Para el
desayuno de hoy ya no sirve porque me he despistado un poco pero para mañana
por la mañana después de una buena noche con una buena cena que ya puse en el
blog el menú de San
Valentín elegido, un buen desayuno para poner la guinda al pastel.
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viernes, 14 de febrero de 2014
miércoles, 12 de febrero de 2014
Tortitas de San Valentín con frutas rojas y sirope de arce
Ayer en
el blog puse una propuesta para celebrar este viernes el día de los enamorados,
más bien una cena, pienso que la noche
es mejor para este tipo de celebraciones, pero el día empieza por la mañana y ¡por
que no levantarnos y sorprender a nuestro enamorado-a con un suculento desayuno
de lo más romántico!
martes, 11 de febrero de 2014
Menú para San Valentín
Llegan
esos días en los que vas por la calle y toda la ciudad se viste de rojo con
corazones, flores y bombones. Floristerías a rebosar de ramos preparados y
ositos de peluche con mensajes como I LOVE YOU, TE AMO, TE QUIERO, PARA SIEMPRE
ETC. ETC., pastelerías con un surtido enorme de bombones, casi siempre de la
caja roja de Nestlé, que aprovechan para sacar todas las
versiones posibles en formas corazonadas y Ferrero rocher, ¡que no falten los Ferrero!
montañas y montañas de bolitas doradas dispuestas a que las cojan y se las
lleven para servir de obsequio en el día elegido no sé bien por quien para
demostrar el amor que se siente hacia la persona amada. En fin un día de fiesta
comercial que aprovechan para hacer el agosto sobre todo las floristerías, bombonerías,
joyerías, restaurantes y demás comercios.
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lunes, 10 de febrero de 2014
Arroz caldoso de cranca de Mallorca (paso a paso)
Este
arroz es una receta que se hace con un producto un tanto particular y que
podemos encontrar, no siempre, en nuestros mercados y a un precio muy muy
asequible. La cranca de la que hablamos y la que hemos utilizado en este
maravilloso arroz es una especie familia o por lo menos parecida a la cranca o
centolla que conocemos mas, es una cranca de profundidad con unas patas más
largas de lo normal y que llama la atención por su bajo precio.
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jueves, 6 de febrero de 2014
Revuelto de gírgolas y gambas (paso a paso)
Digamos
que las gírgolas son uno de los hongos menos valorados, pero no por ello menos
buenos. Las gírgolas son setas de cultivo y de un precio bastante asequible
para todos los bolsillos que disponemos de ellas todo el año y que se pueden
hacer muy buenos platos.
Se me
ocurren muchas recetas con gírgolas y las iré publicando a medida que las vaya
haciendo, pero una de las recetas estrella con este producto y que es de las más
conocidas, son los revueltos con huevos y otras cosas.
miércoles, 5 de febrero de 2014
Mi nuevo ayudante de cocina
¡Qué
ilusión!, tengo un nuevo ayudante en mi cocina.
¡Si,
si! Como leéis, me he comprado un súper ayudante para mi cocina de casa, no es
ni alto, ni rubio ni guapo ni feo es más bien pequeño, un poco morado y sabe
hacer un montón de cosas, se llama procesador de alimentos y es de BOSCH.
martes, 4 de febrero de 2014
Salsa chimichurri para carnes a la barbacoa (a mi manera)
El
chimichurri es una aderezo muy empleado por los argentinos y uruguayos para sus
famosos asados, es una salsa de consistencia líquida que ayuda a dar un muy
buen sabor a las carnes para las barbacoas pero también se puede utilizar con
el pescado y con las ensaladas y verduras.
Se cree
que es originario de los países que antes hemos nombrado y lo que si realmente
es cierto es que ha contribuido a la gran fama internacional del famoso asado
argentino.
lunes, 3 de febrero de 2014
Mejillones al vapor
Los
mejillones son uno de los productos del mar de lo más asequibles para todos los
bolsillos, además son una gran fuente de nutrientes y muy sanos para nuestra
salud. Estos moluscos de los que ya hablamos en una anterior receta que
preparamos de mejillones
rellenos, tienen muchísimas formas de cocinarse y creo que cuando son súper
frescos, de muy buena calidad y cuando están en su época mejor, la forma más
sencilla de prepararlos es la mejor, la que podemos saborear el producto sin
muchos disfraces, con todo su auténtico sabor.
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