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miércoles, 31 de diciembre de 2014
Feliz año nuevo.
lunes, 29 de diciembre de 2014
Ideas para las fiestas: Mousse de turrón del blando.
Imagino
que cuando hablamos de hacer turrón del blando o de cocas de Nadal o de
cualquier dulce navideños hechos en casa ya deben estar reposados y preparados
para dentro de muy poquito, ya sabéis que el turrón se deja en cajitas (me
refiero al blando) un poco prensado para que se compacte y suelte su aceitito
de esas almendras de nuestra tierra que es Mallorca.
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martes, 23 de diciembre de 2014
Ideas para estas fiestas: Crema de almendras tostadas.
Estoy
segura de que más de uno ya estáis dudando en que hacer para la cena de Noche
Buena, conviene empezar a pensar en ello los que tengáis la suerte o no, de
tener que hacerlo en casa, yo soy de este grupo y más o menos lo tengo pensado,
cada vez busco mas la comodidad y me
decanto por las cenas tipo buffet, por el tema este de que lo pones encima de
la mesa y te olvidas un poco, de la otra forma casi ni te sientas.
miércoles, 17 de diciembre de 2014
Ideas para esta Navidad: Fresones rellenos de crema quemada
A la
vez que estoy escribiendo el título de esta receta se me hace la boca agua con
tan solo pensar en estas fresas.
viernes, 12 de diciembre de 2014
Ideas para estas fiestas. Crema de zanahorias moradas con mousse de requesón y piñones
¡No
siempre las cosas son como creemos!
¿Cuántas
veces damos por supuesto que algo es de una manera y de repente después de
verlo toda una vida resulta que pueden ser de otra?
¡Pues
bien! Esto es lo que ocurre con nuestro ingrediente principal de hoy, un
ingrediente que si os pregunto su color estoy segura lo que me vais a responder:
¡naranja!
martes, 9 de diciembre de 2014
Ideas para estas fiestas: Calamares rellenos
Estamos
como aquel que dice en navidad, totalmente en estas semanas previas en donde
uno ya va pensando en que preparar para la cena de Noche Buena o comida de Navidad. Cada
vez buscamos la manera de que sea más
cómodo sobre todo para el que prepara todo el evento, es importante que todo
esté a punto para cuando lleguen los invitados pero también es muy importante
que disfrutemos todos de ello y cuando digo todos me refiero a todos.
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lunes, 1 de diciembre de 2014
Ideas para estas fiestas: Tarta de nueces
Ya
estamos de lleno en la temporada de navidad y no puedo evitar sentirme feliz
por ello, es muy cierto que la navidad es una época que despierta muchos
sentimientos a veces ni siquiera buenos, siempre me digo a mi misma que son
unas fechas muy bonitas y felices cuando todo va bien pero de lo peor cuando
por algún motivo algo falla, sobre todo si es por la ausencia de algún ser
querido.
lunes, 24 de noviembre de 2014
Ideas para las fiestas: Queso relleno de manzanas con nueces y miel.
Queda
ya muy poco tiempo para adentrarnos en la época navideña, en algunos lugares ya
se respira navidad por todos los lados y en mi casa le falta muy pocos días
para que sea así. Mientras seguimos cocinando y preparando recetas que bien
pueden servir para preparar en alguno de los días de celebración, una receta
muy sencilla que se puede utilizar como entrante o como parte de algún buffet
que son ideales para cualquier comida o cena familiar.
viernes, 14 de noviembre de 2014
Clásicos de siempre: Tártaro de carne o steack tartar.
Seguimos
con los grandes clásicos de la cocina, uno de estos clásicos que quien más
quien menos ha oído hablar de él, un plato que no deja indiferente a nadie, o
gusta muchísimo o simplemente hay quién no entiende al que le gusta, y eso puede ser porque a
veces ni se ha probado, tal vez el hecho de que la carne no se cocine sea el
motivo por el que para muchas personas sea impensable tomarlo. ¿Carne
cruda?.........
miércoles, 12 de noviembre de 2014
La cosa mas dulce: Merenguitos (paso a paso)
Esta
expresión le va como anillo al dedo a estos delicados y exquisitos dulces de
hoy, también llamados por muchos suspiros por lo de ponértelos en la boca y
fundirse como si de un suspiro se tratara.
miércoles, 5 de noviembre de 2014
Clásicos de siempre: Solomillo de ternera con trufa
Seguimos
con el apartado de clásicos de la cocina de siempre, porque no nos podemos
olvidar de aquellos platos que forman parte de las raíces de la cocina sea de
donde sea.
