Mientras
creíamos que en moda ya lo habíamos visto todo, me quedé de piedra cuando en
una de las webs de compra on-line de referencia Mytheresa.com, en donde lo
único que puedes encontrar son primeras marcas como Prada, Miu Miu o Valentino
entre otras, han concedido un nuevo apartado a los dirndls.
Los
dirndls, dícese del típico traje regional bávaro o austriaco, con delantal y
tejidos tradionales con una gran lazada y por supuesto un gran escote, en
colores normalmente llamativos y muy sensuales y sugerentes para las mujeres.
Todo parece que este otoño la estética regional folklórica será tendencia, y yo
me pregunto ¿Quién saldrá a la calle con esta pinta? Además a tener en cuenta
que estos dirndls en la súper web Mytheresa.com, no son demasiado asequibles,
te cuesta lo mismo comprarte un Valentino, pero a pesar de su desorbitante
coste entre 1.100 € y 1.800 €, se agotan en horas.
Yo que
tuve el gran privilegio de visitar el Tirol este año y ante las encantadoras
tiendecitas que encontrabas en los pueblitos de las montañas llenas de trajes
regionales del lugar no pude dejar de probarme algunos y de llevarme uno para
casa, y la verdad es que monos si que lo son, pero no me veo yo de esa guisa
llevando a los niños al cole o para salir a cenar en algún sitio de mi ciudad.
También deciros que para nada me costó tal cantidad de dinero, no eran baratos
pero nada que ver con estos precios.
Pues
como os decía teniendo mi traje tirolés, en mi última sesión de fotos que os he
mencionado anteriormente me lo coloqué y aproveché para inmortalizarme con él,
y mira por donde la gran alegría que me he llevado estos días cuando he visto
que es lo último.
Aprovechando
mi dirndl y en homenaje a esas tierras tan bonitas me he querido acercar a la
Selva Negra para traeros un postre típico de allí, la Tarta Selva Negra, con
chocolate, nata, cerezas y Kirsch, deliciosa y súper colorida como las últimas
tendencias en moda. Espero que os guste mi pastel y que lo disfrutéis tanto
como yo haciéndolo.
El
bizcocho de chocolate lo he hecho con la receta un poco cambiada del libro La
Biblia de los pasteles, un gran libro donde encontraréis muchas formas de hacer
bizcochos con técnicas y trucos de una de las grandes Rose Levy Beranbaum, de
origen israelí y una especialista en repostería. Vale la pena el libro.
Tiempo
de preparación: 2 horas
Dificultad:
media
Coste:
bajo
INGREDIENTES
PARA UN PASTEL SELVA NEGRA
-1
bizcocho de chocolate
-1 l.
de nata para montar o preparado vegetal
250 g.
de cerezas en aguardiente o naturales
Kirsch
(aguardiente de cerezas)
Chocolate
rallado
300 ml.
de almíbar
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE
65 g.
de cacao puro sin azúcar
240 g.
de agua hirviendo
3
huevos grandes
10 g de
vainillina
240 g.
de harina tamizada
300 g.
de azúcar
1 sobre
de polvos de hornear
5 g. de
sal
250 g.
de mantequilla
PREPARACIÓN
DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Precalentar
el horno a 175 grados.
En un
bol, batir el cacao con el agua hirviendo hasta que esté liso. Dejar enfriar a
temperatura ambiente. Colar.
En otro
cuenco batir ligeramente los huevos con una cuarta parte de la mezcla de cacao
y agua.
En una
batidora poner los ingredientes sólidos y mezclar durante unos 30 segundos.
Añadir la mantequilla y mezclar junto con el resto de la mezcla de cacao y
agua.
Aumentar
la velocidad de la batidora para que coja cuerpo la masa de bizcocho y este
todo bien mezclado.
Ir
poniendo la mezcla de huevos y cacao poco a poco en tres veces, recoger con una
espátula la masa que quede por las paredes de la batidora y batir un poco mas.
Verter
la mezcla en un molde que previamente habremos untado con mantequilla y forrado
con papel de horno.
Cocer
unos 30-40 minutos.
Dejar
enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Esta
manera de hacer bizcochos os la recomiendo es fácil y da muy buen resultado.
-Todos
los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
-No
desmoldar hasta que este frío para que no se rompa, mas que frío debe estar
templado.
-Este
bizcocho es muy cremoso y con un sabor intenso a chocolate. Riquísimo.
INGREDIENTES
PARA EL ALMIBAR
250 ml.
de agua
150 g.
de azúcar
Poner
el agua y el azúcar en un cazo y dejar que hierva hasta que esté a punto de
hebra, cuando esté frio añadir kirsch al gusto.
ALGUNOS
CONSEJOS
-El
almíbar es un jarabe que se hace con agua y azúcar y que tiene distintos puntos
de cocción, en este caso el punto será de hebra floja, unos 101 grados, pero
basta con que este bien disuelto el azúcar y haya hervido unos 5 minutos. No os
compliquéis la vida.
-El
licor se pone cuando esta frio para que no se evapore con la ebullición y
mantenga todo el sabor.
PARA LA
CEREZAS
Si no
tenéis cerezas en aguardiente, compráis cerezas frescas que además ahora
tenemos en el mercado, las deshuesáis y la ponéis remojadas en kirsch durante
unas horas. El licor resultante lo aprovecháis para el almíbar o para mojar mas
el bizcocho si os gusta el sabor a licor.
MONTAJE
DE LA TARTA.
Una vez
que ya tenemos todos los ingredientes, procederemos a montar la tarta.
Cogemos
el bizcocho y lo partimos en tres, o sea hacemos tres capas.
Ponemos
una capa la mojamos con el almíbar que quede bien empapado, ponemos la nata
montada o el compuesto vegeta, e introducimos las cerezas entre la nata.
Tapamos
con la otra capa de bizcocho y procedemos de la misma manera, mojándolo con el
almíbar, poniendo la nata y las cerezas y así hasta acabar las capas de bizcocho.
Cubrimos el pastel con nata, le ponemos virutas de chocolate rallado, unos rosetones de nata y las cerezas encima.
ALGUNOS
COMENTARIOS INTERESANTES SOBRE ESTA TARTA
-Las
cerezas de arriba si llevan el rabito quedan mas estéticas.
-Pódeis
hacer esta tarta tipo postre en vaso como si de un tiramisú se tratara, queda
muy bien.
Espero
que os haya gustado la nueva tendencia en moda y su postre correspondiente.
Gracias por leer mi blog y por seguirme, a los que lo hacéis y los que lo
haréis en un futuro. Gracias y
bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Ya he comprado los ingredientes, la ha haré para el 15 cumpleaños de mi hijo.... Ya te contaré
ResponderEliminarHOY TE ESCUCHE EN IB3 RADIO , i me he decidido a buscar tu blog ,. me quedo por aquí a aprender algo más . veo que compartimos algunas cosas en común .. como tener un blog de cocina ..saludos desde Menorca
ResponderEliminarhttp://perferganainamanjant.blogspot.com.es/
Hola Marga, encantada y me alegro muchos de que te guste mi blog, yo también me daré una vuelta por el tuyo, me encanta Menorca y la mitad de mis vacaciones de verano las paso allí además si te fijas tengo algún post dedicado a tu isla, seguimos en contacto y para lo que necesites ya sabes dónde encontrarme. Un beso
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