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sábado, 28 de diciembre de 2013

Solomillo de ternera con foie al oporto




Estamos inmersos en plenas fiestas navideñas, ya hemos pasado las de navidad quizá las mas íntimas y familiares, las que se suelen celebrar en casa con la familia y ahora nos queda lo que se dice la fiesta mas fiesta, la de los brillos y purpurinas, la fiesta para despedir el año y dar la bienvenida al año nuevo, una Nochevieja que le pediremos que todo sea un poco mejor y que podamos vivir mas tranquilos y poder visualizar un futuro digno para todos y para nuestros jóvenes.

viernes, 27 de diciembre de 2013

La primera ensaimada del sabor mas conocido del mundo




Cuando decimos ensaimada todos o casi todos, en especial los de mi tierra, queridos mallorquines, sabemos a que nos referimos, si decimos el sabor mas conocido del mundo, tal vez empecemos a pensar un poco, sobre todo porque intentamos asociarlo a la ensaimada y nos viene a la cabeza, la crema, o la nata o el cabello de ángel o incluso la sobrasada, pero de entre todos ellos no hay ninguno que sean sabores conocidos en el mundo entero.

sábado, 21 de diciembre de 2013

Vieiras a la plancha con espárragos y salsa holandesa



Las vieiras son unos moluscos bivalvos, primos, sobrinos, tíos o lo que sea de parentesco con las ostras o las almejas. El nombre de vieira es gallego y se utiliza porque en Galicia son abundantes, viven en las profundidades de los mares sobre grandes bancos de arena, eso sí, arena muy limpia cerca de la costa y son hermafroditas.

Las vieiras son moluscos de gran valor gastronómico y de gran importancia comercial debido al sabroso sabor de su carne y a su finura, que hacen que sea un producto de consumo muy especial y reservado para ocasiones muy especiales.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Sopa rellena de navidad.




Como no podía ser de otra manera en cualquier casa de muy soperos como en la mía no puede faltar la sopa de las sopas en estas fiestas, la de navidad.

La verdad es que si nos tuviéramos que guiar por la comida que hacemos para saber en que época del año estamos, en mi casa sería navidad por lo menos todo el invierno. Nos encanta esta sopita y la hago durante todo el año, también es verdad que me encanta la navidad y si encima se acompaña con estos manjares……..

martes, 17 de diciembre de 2013

Tarta caliente de manzana con helado de vainilla



Buenos días y feliz martes a todos, que ilusión, en una semana justa estamos en Noche Buena, y como he dicho en muchas ocasiones estas fechas me gustan especialmente. Me gustan tanto que ya estoy preparando la cena del día 24, además estos días son ideales para poder preparar platos especiales y con imaginación. En la cocina de navidad todo vale.

lunes, 16 de diciembre de 2013

Grabación programa Canal Cocina



Hola amigos, de nuevo y al fin por aquí otra vez después de tener mi blog un tantito abandonado, aunque vuelvo con mucha ilusión y ganas de hacer un montón de cosas y publicarlas para poder compartirlas con todos vosotros. Son tantas las ideas que llevo en la cabeza y que quiero hacer que a veces me bloqueo y al final no hago nada de lo que tenía pensado.
Primero de todo y aunque todavía quizá sea un poco pronto FELIZ PRENAVIDAD, una época muy bonita y una de mis preferidas, me encanta ver el ambiente navideño de mi ciudad y si puede ser de otras también aunque quizá menos de lo que me gustaría, y lo digo porque he tenido el placer de poder pasar unos dias en Madrid y he disfrutado de ver lo bonita que luce la ciudad en estas fechas.