miércoles, 31 de diciembre de 2014

Feliz año nuevo.


Una pequeña publicación, simplemente para desearos a todos que paséis una gran noche y que el año 2015 sea para todos un año de prosperidad, felicidad y sobre todo mucho trabajo y bienestar para todos. Con todo mi corazón. Feliz Año Nuevo, el año que viene volvemos con mas recetas para compartir con vosotro. HAPPY NEW YEAR.

lunes, 29 de diciembre de 2014

Ideas para las fiestas: Mousse de turrón del blando.




Imagino que cuando hablamos de hacer turrón del blando o de cocas de Nadal o de cualquier dulce navideños hechos en casa ya deben estar reposados y preparados para dentro de muy poquito, ya sabéis que el turrón se deja en cajitas (me refiero al blando) un poco prensado para que se compacte y suelte su aceitito de esas almendras de nuestra tierra que es Mallorca.

martes, 23 de diciembre de 2014

Ideas para estas fiestas: Crema de almendras tostadas.



Estoy segura de que más de uno ya estáis dudando en que hacer para la cena de Noche Buena, conviene empezar a pensar en ello los que tengáis la suerte o no, de tener que hacerlo en casa, yo soy de este grupo y más o menos lo tengo pensado,  cada vez busco mas la comodidad y me decanto por las cenas tipo buffet, por el tema este de que lo pones encima de la mesa y te olvidas un poco, de la otra forma casi ni te sientas.


miércoles, 17 de diciembre de 2014

Ideas para esta Navidad: Fresones rellenos de crema quemada



A la vez que estoy escribiendo el título de esta receta se me hace la boca agua con tan solo pensar en estas fresas.

viernes, 12 de diciembre de 2014

Ideas para estas fiestas. Crema de zanahorias moradas con mousse de requesón y piñones


¡No siempre las cosas son como creemos!

¿Cuántas veces damos por supuesto que algo es de una manera y de repente después de verlo toda una vida resulta que pueden ser de otra?

¡Pues bien! Esto es lo que ocurre con nuestro ingrediente principal de hoy, un ingrediente que si os pregunto su color estoy segura lo que me vais a responder: ¡naranja!

martes, 9 de diciembre de 2014

Ideas para estas fiestas: Calamares rellenos




Estamos como aquel que dice en navidad, totalmente en estas semanas previas en donde uno ya va pensando en que preparar para la cena  de Noche Buena o comida de Navidad. Cada vez  buscamos la manera de que sea más cómodo sobre todo para el que prepara todo el evento, es importante que todo esté a punto para cuando lleguen los invitados pero también es muy importante que disfrutemos todos de ello y cuando digo todos me refiero a todos.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Ideas para estas fiestas: Tarta de nueces






Ya estamos de lleno en la temporada de navidad y no puedo evitar sentirme feliz por ello, es muy cierto que la navidad es una época que despierta muchos sentimientos a veces ni siquiera buenos, siempre me digo a mi misma que son unas fechas muy bonitas y felices cuando todo va bien pero de lo peor cuando por algún motivo algo falla, sobre todo si es por la ausencia de algún ser querido.

lunes, 24 de noviembre de 2014

Ideas para las fiestas: Queso relleno de manzanas con nueces y miel.



Queda ya muy poco tiempo para adentrarnos en la época navideña, en algunos lugares ya se respira navidad por todos los lados y en mi casa le falta muy pocos días para que sea así. Mientras seguimos cocinando y preparando recetas que bien pueden servir para preparar en alguno de los días de celebración, una receta muy sencilla que se puede utilizar como entrante o como parte de algún buffet que son ideales para cualquier comida o cena familiar.

viernes, 14 de noviembre de 2014

Clásicos de siempre: Tártaro de carne o steack tartar.



Seguimos con los grandes clásicos de la cocina, uno de estos clásicos que quien más quien menos ha oído hablar de él, un plato que no deja indiferente a nadie, o gusta muchísimo o simplemente hay quién no entiende  al que le gusta, y eso puede ser porque a veces ni se ha probado, tal vez el hecho de que la carne no se cocine sea el motivo por el que para muchas personas sea impensable tomarlo. ¿Carne cruda?.........

miércoles, 12 de noviembre de 2014

La cosa mas dulce: Merenguitos (paso a paso)



Esta expresión le va como anillo al dedo a estos delicados y exquisitos dulces de hoy, también llamados por muchos suspiros por lo de ponértelos en la boca y fundirse como si de un suspiro se tratara.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Clásicos de siempre: Solomillo de ternera con trufa



Seguimos con el apartado de clásicos de la cocina de siempre, porque no nos podemos olvidar de aquellos platos que forman parte de las raíces de la cocina sea de donde sea.

