Busca en el blog

sábado, 31 de octubre de 2015

Vídeo receta: Como hacer mayonesa casera en BÁSICOS DE COCINA



La mayonesa es una de las salsas básicas de la cocina, a partir de una mayonesa podemos elaborar otras como la salsa tártara, la salsa mil islas o la que denominamos normalmente salsa rosa, típica de los cocteles de gambas, salsa mouselina, salsa verde, salsa rusa, etc. y otras mas, pero para poder preparar cualquiera de estas está la mas importante, o sea, la masa por decir de alguna manera madre y no me refiero a la masa madre del pan.

Vídeo receta: Tarta de chocolate y oreo en ¡FELICES FIESTAS!



Para ponerle fin al modo Halloween una última receta ¡que ya después viene la navidad! y todo es mas bonito, hoy traigo al blog una muy muy dulce para los amigos amantes del chocolate pero sobre todo amantes de las galletas Oreo.

viernes, 30 de octubre de 2015

Vídeo receta: Cheesecake de calabaza especiado en ¡FELICES FIESTAS!



Estamos a punto de celebrar la noche mas terrorífica del año, una fiesta que no pertenece a nuestras tradiciones por estas fechas pero si o si se celebra cada vez mas, una fiesta que viene directamente de los EEUU de Norteamérica pero que sus orígenes verdaderos son irlandeses, de esto me acabo de enterar precisamente hoy leyendo no me acuerdo donde.

jueves, 29 de octubre de 2015

martes, 27 de octubre de 2015

Vídeo receta: Como hacer una crema pastelera en BÁSICOS DE COCINA


Hay veces que algunas publicaciones parecen una tontería como es el caso de cómo hacer una crema pastelera, pero a mi me enseñaron cuando estudiaba cocina que para poder ser un buen cocinero es vital dominar las recetas básicas, esas recetas que son como los fondos de armario de ropa, son como esas prendas necesarias para complementar otros vestuarios, pues en el caso de la cocina también existe este fondo de cocina, esas recetas que se llaman básicas o recetas base, en este caso una de pastelería.

lunes, 26 de octubre de 2015

Arroz ciego de rape y marisco con alioli gratinado (PASO A PASO)



En domingo no puede faltar la paellita, no es que siempre en mi casa los domingos se coma paella para desgracia de algunos, pero queda bien lo del domingo paellero.

viernes, 23 de octubre de 2015

Vídeo receta: Pastel de boniato especiado en LA COSA MAS DULCE



Estamos en otoño y parece que todo se vuelve de color naranja, que si calabazas, que si boniatos, que mandarinas, que hasta las hojas de los árboles toman un color anaranjado, y que los paisajes son color naranja-ocre, o sea, una maravilla, creo que uno de los paisajes mas bonitos que podemos ver es el de un campo en otoño, esos colores y ese olor que se desprende, es maravilloso.

jueves, 22 de octubre de 2015

Vídeo receta: Quiche Lorraine en ¡QUE COMEMOS HOY!



Ya estaba el vídeo de la receta de Quiche en mi canal de Youtube desde hace dos días, anteriormente habíamos visto como hacer la masa y luego la hemos convertido en esta maravillosa quiche.


martes, 20 de octubre de 2015

Bavaroise de caqui. Participo en el Reto de Octubre de Cocineros del Mundo




Hola buenas a todos, hoy vengo con una receta con un producto que tengo que decir lo he utilizado muy poco en cocina, si es verdad que me he criado prácticamente con ellos ya que quien mas quien menos que ha tenido árboles frutales en casa siempre había uno de caquis por lo menos aquí en Mallorca, si no era en casa seguro que algún pariente tenía o tiene alguno y si no te los traen, porque cuando Victoria propuso el reto de dulce con caqui y salado con perdiz en principio pensé en la perdiz pero luego opté por el caqui porque lo que ya os decía siempre hay un árbol en tu vida de caquis y aunque no esté en mi casa un primo tiene y me trae cajas y cajas de caqui que ya no sé que hacer con ellos, estuve a punto de proponeros a toda la comunidad que quien quisiese preparar algo con caquis que yo se los suministraba. En fin, los caquis nos invaden.

lunes, 19 de octubre de 2015

Vídeo receta: Como hacer masa quebrada en BÁSICOS DE COCINA



Tenemos lo que llamamos un fondo de armario que son esas prendas que son básicas, es decir, que podemos combinar con muchas cosas y que si las tienes te sacan de muchos apuros y que siempre quedan bien. Pues hoy vamos a lo que llamaríamos fondo de cocina o recetas base que todo cocinero debe conocer y que la podrá utilizar en muchísimas recetas.

sábado, 17 de octubre de 2015

Vídeo receta: Vasitos para desayunar de mango, yogur y muesli (PASO A PASO)



El desayuno es la principal comida del día, es la que nos da la energía suficiente para afrontarlo, (hay días que ni el desayuno nos sirve), pero no nos pongamos dramáticos, el desayuno aunque la mayoría no lo hacemos como toca, a veces, ¿quien tiene ganas de prepararse todos los días un súper desayuno cuando te levantas que tienes un sueño que no ves nada y viene justo hacerte un café? Pues yo creo que no hay mucha gente, a lo mejor me equivoco, ¡ojala!.

viernes, 16 de octubre de 2015

Vídeo receta: Huevos escalfados con espuma de patata, foie y trufa en TENGO INVITADOS



Hace unos días se celebró el día internacional del huevo, y hoy por cierto es el día internacional del pan, con tantas celebraciones tenemos que estar felicitando a todos y cada uno de los alimentos que hacen fiesta. De momento esta mañana lo primero que he hecho ha sido felicitar a todos los panes del mundo y panecillos.

martes, 6 de octubre de 2015

Huevos fritos con bogavante y patatas (paso a paso) y concurso #Canalcocina especial #díainternacionaldelhuevo



El próximo día 9 de octubre se celebra el día internacional  del huevo, si, tal cual leéis, ya hemos llegado a que hay un día dedicado a la celebración de cada cosa, ahora toca el huevo, y Canal Cocina lo celebra a lo grande ya que es su símbolo de identidad, quien no ha oído nunca eso de, “a mi me gusta mucho ver el canal del huevo frito”.

lunes, 5 de octubre de 2015

Vídeo receta: Pollo al horno con patatas en ¡QUE COMEMOS HOY!



