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sábado, 28 de diciembre de 2013

Solomillo de ternera con foie al oporto




Estamos inmersos en plenas fiestas navideñas, ya hemos pasado las de navidad quizá las mas íntimas y familiares, las que se suelen celebrar en casa con la familia y ahora nos queda lo que se dice la fiesta mas fiesta, la de los brillos y purpurinas, la fiesta para despedir el año y dar la bienvenida al año nuevo, una Nochevieja que le pediremos que todo sea un poco mejor y que podamos vivir mas tranquilos y poder visualizar un futuro digno para todos y para nuestros jóvenes.

viernes, 27 de diciembre de 2013

La primera ensaimada del sabor mas conocido del mundo




Cuando decimos ensaimada todos o casi todos, en especial los de mi tierra, queridos mallorquines, sabemos a que nos referimos, si decimos el sabor mas conocido del mundo, tal vez empecemos a pensar un poco, sobre todo porque intentamos asociarlo a la ensaimada y nos viene a la cabeza, la crema, o la nata o el cabello de ángel o incluso la sobrasada, pero de entre todos ellos no hay ninguno que sean sabores conocidos en el mundo entero.

sábado, 21 de diciembre de 2013

Vieiras a la plancha con espárragos y salsa holandesa



Las vieiras son unos moluscos bivalvos, primos, sobrinos, tíos o lo que sea de parentesco con las ostras o las almejas. El nombre de vieira es gallego y se utiliza porque en Galicia son abundantes, viven en las profundidades de los mares sobre grandes bancos de arena, eso sí, arena muy limpia cerca de la costa y son hermafroditas.

Las vieiras son moluscos de gran valor gastronómico y de gran importancia comercial debido al sabroso sabor de su carne y a su finura, que hacen que sea un producto de consumo muy especial y reservado para ocasiones muy especiales.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Sopa rellena de navidad.




Como no podía ser de otra manera en cualquier casa de muy soperos como en la mía no puede faltar la sopa de las sopas en estas fiestas, la de navidad.

La verdad es que si nos tuviéramos que guiar por la comida que hacemos para saber en que época del año estamos, en mi casa sería navidad por lo menos todo el invierno. Nos encanta esta sopita y la hago durante todo el año, también es verdad que me encanta la navidad y si encima se acompaña con estos manjares……..

martes, 17 de diciembre de 2013

Tarta caliente de manzana con helado de vainilla



Buenos días y feliz martes a todos, que ilusión, en una semana justa estamos en Noche Buena, y como he dicho en muchas ocasiones estas fechas me gustan especialmente. Me gustan tanto que ya estoy preparando la cena del día 24, además estos días son ideales para poder preparar platos especiales y con imaginación. En la cocina de navidad todo vale.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Grabación programa Canal Cocina



Hola amigos, de nuevo y al fin por aquí otra vez después de tener mi blog un tantito abandonado, aunque vuelvo con mucha ilusión y ganas de hacer un montón de cosas y publicarlas para poder compartirlas con todos vosotros. Son tantas las ideas que llevo en la cabeza y que quiero hacer que a veces me bloqueo y al final no hago nada de lo que tenía pensado.
Primero de todo y aunque todavía quizá sea un poco pronto FELIZ PRENAVIDAD, una época muy bonita y una de mis preferidas, me encanta ver el ambiente navideño de mi ciudad y si puede ser de otras también aunque quizá menos de lo que me gustaría, y lo digo porque he tenido el placer de poder pasar unos dias en Madrid y he disfrutado de ver lo bonita que luce la ciudad en estas fechas.


miércoles, 20 de noviembre de 2013

Milhojas de hojaldre, crema de vainilla y frambuesas



Tenía muchas ganas de que empezara el tiempo de frío y lluvias, dejar atrás el sofocante verano de la isla que este año se ha alargado mas de la cuenta para mi gusto, no se quién dijo antes de empezarlo que este año sería el verano mas frío desde no se cuando, mas vale que dicho individuo o individua se dedique a otros menesteres porque lo que se dice en meteorología no parece que esté muy puesto, quizá también puede ser una equivocación como se puede equivocar cualquiera pero lo suyo es una equivocación con mas relevancia ya que a las personas que no nos gusta demasiado el verano nos dio una alegría muy grande sabiendo que no sufriríamos tanto las altas temperaturas y sofocantes días durante estos meses estivales, pero cuando la alegría es tan grande y luego no se cumplen las expectativas la decepción también es mas grande, por eso digo que los señores del tiempo se aseguren mejor cuando tenga que dar una predicción de tal categoría. En fin!

jueves, 14 de noviembre de 2013

Gambas crujientes con espuma de mostaza dijonaise. Receta para el concurso Maille de Canal Cocina.



