La
mayonesa es una de las salsas básicas de la cocina, a partir de una mayonesa
podemos elaborar otras como la salsa tártara, la salsa mil islas o la que
denominamos normalmente salsa rosa, típica de los cocteles de gambas, salsa
mouselina, salsa verde, salsa rusa, etc. y otras mas, pero para poder preparar
cualquiera de estas está la mas importante, o sea, la masa por decir de alguna
manera madre y no me refiero a la masa madre del pan.
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sábado, 31 de octubre de 2015
Vídeo receta: Tarta de chocolate y oreo en ¡FELICES FIESTAS!
Para
ponerle fin al modo Halloween una última receta ¡que ya después viene la
navidad! y todo es mas bonito, hoy traigo al blog una muy muy dulce para los
amigos amantes del chocolate pero sobre todo amantes de las galletas Oreo.
viernes, 30 de octubre de 2015
Vídeo receta: Cheesecake de calabaza especiado en ¡FELICES FIESTAS!
Estamos
a punto de celebrar la noche mas terrorífica del año, una fiesta que no
pertenece a nuestras tradiciones por estas fechas pero si o si se celebra cada
vez mas, una fiesta que viene directamente de los EEUU de Norteamérica pero que
sus orígenes verdaderos son irlandeses, de esto me acabo de enterar
precisamente hoy leyendo no me acuerdo donde.
jueves, 29 de octubre de 2015
Vídeo receta: Crema de calabaza, coco y curry EN ¡QUE COMEMOS HOY!
Estamos
en tiempo de calabazas y no podía faltar en cualquier recetario una crema de
tal producto anaranjado con el que se pueden prepara tanto platos salados como
dulces.
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martes, 27 de octubre de 2015
Vídeo receta: Como hacer una crema pastelera en BÁSICOS DE COCINA
Hay
veces que algunas publicaciones parecen una tontería como es el caso de cómo hacer
una crema pastelera, pero a mi me enseñaron cuando estudiaba cocina que para
poder ser un buen cocinero es vital dominar las recetas básicas, esas recetas
que son como los fondos de armario de ropa, son como esas prendas necesarias
para complementar otros vestuarios, pues en el caso de la cocina también existe
este fondo de cocina, esas recetas que se llaman básicas o recetas base, en
este caso una de pastelería.
lunes, 26 de octubre de 2015
Arroz ciego de rape y marisco con alioli gratinado (PASO A PASO)
En
domingo no puede faltar la paellita, no es que siempre en mi casa los domingos
se coma paella para desgracia de algunos, pero queda bien lo del domingo
paellero.
viernes, 23 de octubre de 2015
Vídeo receta: Pastel de boniato especiado en LA COSA MAS DULCE
Estamos
en otoño y parece que todo se vuelve de color naranja, que si calabazas, que si
boniatos, que mandarinas, que hasta las hojas de los árboles toman un color anaranjado,
y que los paisajes son color naranja-ocre, o sea, una maravilla, creo que uno
de los paisajes mas bonitos que podemos ver es el de un campo en otoño, esos
colores y ese olor que se desprende, es maravilloso.
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jueves, 22 de octubre de 2015
Vídeo receta: Quiche Lorraine en ¡QUE COMEMOS HOY!
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martes, 20 de octubre de 2015
Bavaroise de caqui. Participo en el Reto de Octubre de Cocineros del Mundo
Hola
buenas a todos, hoy vengo con una receta con un producto que tengo que decir lo
he utilizado muy poco en cocina, si es verdad que me he criado prácticamente
con ellos ya que quien mas quien menos que ha tenido árboles frutales en casa
siempre había uno de caquis por lo menos aquí en Mallorca, si no era en casa
seguro que algún pariente tenía o tiene alguno y si no te los traen, porque
cuando Victoria propuso el reto de dulce con caqui y salado con perdiz en
principio pensé en la perdiz pero luego opté por el caqui porque lo que ya os
decía siempre hay un árbol en tu vida de caquis y aunque no esté en mi casa un
primo tiene y me trae cajas y cajas de caqui que ya no sé que hacer con ellos,
estuve a punto de proponeros a toda la comunidad que quien quisiese preparar
algo con caquis que yo se los suministraba. En fin, los caquis nos invaden.