El de
hoy es un clásico elegante, uno de aquellos que se disfrutan con los ojos cerrados, y con todos los
sentidos, una receta con uno de los productos estrella por excelencia de estos
momentos y que forma parte de la élite gastronómica: la trufa.
martes, 4 de noviembre de 2014
Tarta de higos con crema quemada y piñones caramelizados
Todavía
quedan los últimos higos de la temporada por los mercados y aprovechando que
tendremos que despedirnos de ellos hasta las brevas allá por el mes de mayo lo
vamos a hacer por todo lo grande con una de estas recetas que son tan buenas
para el paladar como para el sentido de la vista.
Si algo
tienen los higos además de su riqueza nutritiva y dulzor es el colorido que dan
una vez partidos, son tan decorativos y no podemos olvidarnos de decir que
tanto los podemos combinar con dulce como con salado.
viernes, 31 de octubre de 2014
Cocina de Mallorca: Coca de setas, cebolla y sobrasada (paso a paso)
El
otoño es sinónimo de setas, y aunque estamos en estación otoñal aunque por el
clima no lo parezca, las setas están presentes en todos nuestros mercados. Las
variedades de setas es muy amplia, es digamos un mundo aparte de lo mas
apasionante, en nuestra tierra es tan placentero el comer setas como el hecho
de ir a buscarlas a la montaña. Digamos que lo de “cercar esclatasangs” es un
acontecimiento muy popular en estas fechas aunque este año la recompensa de los
que vayan no será la que esperaban por la escasez de lluvias que hemos tenido,
pero independientemente de lo que se encuentre, en el mercado tenemos unas
setas estupendas que solo hay que llevarlas a casa, limpiarlas y “voilà”,
disfrutar de ellas.
miércoles, 29 de octubre de 2014
¡ORGULLO LLONGUET! y Llonguet de calamares.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡NUEVO
APARTADO EN EL BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Desde hace ya unos meses en nuestra ciudad se
ha puesto en marcha una campaña a través de las redes sociales, prensa local y
medios de comunicación en general, a
favor de uno de los panecillos mas populares y nuestros: el llonguet.
lunes, 27 de octubre de 2014
Tarta de calabaza especiada para Halloween
La
calabaza es una de las verduras que se tiene un poco dejada de lado, no se le
hace mucho caso y es además de saludable muy versátil en cuanto a formas de
prepararla además de muy aconsejable para nuestros bolsillos.
jueves, 16 de octubre de 2014
Cocina de Mallorca: Arroz brut con setas y caracoles (paso a paso)
lunes, 13 de octubre de 2014
EL AÑO QUE FUI MISS BALEARES.Entrevista programa Cada Día de IB3 telelevisión.
Queridos amigos comparto con vosotros los videos de la
entrevista del este viernes pasado, en el programa Cada Día de IB3, gracias a
todo el equipo y a sus presentadores por la buena acogida.
Que recuerdos y que tiempos!! Y que pintas!!!!!
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Podéis ver la entrevista en estos dos enlaces.
jueves, 9 de octubre de 2014
Grandes clásicos: Tocinillos de cielo con salsa de frambuesas (paso a paso)
Como ya
dije en las anteriores publicaciones mi intención era dedicarle algunas
entradas de mi blog a las recetas de toda la vida, estos grandes clásicos de la
cocina de donde sea, que en mi opinión no deben olvidarse, ya que al fin y al
cabo son un poco por decir algo las raíces. Soy una apasionada de la cocina
clásica, me gustan los restaurantes que por desgracia quedan muy pocos y los
que hay están en peligro de extinción, que conservan ese aire elegante y a la
vez clásico en donde te sirven camareros de la vieja escuela, que son capaces
de prepararte un tártaro delante o de flambearte unas fresas o una carne o
trincharte una buena vianda.