Que nadie se asuste cuando leáis esto de “espuma de mostaza”, aunque suene complicado, no lo és, sobre todo porque en la receta os he puesto la misma espuma hecha de dos maneras, con sifón para los que lo tengáis y de la forma tradicional para los  que no tengáis este aparato tan sicodélico.

viernes, 8 de noviembre de 2013

Conserva de setas en aceite



Seguimos teniendo el mercado repleto de setas, esos sombrerillos mágicos del monte que nos alegran tanto el paladar, un manjar que es de temporada, pero ¿porqué no prepararlos de manera que los podamos conservar durante mas tiempo? Que maravilla que cuando pase el tiempo de setas y nos apetezcan podamos recurrir a esos botes llenos de setas y podamos hacer nuestras recetas preferidas con ellas.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Libros recomendados. Lo último en repostería



Siempre digo que soy una compradora compulsiva de libros de cocina, creo que lo que mas me gusta es plantarme en librerías en la sección de cocina y ojearlos hasta encontrar las últimas novedades. Siempre cae alguno y últimamente las adquisiciones son continuadas porque no paran de salir al mercado novedades súper interesantes, sobre todo porque lo último en libros son de blogueros cocineros tanto de cocina como de repostería. Los últimos en invadir mi casa, digo invadir porque están por todas partes, han sido básicamente de repostería, de blogueras súper conocidas que hacen un trabajo impecable y que por supuesto sigo, otros son de pasteleros-as ya consagrados con mucho renombre a nivel mundial y que seguro que conoceréis.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Mi premio de Canal Cocina, un curso en Le Cordon Blue y un programa en la televisión.



Tosta de bacalao confitado a baja temperatura, gratinado con muselina de miel y mostaza

Después de unas semanas sin publicar nada en mi blog, tengo el gran placer de poder volver a hacerlo con un post muy importante para mi, un pequeños reconocimiento a mi trabajo por CANAL COCINA, un premio a una tapa gourmet, para un concurso  patrocinado por MOSTAZAS MAILLE, y que me permitirá hacer un curso en la prestigiosa ESCUELA DE COCINA LE CORDON BLUE de Madrid, y grabar un programa preparando mi tapa en los estudios de CANAL COCINA, junto al Chef Julius Bienert. Como podéis ver un motivo de satisfacción que sería del todo perfecto si ganase también el viaje a Paris para dos personas en el concurso final de las tapas ganadoras de cada semana. Os dejo la receta del pincho ganador y en los siguientes días os dejaré las de las otras dos con las que participé. Bon Profit!

miércoles, 23 de octubre de 2013

Buñuelos relleno de crema, nata y de trufa (paso a paso)




¡Al fin! Ya he puesto mi receta de buñuelos rellenos, quizá un poco tarde ya que el día en el que se celebra la fiesta de los buñuelos ya ha pasado pero aquí en Mallorca los buñuelos típicos son los del agujero, estos otros son los rellenos que se pueden poner como postre en cualquier ocasión durante todo el año.

jueves, 17 de octubre de 2013

Temporada de llampuga. Cazuela de llampuga con patatas



Y seguimos con la temporada de muchos productos, en el caso de hoy la cosa va de llampugas un pez que está en su máximo esplendor y que es típico de nuestras costas y de pocos sitios mas, un pescado con muchos nutrientes que cuando se hace mayor pasa a llamarse dorado. Se pesca en la época de tormentas y tiene muchas posibilidades de cocinarla.

lunes, 14 de octubre de 2013

Crema de brócoli y judias verdes. Una gran fuente de salud y belleza.



El otro día mientras miraba la tele en no se muy bien que programa pude enterarme de algo que me alegro mucho, se trataba de las propiedades tan beneficiosas tanto para la salud y para la belleza del brócoli y de las judías verdes.

Resulta que tanto una como otra verdura son ricas en antioxidantes para las células, eso quiere decir que ayuda a que envejezcamos mas lentamente, lo cual es una buena noticia para todos, porque a quién no le gustaría mantenerse joven por mucho tiempo?


viernes, 11 de octubre de 2013

Tiempo de setas. Setas a la plancha con pa amb oli.



Y seguimos dedicándoles homenaje a las setas maravillosas y como están tan buenas hoy he querido que este post vuelva a ser para ellas, y como no una manera de comer setas y apreciar todo su sabor es hacerlas a la plancha.

jueves, 10 de octubre de 2013

Pastel de cumpleaños. Fresas y chocolate.



De vez en cuando, mejor dicho, siempre nos aparece un cumpleaños de alguien a la vista, a veces somos los invitados pero otras veces los anfitriones y justo aquí es cuando se presenta la duda, ¿Qué hago?, que si comida, que si cena, que si invito a este o al otro, en fin una serie de preguntas que al final fácilmente solucionamos, pero hay un tema importante y muy significativo en estas ocasiones: el pastel de cumpleaños.


miércoles, 9 de octubre de 2013

Temporada de setas. Salteado de setas, lomo y patatas.



No hace falta que os diga que estamos de lleno en tiempo de setas, esos maravillosos sombreritos que nos da la naturaleza, una gran variedad de hongos de los que podemos disfrutar en estos meses.