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lunes, 19 de octubre de 2015
Vídeo receta: Como hacer masa quebrada en BÁSICOS DE COCINA
Tenemos
lo que llamamos un fondo de armario que son esas prendas que son básicas, es
decir, que podemos combinar con muchas cosas y que si las tienes te sacan de
muchos apuros y que siempre quedan bien. Pues hoy vamos a lo que llamaríamos
fondo de cocina o recetas base que todo cocinero debe conocer y que la podrá
utilizar en muchísimas recetas.
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sábado, 17 de octubre de 2015
Vídeo receta: Vasitos para desayunar de mango, yogur y muesli (PASO A PASO)
El
desayuno es la principal comida del día, es la que nos da la energía suficiente
para afrontarlo, (hay días que ni el desayuno nos sirve), pero no nos pongamos
dramáticos, el desayuno aunque la mayoría no lo hacemos como toca, a veces, ¿quien
tiene ganas de prepararse todos los días un súper desayuno cuando te levantas
que tienes un sueño que no ves nada y viene justo hacerte un café? Pues yo creo
que no hay mucha gente, a lo mejor me equivoco, ¡ojala!.
viernes, 16 de octubre de 2015
Vídeo receta: Huevos escalfados con espuma de patata, foie y trufa en TENGO INVITADOS
Hace
unos días se celebró el día internacional del huevo, y hoy por cierto es el día
internacional del pan, con tantas celebraciones tenemos que estar felicitando a
todos y cada uno de los alimentos que hacen fiesta. De momento esta mañana lo
primero que he hecho ha sido felicitar a todos los panes del mundo y
panecillos.
martes, 13 de octubre de 2015
martes, 6 de octubre de 2015
Huevos fritos con bogavante y patatas (paso a paso) y concurso #Canalcocina especial #díainternacionaldelhuevo
El
próximo día 9 de octubre se celebra el día internacional del huevo, si, tal cual leéis, ya hemos
llegado a que hay un día dedicado a la celebración de cada cosa, ahora toca el
huevo, y Canal Cocina lo celebra a lo grande ya que
es su símbolo de identidad, quien no ha oído nunca eso de, “a mi me gusta mucho
ver el canal del huevo frito”.
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lunes, 5 de octubre de 2015
Vídeo receta: Pollo al horno con patatas en ¡QUE COMEMOS HOY!
Me da
la sensación que el pollo es como una comida de plan B, cuando no sabemos que
comer por ejemplo un domingo o un día de fiesta o no tenemos ganas de cocinar
siempre tenemos la opción de ir a comprar un pollo asado, pero si es por pereza
hay que alegrarse porque preparar un pollo al horno es algo fácil y que ensucia
poco, simplemente es sazonar y dejar en el horno. El acompañamiento en este
caso son patatas pero puede ser lo que queráis, incluso patatillas de bolsa, ¿Por
qué no? una vez al año no hace daño, pero nada que ver como unas buenas patatas
preparadas en casita. Bon profit!!!
VÍDEO
RECETA
Tiempo
de preparación: 1 ½ h
Coste:
bajo
Dificultad:
baja
INGREDIENTES
(2-4pax)
1 pollo
de unos 2.500 kg.
Sal y
pimienta
Limón
Manteca
de cerdo o aceite de oliva
Sazonador
para pollo asado
Laurel
Cabezas
de ajos
Un vasito
de agua
Un chorro
de vino blanco
Tomillo
(optativo)
PARA EL
ACOMPAÑAMIENTO
800 g.
de patatas
Agua para
hervirlas
Sal y
pimienta
Hojas de
laurel
Grasa de
pato o aceite de oliva o mantequilla
Dientes
de ajo
Tomillo
(optativo)
MODO DE
PREPARACIÓN DEL POLLO AL HORNO CON PATATAS
Tenemos
que tener el pollo limpio y sin ningún tipo de plumitas por las alas ni los
muslos ni nada.
