Buenos días, algo me está pasando últimamente que solo
publico recetas dulces, ¿debo estar entrando en depresión?, no sé, lo
averiguaré. Estamos en la recta final de la semana y para acabarla como toca os
traigo una receta de las sencillas pero
buenísimas, un tentempié para despedir la primera quincena de este mes de
agosto.
¡ATENCION! Mamis y niños y papis, por supuesto, si os cuesta
que los niños coman fruta os traigo una manera muy divertida de tomarla sin que
rechisten y además muy nutritiva, yo creo que les va a gustar, a los niños y a
los que no somos tan niños.
Tomar nota y veréis los fácil que resulta preparar unos
polos con una de las combinaciones mas perfectas que existen: el chocolate
negro y el plátano (en este caso banana).
Tiempo de preparación: 20 minutos + el tiempo de enfriado
Coste: bajo
Dificultad: extra baja
2 bananas
200 g. de chocolate negro
Virutas de colores
Palitos de polo
MODO DE PREPARACION PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
MODO DE PREPARACIÓN DE LOS POLOS DE CHOCOLATE
Pelamos y cortamos en tres las bananas, las cuadramos de
manera que nos queden unos rectángulos bastante igualados.
Les pasamos un palo de polo por el centro sin que llegue a
la parte alta solo hasta el centro y que se sostenga bien.
Los metemos en el congelador durante unas 4-6 horas.
Una vez los tengamos congeladas, derretimos en un bol el
chocolate, ya sea al baño maría o en el microondas, como mejor os vaya.
Sacamos las bananas del congelador y les damos un baño en el
chocolate bien fundido y seguidamente les ponemos las virutas de colores por
encima que las debemos tener preparadas junto con el chocolate, es muy
importante que las virutas las pongamos enseguida encima del chocolate antes de
que este se endurezca, si no es así no se quedarán adheridas. El chocolate en
el momento que se pone en contacto con el frío de solidifica muy rápidamente.
Ya tenemos nuestros polos listos, meterlos en el congelador.
Para poder degustarlos de manera óptima yo os recomiendo que
los saquéis un poco antes, los dejéis en la nevera, de esta forma el plátano se pondrá a punto y
el chocolate se mantendrá crujiente, es
una verdadera delicia es como tomar un bombón relleno de plátano.
ALGUNOS CONSEJOS UTILES
-En este caso es mejor utilizar banana en lugar de plátano,
por el tema del tamaño quedan mejor y es mas fácil cuadrarlos.
-Los palos de polo los podéis encontrar fácilmente en
grandes superficies o en comercios asiáticos de estos que venden de todo.
-En esta receta yo utilizo chocolate de cobertura con un 70%
de cacao resulta muy interesante el contraste del chocolate un poco amargo con
el dulzor del plátano. Pero si no os gusta tan potente de sabor utilizar otro
con menos porcentaje de cacao.
-Estos politos son ideales para fiestas infantiles y como
petit four para después de una buena cena o comida, se sirven en un recipiente
en donde le habremos puesto arroz o sésamo para poder clavar los palos y que se
sostengan.
-Si no tenéis viruta de colores podéis utilizar otro tipo de
decoración quedan muy bien el crocanti que venden en cualquier supermercado.
Hasta aquí la receta de hoy, espero que os guste, yo seguiré
buscando el motivo de porque estoy tan dulce últimamente, también aprovecho
para recordaros que podéis ver mi programa “La
cocina de Yolanda” online en la web de Canal Cosmopolitan tv, en donde encontraréis
mas recetas en videos explicadas de manera práctica y sencilla. Gracias por
leer y seguir mi blog, hasta la próxima.
Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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