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lunes, 24 de noviembre de 2014

Ideas para las fiestas: Queso relleno de manzanas con nueces y miel.



Queda ya muy poco tiempo para adentrarnos en la época navideña, en algunos lugares ya se respira navidad por todos los lados y en mi casa le falta muy pocos días para que sea así. Mientras seguimos cocinando y preparando recetas que bien pueden servir para preparar en alguno de los días de celebración, una receta muy sencilla que se puede utilizar como entrante o como parte de algún buffet que son ideales para cualquier comida o cena familiar.

viernes, 14 de noviembre de 2014

Clásicos de siempre: Tártaro de carne o steack tartar.



Seguimos con los grandes clásicos de la cocina, uno de estos clásicos que quien más quien menos ha oído hablar de él, un plato que no deja indiferente a nadie, o gusta muchísimo o simplemente hay quién no entiende  al que le gusta, y eso puede ser porque a veces ni se ha probado, tal vez el hecho de que la carne no se cocine sea el motivo por el que para muchas personas sea impensable tomarlo. ¿Carne cruda?.........

miércoles, 12 de noviembre de 2014

La cosa mas dulce: Merenguitos (paso a paso)



Esta expresión le va como anillo al dedo a estos delicados y exquisitos dulces de hoy, también llamados por muchos suspiros por lo de ponértelos en la boca y fundirse como si de un suspiro se tratara.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Clásicos de siempre: Solomillo de ternera con trufa



Seguimos con el apartado de clásicos de la cocina de siempre, porque no nos podemos olvidar de aquellos platos que forman parte de las raíces de la cocina sea de donde sea.

El de hoy es un clásico elegante, uno de aquellos que se disfrutan  con los ojos cerrados, y con todos los sentidos, una receta con uno de los productos estrella por excelencia de estos momentos y que forma parte de la élite gastronómica: la trufa.

martes, 4 de noviembre de 2014

Tarta de higos con crema quemada y piñones caramelizados




Todavía quedan los últimos higos de la temporada por los mercados y aprovechando que tendremos que despedirnos de ellos hasta las brevas allá por el mes de mayo lo vamos a hacer por todo lo grande con una de estas recetas que son tan buenas para el paladar como para el sentido de la vista.
Si algo tienen los higos además de su riqueza nutritiva y dulzor es el colorido que dan una vez partidos, son tan decorativos y no podemos olvidarnos de decir que tanto los podemos combinar con dulce como con salado.