martes, 7 de octubre de 2014
Tortitas americanas con bacon y sirope de arce.
lunes, 6 de octubre de 2014
Erizos de mar gratinados al cava
Porque
cuando llegamos a estas alturas del año y después de haber pasado el caluroso
verano y empezado el curso escolar, el otoño y los días empiezan a recordar que
se va acercando otra vez la navidad, quizá para algunos un poco pronto pero
para mi personalmente estos meses previos forman parte de la preparación y
organización de las fiestas, adoro la navidad y adoro organizar las comidas y
cenas que voy a servir en casa para mi familia.
jueves, 2 de octubre de 2014
Como hacer una buena salsa bechamel (paso a paso)
Y
seguimos con las recetas básicas pero no por ello menos importantes. En cocina
hay como en cualquier otra profesión unas bases que todo cocinero debe saber y
sobre todo para los que son principiantes. A veces sabiendo un poco lo que son
las bases podremos preparar grandes recetas con más facilidad.
miércoles, 1 de octubre de 2014
Avecrem casero: fondo oscuro de carne (ternera). Paso a paso
Cuando
hablamos de Avecrem realmente nos referimos a una marca comercial y usamos
siempre que nos referimos a las pastillas de concentrados de caldos, sean de
carne, de pescado o de lo que sea. Al fin y al cabo estas pastillitas
milagrosas que yo confieso que también las utilizo, porque no decirlo, son
caldo concentrado en polvo y compactado que utilizamos mayoritariamente para
hacer eso, caldos, o para dar sabor a otras salsas.
lunes, 29 de septiembre de 2014
American cheese burguer a la barbacoa con patatas fritas cerilla
A quien
mas o a quien menos le gusta una buen hamburguesa, una muy buena opción sobre
todo cuando se trata de dar de comer a niños y a no tan niños también.
Una buena
hamburguesa no tiene trucos muy complicados, es como todo, lo importante es la
calidad del producto en este caso de la carne. Una buena carne picada hará que
nuestra hamburguesa resulte inmejorable, es cierto que se le pueden poner
muchos aderezos pero también es cierto que con una carne de primera y tres
cositas para darle sabor es suficiente.
viernes, 26 de septiembre de 2014
Galette de melocotón
En
realidad una galette es una especialidad de la Bretaña francesa, una especie de
crepe que tiene muchas posibilidades de
relleno pero también se le llama galette a esta especie de tarta por llamarla
de algún modo que se hace de manera muy rápida y fácil, es una tarta muy
rústica tanto de sabor como de imagen, una manera de preparar un postre que
puede servir tanto para merendar tomando un café o un té, como de postre sola o
acompañada de helado o crema chantillí, buenísima de cualquier manera.
lunes, 22 de septiembre de 2014
Para picar: Crujientes de calabacín con parmesano
El
calabacín pienso que es una de las verduras más versátiles de la que disponemos
y además todo el año. Son tantas las recetas que podemos preparar con ellos que
podríamos publicar una cada día, pero parece que el calabacín es algo que
tomamos mas en verano, y como ya se acaba el periodo estival (ya era hora) y
para despedirle una receta de calabacines como siempre fáciles y deliciosas,
tanto para empezar, para cenar o para tomar cuando os reunáis con amigos a ver
un buen partido o una buena peli.
jueves, 18 de septiembre de 2014
Como hacer una buena salsa de tomate o passata (paso a paso)
Digamos
que nos adentramos en una receta de lo más sencilla de preparar pero que mucha
gente opta por comprarla ya hecha, quizá por falta de tiempo, quizá porque no
les sale bien o simplemente porque no les apetece, y no es que no haya marcas que sean bastante
buenas pero ninguna se puede comparar a la que hacemos en casa, es como todo lo
casero siempre está mucho mejor.
miércoles, 17 de septiembre de 2014
Verduras rellenas mediterráneas-provenzales
Porque
las verduras nos gustan un montón, porque son sanas, necesarias y si las
preparas de esta manera son súper divertidas.
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