El
próximo día 9 de octubre se celebra el día internacional del huevo, si, tal cual leéis, ya hemos
llegado a que hay un día dedicado a la celebración de cada cosa, ahora toca el
huevo, y Canal Cocina lo celebra a lo grande ya que
es su símbolo de identidad, quien no ha oído nunca eso de, “a mi me gusta mucho
ver el canal del huevo frito”.
Pues
para esta celebración el ya nombrado canal del huevo frito ha preparado un
concurso de recetas en donde el principal ingrediente es el huevo, un concurso
de recetas en colaboración con Coren.
Yo para
celebrar el día del huevo con antelación os dejo una receta de unos cuantos
huevos, un plato muy típico de las islas sobre todo se come mucho con langosta,
yo los he preparado con bogavante, mas baratito. Bon profit!!!!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Dificultad:
media
Coste:
alto
INGREDIENTES
(5 pax)
10
huevos muy frescos
3
bogavantes frescos
1 kg.
de patatas para freír
2
cabezas de ajos
3
pimientos verdes italianos para freír
Sal y
pimienta
Aceite
de oliva virgen extra
MODO DE
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS FRITOS CON BOGAVANTE Y PATATAS
Pelamos
y cortamos las patatas en rodajas finas para freír, podéis cortarlas de la
forma que queráis.
Separamos
los dientes de ajo de las cabezas y les damos un golpe para chafarlos.
Cortamos
los pimientos en trozos.
Ponemos
una sartén al fuego con abundante aceite de oliva para freír.
Freímos
las patatas junto con los pimientos y la mitad de los ajos.
Por
otro lado troceamos los bogavantes, el cuerpo
por la parte de las anillas y la cabeza en dos trozos, quitarles las
patas delanteras si queréis, golpear las pinzas para que sea mas fácil de sacar
la carne de dentro.
Sazonar
bien los bogavantes con sal y pimienta.
Poner
una sartén grande o una paellera para sofreír los bogavantes junto con el resto
de los ajos que sea grande y que quepan
bien sin estar amontonados, en caso de no tenerla hacerlo por tandas.
Una vez
tenemos los bogavantes o incluso a la vez, vamos friendo los huevos bien fritos
y les ponemos un poco de sal.
Cuando
ya tenemos todo preparado servimos las patatas fritas con el pimento y ajos,
encima los bogavantes y los huevos, no desperdiciar el jugo que han soltado,
ponerle un poco por encima no demasiado tampoco porque no ha de quedar aceitoso.
MODO DE
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS FRITOS CON BOGAVANTE PASO A PASO Y EN FOTOGRAFÍAS.
ALGUNOS
CONSEJOS ÚTILES
-Es muy
importante que los huevos sean muy frescos, lo notaréis sobre todo cuando al
abrirlos si la yema se pone a un lado o la clara se esparce mucho no es muy
fresco, tiene que quedarse la yema bien agarrada a la clara, o al revés.
-Los
bogavantes mejor si los compráis que estén vivos, para conservarlos en la
nevera lo mejor es envolverlos en papel de periódico o en unos paños húmedos.
-Las
patatas que sean de la variedad que queráis pero para freír tienen que quedar
bien crujientes.
-Este
plato también se puede elaborar con langosta que es quizá la receta original
pero es mas cara y hay épocas de veda.
Gracias
por leer y seguir mi blog, os invito a que os suscribáis a mi nuevo canal de Youtube para poder seguir las video recetas
y también os recuerdo que podéis ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en la web de Canal Cosmopolitan TV. Gracias de nuevo y muchos
bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Pues me alegra un montón que exista este día porque hay que ver lo buenísimos que están y de los apuros que sacan. El plato por excelencia en el pueblo son unos buenos huevos de corral con patatas fritas, pero es que tu lo has engrandecido. Super plato para conmemorar ese día.
ResponderEliminarBss
Hola Yolanda, que plato más rico has propuesto para ese concurso, mucha suerte. Besotes.
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