Receta de las fáciles, de las de cada día pero no por ello menos buena, ¿hay algo mejor que un buen pollo asado al horno con unas patatas?

Me da la sensación que el pollo es como una comida de plan B, cuando no sabemos que comer por ejemplo un domingo o un día de fiesta o no tenemos ganas de cocinar siempre tenemos la opción de ir a comprar un pollo asado, pero si es por pereza hay que alegrarse porque preparar un pollo al horno es algo fácil y que ensucia poco, simplemente es sazonar y dejar en el horno. El acompañamiento en este caso son patatas pero puede ser lo que queráis, incluso patatillas de bolsa, ¿Por qué no? una vez al año no hace daño, pero nada que ver como unas buenas patatas preparadas en casita. Bon profit!!!


VÍDEO RECETA


Tiempo de preparación: 1 ½ h
Coste: bajo
Dificultad: baja


INGREDIENTES (2-4pax)
1 pollo de unos 2.500 kg.
Sal y pimienta
Limón
Manteca de cerdo o aceite de oliva
Sazonador para pollo asado
Laurel
Cabezas de ajos
Un vasito de agua
Un chorro de vino blanco
Tomillo (optativo)

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
800 g. de patatas
Agua para hervirlas
Sal y pimienta
Hojas de laurel
Grasa de pato o aceite de oliva o mantequilla
Dientes de ajo
Tomillo (optativo)


MODO DE PREPARACIÓN DEL POLLO AL HORNO CON PATATAS

Tenemos que tener el pollo limpio y sin ningún tipo de plumitas por las alas ni los muslos ni nada.

Lo abrimos por la columna vertebral a lo largo en forma de libro, se le puede quitar si queréis el hueso de la columna, yo lo dejo porque me da la sensación de que queda mas jugosa la carne junto con el hueso, todo esto os lo puede preparar el carnicero.

Precalentamos el horno a unos 170-180 grados, colocamos dentro de una bandeja de horno en donde vamos a colocar el pollo, unas cabezas de ajo partidas por la mitad sin pelar ni nada, el laurel y si ponéis el tomillo.

Por otro lado sazonamos muy bien el interior del pollo con el sazonador, la sal con cuidado porque el sazonador contiene especias y no hemos de salarlo, la pimienta y el limón.

Hacemos lo mismo por la parte de la piel y lo masajeamos de manera que queden bien introducidos los sabores, untamos la piel con manteca o con la grasa que hayamos elegido.

Colocamos el pollo con la piel hacia arriba encima de las cabezas de ajo, le ponemos un poco de agua y un poco de vino blanco y lo ponemos al horno durante 1 hora aproximadamente para que se cueza lentamente, y cuando veamos que está la carne tierna aumentamos la temperatura a unos 200 grados para que se dore la piel.

No se debe quedar sin jugo, en caso de ver que se seca añadirle un poco mas de agua y vino blanco.

También podemos hacerlo al revés, darle un golpe de calor fuerte al principio para que se dore y luego bajar la temperatura para que se haga, a mi me gusta mas de la primera manera.



PARA LAS PATATAS

Pelamos las patatas y las lavamos bien, las ponemos a cocer en el agua con el laurel hasta que estén prácticamente cocidas, las sacamos y las colamos bien.

En una sartén ponemos la grasa de pato, añadimos los ajos y las patatas y las risolamos, es decir las salteamos con la grasa de pato hasta que estén doradas, si queréis ponerle tomillo fresco que sea al final. Mucho cuidado de no quemar los ajos.

Sazonar bien con sal y pimienta.



ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-Es muy importante que compréis el pollo esté la piel bien blanca eso es señal de que es fresco, si tiene manchas oscuras no lo cojáis.
-Podéis pedirle a vuestro carnicero que os abra el pollo por la espina dorsal, aunque es fácil pero así os ahorráis el trabajo.
-En la cantidad de comensales para esta receta he puesto de 2 a 4, porque se pueden hacer 4 partes del pollo, si se come menos o dos mitades para los mas comilones.
-Es necesario que cuando estemos dorando la piel del pollo lo vayamos regando con su propio jugo.
-Como digo en la vídeo receta, al final se pueden mezclar las patatas con el pollo en la misma bandeja pero eso haría que se reblandecieran con el jugo, aunque la verdad es que quedan de maravilla, es optativo.


Gracias por leer y seguir mi blog, os invito a que os suscribáis a mi nuevo canal de Youtube para poder seguir las video recetas y también os recuerdo que podéis ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en la web de Canal Cosmopolitan TV. Gracias de nuevo y muchos bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.


domingo, 4 de octubre de 2015

Caldo ligero oriental con verduras asiáticas en (PASO A PASO)



Empieza el fresquito y ya tenemos ganas de platos de cuchara de estos que calientan y que se disfrutan tanto, es verdad que estos platos suelen ser consistentes por eso se toman mas en invierno debido a las calorías que contienen que aunque esté helando fuera te dejan el cuerpo bien calentito.