miércoles, 20 de noviembre de 2013

Milhojas de hojaldre, crema de vainilla y frambuesas



Tenía muchas ganas de que empezara el tiempo de frío y lluvias, dejar atrás el sofocante verano de la isla que este año se ha alargado mas de la cuenta para mi gusto, no se quién dijo antes de empezarlo que este año sería el verano mas frío desde no se cuando, mas vale que dicho individuo o individua se dedique a otros menesteres porque lo que se dice en meteorología no parece que esté muy puesto, quizá también puede ser una equivocación como se puede equivocar cualquiera pero lo suyo es una equivocación con mas relevancia ya que a las personas que no nos gusta demasiado el verano nos dio una alegría muy grande sabiendo que no sufriríamos tanto las altas temperaturas y sofocantes días durante estos meses estivales, pero cuando la alegría es tan grande y luego no se cumplen las expectativas la decepción también es mas grande, por eso digo que los señores del tiempo se aseguren mejor cuando tenga que dar una predicción de tal categoría. En fin!

jueves, 14 de noviembre de 2013

Gambas crujientes con espuma de mostaza dijonaise. Receta para el concurso Maille de Canal Cocina.



Que nadie se asuste cuando leáis esto de “espuma de mostaza”, aunque suene complicado, no lo és, sobre todo porque en la receta os he puesto la misma espuma hecha de dos maneras, con sifón para los que lo tengáis y de la forma tradicional para los  que no tengáis este aparato tan sicodélico.

viernes, 8 de noviembre de 2013

Conserva de setas en aceite



Seguimos teniendo el mercado repleto de setas, esos sombrerillos mágicos del monte que nos alegran tanto el paladar, un manjar que es de temporada, pero ¿porqué no prepararlos de manera que los podamos conservar durante mas tiempo? Que maravilla que cuando pase el tiempo de setas y nos apetezcan podamos recurrir a esos botes llenos de setas y podamos hacer nuestras recetas preferidas con ellas.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Libros recomendados. Lo último en repostería



Siempre digo que soy una compradora compulsiva de libros de cocina, creo que lo que mas me gusta es plantarme en librerías en la sección de cocina y ojearlos hasta encontrar las últimas novedades. Siempre cae alguno y últimamente las adquisiciones son continuadas porque no paran de salir al mercado novedades súper interesantes, sobre todo porque lo último en libros son de blogueros cocineros tanto de cocina como de repostería. Los últimos en invadir mi casa, digo invadir porque están por todas partes, han sido básicamente de repostería, de blogueras súper conocidas que hacen un trabajo impecable y que por supuesto sigo, otros son de pasteleros-as ya consagrados con mucho renombre a nivel mundial y que seguro que conoceréis.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Mi premio de Canal Cocina, un curso en Le Cordon Blue y un programa en la televisión.



Tosta de bacalao confitado a baja temperatura, gratinado con muselina de miel y mostaza

Después de unas semanas sin publicar nada en mi blog, tengo el gran placer de poder volver a hacerlo con un post muy importante para mi, un pequeños reconocimiento a mi trabajo por CANAL COCINA, un premio a una tapa gourmet, para un concurso  patrocinado por MOSTAZAS MAILLE, y que me permitirá hacer un curso en la prestigiosa ESCUELA DE COCINA LE CORDON BLUE de Madrid, y grabar un programa preparando mi tapa en los estudios de CANAL COCINA, junto al Chef Julius Bienert. Como podéis ver un motivo de satisfacción que sería del todo perfecto si ganase también el viaje a Paris para dos personas en el concurso final de las tapas ganadoras de cada semana. Os dejo la receta del pincho ganador y en los siguientes días os dejaré las de las otras dos con las que participé. Bon Profit!