Estamos
inmersos en plenas fiestas navideñas, ya hemos pasado las de navidad quizá las
mas íntimas y familiares, las que se suelen celebrar en casa con la familia y
ahora nos queda lo que se dice la fiesta mas fiesta, la de los brillos y
purpurinas, la fiesta para despedir el año y dar la bienvenida al año nuevo,
una Nochevieja que le pediremos que todo sea un poco mejor y que podamos vivir
mas tranquilos y poder visualizar un futuro digno para todos y para nuestros jóvenes.
Busca en el blog
sábado, 28 de diciembre de 2013
viernes, 27 de diciembre de 2013
La primera ensaimada del sabor mas conocido del mundo
Cuando
decimos ensaimada todos o casi todos, en especial los de mi tierra, queridos
mallorquines, sabemos a que nos referimos, si decimos el sabor mas conocido del
mundo, tal vez empecemos a pensar un poco, sobre todo porque intentamos
asociarlo a la ensaimada y nos viene a la cabeza, la crema, o la nata o el
cabello de ángel o incluso la sobrasada, pero de entre todos ellos no hay
ninguno que sean sabores conocidos en el mundo entero.
sábado, 21 de diciembre de 2013
Vieiras a la plancha con espárragos y salsa holandesa
Las
vieiras son unos moluscos bivalvos, primos, sobrinos, tíos o lo que sea de
parentesco con las ostras o las almejas. El nombre de vieira es gallego y se
utiliza porque en Galicia son abundantes, viven en las profundidades de los
mares sobre grandes bancos de arena, eso sí, arena muy limpia cerca de la costa
y son hermafroditas.
Las
vieiras son moluscos de gran valor gastronómico y de gran importancia comercial
debido al sabroso sabor de su carne y a su finura, que hacen que sea un
producto de consumo muy especial y reservado para ocasiones muy especiales.
miércoles, 18 de diciembre de 2013
Sopa rellena de navidad.
Como no
podía ser de otra manera en cualquier casa de muy soperos como en la mía no
puede faltar la sopa de las sopas en estas fiestas, la de navidad.
La
verdad es que si nos tuviéramos que guiar por la comida que hacemos para saber
en que época del año estamos, en mi casa sería navidad por lo menos todo el
invierno. Nos encanta esta sopita y la hago durante todo el año, también es
verdad que me encanta la navidad y si encima se acompaña con estos manjares……..
martes, 17 de diciembre de 2013
Tarta caliente de manzana con helado de vainilla
Buenos días
y feliz martes a todos, que ilusión, en una semana justa estamos en Noche
Buena, y como he dicho en muchas ocasiones estas fechas me gustan
especialmente. Me gustan tanto que ya estoy preparando la cena del día 24,
además estos días son ideales para poder preparar platos especiales y con
imaginación. En la cocina de navidad todo vale.
lunes, 16 de diciembre de 2013
Grabación programa Canal Cocina
Primero de todo y aunque todavía quizá sea un poco pronto FELIZ PRENAVIDAD, una época muy bonita y una de mis preferidas, me encanta ver el ambiente navideño de mi ciudad y si puede ser de otras también aunque quizá menos de lo que me gustaría, y lo digo porque he tenido el placer de poder pasar unos dias en Madrid y he disfrutado de ver lo bonita que luce la ciudad en estas fechas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)