Queda
ya muy poco tiempo para adentrarnos en la época navideña, en algunos lugares ya
se respira navidad por todos los lados y en mi casa le falta muy pocos días
para que sea así. Mientras seguimos cocinando y preparando recetas que bien
pueden servir para preparar en alguno de los días de celebración, una receta
muy sencilla que se puede utilizar como entrante o como parte de algún buffet
que son ideales para cualquier comida o cena familiar.
lunes, 24 de noviembre de 2014
viernes, 14 de noviembre de 2014
Clásicos de siempre: Tártaro de carne o steack tartar.
Seguimos
con los grandes clásicos de la cocina, uno de estos clásicos que quien más
quien menos ha oído hablar de él, un plato que no deja indiferente a nadie, o
gusta muchísimo o simplemente hay quién no entiende al que le gusta, y eso puede ser porque a
veces ni se ha probado, tal vez el hecho de que la carne no se cocine sea el
motivo por el que para muchas personas sea impensable tomarlo. ¿Carne
cruda?.........
miércoles, 12 de noviembre de 2014
La cosa mas dulce: Merenguitos (paso a paso)
Esta
expresión le va como anillo al dedo a estos delicados y exquisitos dulces de
hoy, también llamados por muchos suspiros por lo de ponértelos en la boca y
fundirse como si de un suspiro se tratara.
miércoles, 5 de noviembre de 2014
Clásicos de siempre: Solomillo de ternera con trufa
Seguimos
con el apartado de clásicos de la cocina de siempre, porque no nos podemos
olvidar de aquellos platos que forman parte de las raíces de la cocina sea de
donde sea.
El de
hoy es un clásico elegante, uno de aquellos que se disfrutan con los ojos cerrados, y con todos los
sentidos, una receta con uno de los productos estrella por excelencia de estos
momentos y que forma parte de la élite gastronómica: la trufa.
martes, 4 de noviembre de 2014
Tarta de higos con crema quemada y piñones caramelizados
Todavía
quedan los últimos higos de la temporada por los mercados y aprovechando que
tendremos que despedirnos de ellos hasta las brevas allá por el mes de mayo lo
vamos a hacer por todo lo grande con una de estas recetas que son tan buenas
para el paladar como para el sentido de la vista.
Si algo
tienen los higos además de su riqueza nutritiva y dulzor es el colorido que dan
una vez partidos, son tan decorativos y no podemos olvidarnos de decir que
tanto los podemos combinar con dulce como con salado.