A veces
cuando tenemos que cocinar para cada día se nos presentan las dudas de que
preparar que sea fácil, barato, rápido y sobre todo, muy rico, pues un producto
que es económico, que le suele gustar a todos, es rápido de cocinar y con un
poco de gusto e imaginación está buenísimo es el pollo.
El
pollo es una carne blanca muy proteica, ideal para las dietas de
adelgazamiento, con muy poca grasa (la piel es la que más contiene) y
deliciosa. Nuestro pollo tiene distintas partes, algunas gustan más que otras,
por ejemplo, la pechuga es menos jugosa que el muslo pero la utilizamos para
muchas recetas, el muslo y contramuslo son menos secos y también muy
versátiles, a mí personalmente me gustan estas últimas mucho mas sobre todo si se trata de hacerlas en el horno. Hemos elegido por esta vez los
muslitos del pollo, muy jugosos que los encontraréis en las carnicerías y
grandes superficies ya sueltos.
La receta
de hoy es una de las simples simples pero por ello no menos buena, si no tenéis
muchas ganas de pasar calor en la cocina y queréis disfrutar de una buena cena
o comida, os recomiendo este plato que acompañado por una ensalada verde
también muy simple, quedaréis encantados, sazonar, poner en el horno y
olvidarse. Bon profit!!
Tiempo
de preparación: 1 ½ h
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
8-12
muslitos de pollo
6
patatas grandes
Dos cabezas
de ajos
Tomillo
en rama seco o fresco
4 hojas
de laurel
1 cda.
de sazonador para pollo (venden unos preparados ej. de Especias Carmencita)
Sal y
pimienta
Limón para
exprimir y unas rodajas para poner por encima del pollo y de las patatas
Un poco
de chili molido
Aceite
INGREDIENTES
PARA LA ENSALADA VERDE CON AGUACATE
1
cogollo de lechuga romana
2
aguacates
½ cebolla
roja
PARA EL
ALIÑO DE LA ENSALADA
2
cdtas. de mostaza de Dijon Maille
o inglesa
2 cdas.
de vinagre de jerez
6 cdas.
de aceite de oliva
Sal y
pimienta
Un poco
de limón
MODO DE PREPARACION DEL POLLO AL HORNO CON TOMILLO Y PATATAS
Precalentamos
el horno a 200 grados.
En una
bandeja de horno ponemos los muslitos de pollo y los sazonamos con el sazonador
de pollo, la sal y la pimienta, el limón y el chili picado.
Pelamos
las patatas y las cortamos a cantos y las colocamos entre los muslos de pollo
de manera que no nos queden amontonadas, añadimos las cabezas de ajos y las
hojas de laurel, sazonamos las patatas con sal y le ponemos el tomillo por
encima bien esparcido por la carne y por las patatas, aliñamos todo con un buen
chorro de aceite de oliva y le colocamos algunas rodajas de limón por encima.
Metemos
en el horno a 200 grados cuando lleven 20 minutos giramos los muslitos los dejamos otros 20 minutos.
A los
40 minutos bajamos la temperatura del horno y la ponemos a 180 grados y dejamos
unos 25 minutos mas.
A mi me
gusta darle un poco de grill unos 3 minutos para que coja mas color.
Al sacarlo
podéis añadirle un poco mas de tomillo fresco por encima.
MODO DE
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA CON AGUACATE
Lavamos
bien las hojas de ensalada las cortamos por la mitad con la mano, las ponemos
en una ensaladera y le cortamos el aguacate por encima y la cebolla fina.
Para el
aliño, colocamos todos los ingredientes en un bote y lo agitamos bien, ponemos
por encima de la ensalada.
ALGUNOS
CONSEJOS
-También
se puede preparar pollo entero o contramuslos de la misma forma solo tenéis que calcular el
tiempo de cocción.
-Las
patatas no las cortéis demasiado pequeñas para que no se os deshagan.
-Si vierais
que se os queda seco el asado podéis añadirle un poco de agua o de vino blanco
a la bandeja.
-Si no
tenéis cebolla roja utilizar la blanca normal.
Hasta aquí
la receta de hoy, espero que sea de vuestro agrado, fácil, sencilla y económica
con la que sorprenderéis a los vuestros en cualquier momento. Cocina de cada
día. Gracias por leer mi blog y por seguirlo.
Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Un plato sencillo, pero lleno de sabor, el horno, el pollo y el tomillo se llevan a las mil maravillas.
ResponderEliminarBss
Holaaa! No conocía tu blog, así que con tu permiso me quedo por aquí!
ResponderEliminarY del pollo que decirte! Que tiene una pinta tremenda!!! bs
Pues muy bien venida Ana, encantada de tenerte por aquí. Muchos besosssss.
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