle unas gotas de aceite encima del
rabito, y espolvorear con pimienta negra recién molida.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Cuando
se colocan los ingredientes se tienen que poner de manera que se vean por los
costados del tomate, incluso un poco más salidos que el propio tomate, para que
nos quede el plato más estético.
-Venden
unos tubos de pasta de albahaca que van muy bien para aliñar cosas y se pueden
tener en la nevera para cuando nos haga falta.
-He
puesto la receta para dos porque el tomate es grande pero también lo podéis
hacer individuales si encontráis los tomates más pequeños, procurar que tengan
una forma lo mas redondeada posible quedan más bonitos.
Saludos
y besos a todos. Gracias por seguirme.
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