Los mallorquines podemos presumir de que tenemos unos esclatasangs, que así es como se llaman aquí, de lo mejorcito, es verdad que son escasos y el precio bastante alto, pero no hay mayor placer que tomarse una buena seta mallorquina para disfrutar y darse cuenta los tesoros que tenemos.

martes, 8 de octubre de 2013

Llampuga con pimientos. Receta paso a paso.



Estamos en época de llampuga un pescado típico de Mallorca y de su gastronomía, la llampuga es de temporada empieza su campaña después del verano ya por el mes de septiembre hasta finales de noviembre normalmente en la época de las tormentas.

La pesca de la llampuga es muy peculiar, se pesca lo que se dice a la fluixa, un arte pesquero con mucha tradición en nuestra isla. La llampuga es una especie del Mediterráneo que solo se pesca en Mallorca, Sicilia, Argelia y Malta, estos últimos junto a los mallorquines son los que se dedican mas a su pesca.

jueves, 3 de octubre de 2013

Bizcocho al jarabe de arce. Receta paso a paso.



Y algunos me diréis ¿Qué es esto de jarabe de arce?.

Pues el jarabe o sirope de arce es un producto original de Canadá, el típico sirope que veís en las películas americanas que se ponen cuando comen tortitas para desayunar.

Es un producto que de cada vez podemos encontrar mas en los comercios de por aquí, sea Carrefour, El Corte Inglés, Eroski o incluso en tiendas de dietética ya que se saca del arce un árbol muy abundante en tierras canadienses, al norte de los EEUU, Nueva Inglaterra y el estado de Nueva York, se fabrican en granjas especializadas y se saca de la savia del arce con una cocción posterior. Es similar a  la miel, por lo que también se llama miel de maple.


jueves, 26 de septiembre de 2013

Para sorprender: Bruschettas de higos con queso azul.(paso a paso)



Debemos aprovechar los frutos que tenemos en estos momentos que son muchos y muy buenos, uno de ellos de este mes de septiembre pero que no les queda mucho, son los higos, una fruta que acepta muchas combinaciones tanto dulces como saladas. En otro post hicimos una receta también con ellos pero con queso camembert, esta vez también los vamos a juntar con el queso pero esta vez un queso quizá un poco mas fuerte de sabor, el queso roquefort o si queréis podéis utilizar cualquier queso azul que os guste.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Algunos ingredientes básicos que hay que tener para preparar comida asiática



Después de estar unos días sin publicar nada en el blog, ya creo que va siendo hora, y para volver a empezar de forma asidua como debe ser he elegido un post cortito pero muy útil, sobre todo para aquellos que os guste como a mí la cocina oriental.

A veces tenemos recetas de platos asiáticos que no las hacemos por falta de ingredientes que no tenemos y ni siquiera sabemos que son, yo hoy he elegido algunos de los tantísimos que hay para que os sirvan un poco de guía y que son básicos para poder preparar comida oriental.


lunes, 9 de septiembre de 2013

Pastel Selva Negra y la moda del Tirol




El otro día me quede mas que sorprendida mientras leía una revista de moda y actualidad cuando en una de sus páginas sobre lo mas in en cuanto a moda, hablaba de las nuevas tendencias.


miércoles, 4 de septiembre de 2013

El último cóctel





¡Bienvenido mes de septiembre!

Digo bienvenido y con alegría porque me encanta este tramo final del año, me gustan mucho los meses que vienen creo que ya lo he dicho en otras ocasiones e igual que digo que me gusta septiembre y los que vienen, no me gusta nada el mes de agosto y es que a estas alturas de verano necesito volver a la normalidad de la rutina de todo el año, esa rutina que a veces tampoco nos gusta, pero que la deseamos otras tantas.


domingo, 1 de septiembre de 2013

Una cena para seducirle





Está claro que cuando queremos seducir a alguien utilizamos muchas artimañas para llevar a cabo nuestro objetivo. En el caso de hoy vamos a seducirle a él y para ello pondremos a prueba todas nuestras armas de mujer que bien utilizadas tenemos el éxito asegurado.

Es evidente que influyen muchos factores cuando queremos conquistar a un hombre, muchos elementos que forman parte de la estrategia, hoy aquí vamos a ver que debemos tener en cuenta si queremos que nuestro chico caiga rendido a nuestros pies.

sábado, 31 de agosto de 2013

Un desayuno al mas puro estilo "Sex and the City"





Cuando hablamos de un desayuno neoyorquino, ¿Qué es lo primero que os viene a la cabeza?

¡Como no! los desayunos con los que empiezan el día los habitantes de esta ciudad que nunca duerme. Es tal la variedad de cosas que puedes tomar para desayunar y tantos los lugares en donde elegir comerlas, que sería imposible hablar de todas.


viernes, 30 de agosto de 2013

Endulzate la vida con helado de chocolate y leche condensada




El helado siempre sienta bien aunque no sea verano, comer helado es un placer inigualable. Cuando tomas un helado y lo deslizas por tu boca hace que todas las papilas gustativas despierten y se revolucionen desatando una cantidad de sensaciones distintas que te llegan al cerebro y que hacen que todo se convierta en una experiencia excitante.