Lo abrimos
por la columna vertebral a lo largo en forma de libro, se le puede quitar si
queréis el hueso de la columna, yo lo dejo porque me da la sensación de que
queda mas jugosa la carne junto con el hueso, todo esto os lo puede preparar el
carnicero.
Precalentamos
el horno a unos 170-180 grados, colocamos dentro de una bandeja de horno en
donde vamos a colocar el pollo, unas cabezas de ajo partidas por la mitad sin
pelar ni nada, el laurel y si ponéis el tomillo.
Por otro
lado sazonamos muy bien el interior del pollo con el sazonador, la sal con
cuidado porque el sazonador contiene especias y no hemos de salarlo, la
pimienta y el limón.
Hacemos
lo mismo por la parte de la piel y lo masajeamos de manera que queden bien
introducidos los sabores, untamos la piel con manteca o con la grasa que
hayamos elegido.
Colocamos
el pollo con la piel hacia arriba encima de las cabezas de ajo, le ponemos un
poco de agua y un poco de vino blanco y lo ponemos al horno durante 1 hora
aproximadamente para que se cueza lentamente, y cuando veamos que está la carne
tierna aumentamos la temperatura a unos 200 grados para que se dore la piel.
No se
debe quedar sin jugo, en caso de ver que se seca añadirle un poco mas de agua y
vino blanco.
También
podemos hacerlo al revés, darle un golpe de calor fuerte al principio para que
se dore y luego bajar la temperatura para que se haga, a mi me gusta mas de la
primera manera.
PARA
LAS PATATAS
Pelamos
las patatas y las lavamos bien, las ponemos a cocer en el agua con el laurel hasta
que estén prácticamente cocidas, las sacamos y las colamos bien.
En una
sartén ponemos la grasa de pato, añadimos los ajos y las patatas y las
risolamos, es decir las salteamos con la grasa de pato hasta que estén doradas,
si queréis ponerle tomillo fresco que sea al final. Mucho cuidado de no quemar
los ajos.
Sazonar
bien con sal y pimienta.
ALGUNOS
CONSEJOS ÚTILES
-Es muy
importante que compréis el pollo esté la piel bien blanca eso es señal de que
es fresco, si tiene manchas oscuras no lo cojáis.
-Podéis
pedirle a vuestro carnicero que os abra el pollo por la espina dorsal, aunque
es fácil pero así os ahorráis el trabajo.
-En la
cantidad de comensales para esta receta he puesto de 2 a 4, porque se pueden
hacer 4 partes del pollo, si se come menos o dos mitades para los mas
comilones.
-Es
necesario que cuando estemos dorando la piel del pollo lo vayamos regando con
su propio jugo.
-Como
digo en la vídeo receta, al final se pueden mezclar las patatas con el pollo en
la misma bandeja pero eso haría que se reblandecieran con el jugo, aunque la
verdad es que quedan de maravilla, es optativo.
Gracias
por leer y seguir mi blog, os invito a que os suscribáis a mi nuevo canal de Youtube para poder seguir las video
recetas y también os recuerdo que podéis ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en la web de Canal Cosmopolitan TV. Gracias de nuevo y muchos bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
domingo, 4 de octubre de 2015
Caldo ligero oriental con verduras asiáticas en (PASO A PASO)
Empieza
el fresquito y ya tenemos ganas de platos de cuchara de estos que calientan y
que se disfrutan tanto, es verdad que estos platos suelen ser consistentes por
eso se toman mas en invierno debido a las calorías que contienen que aunque
esté helando fuera te dejan el cuerpo bien calentito.
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