Tenía
muchas ganas de que empezara el tiempo de frío y lluvias, dejar atrás el
sofocante verano de la isla que este año se ha alargado mas de la cuenta para
mi gusto, no se quién dijo antes de empezarlo que este año sería el verano mas
frío desde no se cuando, mas vale que dicho individuo o individua se dedique a
otros menesteres porque lo que se dice en meteorología no parece que esté muy
puesto, quizá también puede ser una equivocación como se puede equivocar
cualquiera pero lo suyo es una equivocación con mas relevancia ya que a las
personas que no nos gusta demasiado el verano nos dio una alegría muy grande
sabiendo que no sufriríamos tanto las altas temperaturas y sofocantes días
durante estos meses estivales, pero cuando la alegría es tan grande y luego no
se cumplen las expectativas la decepción también es mas grande, por eso digo
que los señores del tiempo se aseguren mejor cuando tenga que dar una
predicción de tal categoría. En fin!
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miércoles, 20 de noviembre de 2013
jueves, 14 de noviembre de 2013
Gambas crujientes con espuma de mostaza dijonaise. Receta para el concurso Maille de Canal Cocina.
Que
nadie se asuste cuando leáis esto de “espuma de mostaza”, aunque suene
complicado, no lo és, sobre todo porque en la receta os he puesto la misma espuma
hecha de dos maneras, con sifón para los que lo tengáis y de la forma
tradicional para los que no tengáis este
aparato tan sicodélico.
viernes, 8 de noviembre de 2013
Conserva de setas en aceite
Seguimos
teniendo el mercado repleto de setas, esos sombrerillos mágicos del monte que
nos alegran tanto el paladar, un manjar que es de temporada, pero ¿porqué no
prepararlos de manera que los podamos conservar durante mas tiempo? Que
maravilla que cuando pase el tiempo de setas y nos apetezcan podamos recurrir a
esos botes llenos de setas y podamos hacer nuestras recetas preferidas con
ellas.
jueves, 7 de noviembre de 2013
Libros recomendados. Lo último en repostería
Siempre
digo que soy una compradora compulsiva de libros de cocina, creo que lo que mas
me gusta es plantarme en librerías en la sección de cocina y ojearlos hasta
encontrar las últimas novedades. Siempre cae alguno y últimamente las
adquisiciones son continuadas porque no paran de salir al mercado novedades súper
interesantes, sobre todo porque lo último en libros son de blogueros cocineros
tanto de cocina como de repostería. Los últimos en invadir mi casa, digo
invadir porque están por todas partes, han sido básicamente de repostería, de
blogueras súper conocidas que hacen un trabajo impecable y que por supuesto
sigo, otros son de pasteleros-as ya consagrados con mucho renombre a nivel
mundial y que seguro que conoceréis.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
Mi premio de Canal Cocina, un curso en Le Cordon Blue y un programa en la televisión.
Tosta
de bacalao confitado a baja temperatura, gratinado con muselina de miel y
mostaza
Después
de unas semanas sin publicar nada en mi blog, tengo el gran placer de poder
volver a hacerlo con un post muy importante para mi, un pequeños reconocimiento
a mi trabajo por CANAL
COCINA, un premio a una tapa gourmet, para un concurso patrocinado por MOSTAZAS MAILLE, y que me permitirá hacer un
curso en la prestigiosa ESCUELA
DE COCINA LE CORDON BLUE de Madrid, y grabar un programa preparando mi tapa
en los estudios de CANAL
COCINA, junto al Chef Julius Bienert. Como podéis ver un motivo de satisfacción
que sería del todo perfecto si ganase también el viaje a Paris para dos
personas en el concurso final de las tapas ganadoras de cada semana. Os dejo la
receta del pincho ganador y en los siguientes días os dejaré las de las otras
dos con las que participé. Bon Profit!
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