El de hoy es un clásico elegante, uno de aquellos que se disfrutan  con los ojos cerrados, y con todos los sentidos, una receta con uno de los productos estrella por excelencia de estos momentos y que forma parte de la élite gastronómica: la trufa.

martes, 4 de noviembre de 2014

Tarta de higos con crema quemada y piñones caramelizados




Todavía quedan los últimos higos de la temporada por los mercados y aprovechando que tendremos que despedirnos de ellos hasta las brevas allá por el mes de mayo lo vamos a hacer por todo lo grande con una de estas recetas que son tan buenas para el paladar como para el sentido de la vista.
Si algo tienen los higos además de su riqueza nutritiva y dulzor es el colorido que dan una vez partidos, son tan decorativos y no podemos olvidarnos de decir que tanto los podemos combinar con dulce como con salado.

viernes, 31 de octubre de 2014

Cocina de Mallorca: Coca de setas, cebolla y sobrasada (paso a paso)




El otoño es sinónimo de setas, y aunque estamos en estación otoñal aunque por el clima no lo parezca, las setas están presentes en todos nuestros mercados. Las variedades de setas es muy amplia, es digamos un mundo aparte de lo mas apasionante, en nuestra tierra es tan placentero el comer setas como el hecho de ir a buscarlas a la montaña. Digamos que lo de “cercar esclatasangs” es un acontecimiento muy popular en estas fechas aunque este año la recompensa de los que vayan no será la que esperaban por la escasez de lluvias que hemos tenido, pero independientemente de lo que se encuentre, en el mercado tenemos unas setas estupendas que solo hay que llevarlas a casa, limpiarlas y “voilà”, disfrutar de ellas.

miércoles, 29 de octubre de 2014

¡ORGULLO LLONGUET! y Llonguet de calamares.


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡NUEVO APARTADO EN EL BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Desde hace ya unos meses en nuestra ciudad se ha puesto en marcha una campaña a través de las redes sociales, prensa local y medios de comunicación en general,  a favor de uno de los panecillos mas populares y nuestros: el llonguet.

lunes, 27 de octubre de 2014

Tarta de calabaza especiada para Halloween



La calabaza es una de las verduras que se tiene un poco dejada de lado, no se le hace mucho caso y es además de saludable muy versátil en cuanto a formas de prepararla además de muy aconsejable para nuestros bolsillos.

jueves, 16 de octubre de 2014

Cocina de Mallorca: Arroz brut con setas y caracoles (paso a paso)



Con un poco de retraso ya está aquí la receta del arroz que prometí para el pasado lunes, pero ya veis a veces las cosas no salen como uno quiere en el “time in”, pero nunca es tarde cuando la dicha es bueno, o eso es lo que se suele decir.


lunes, 13 de octubre de 2014

EL AÑO QUE FUI MISS BALEARES.Entrevista programa Cada Día de IB3 telelevisión.


Queridos amigos comparto con vosotros los videos de la entrevista del este viernes pasado, en el programa Cada Día de IB3, gracias a todo el equipo y a sus presentadores por la buena acogida.
Que recuerdos y que tiempos!! Y que pintas!!!!! Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.

Podéis ver la entrevista en estos dos enlaces.


http://media.ib3alacarta.com/fb827d96-2346-4fd0-bf80-d5d506a1dac8/4c30496b-743f-4d80-8df7-abed02442db5/6423816.mp4

jueves, 9 de octubre de 2014

Grandes clásicos: Tocinillos de cielo con salsa de frambuesas (paso a paso)



Como ya dije en las anteriores publicaciones mi intención era dedicarle algunas entradas de mi blog a las recetas de toda la vida, estos grandes clásicos de la cocina de donde sea, que en mi opinión no deben olvidarse, ya que al fin y al cabo son un poco por decir algo las raíces. Soy una apasionada de la cocina clásica, me gustan los restaurantes que por desgracia quedan muy pocos y los que hay están en peligro de extinción, que conservan ese aire elegante y a la vez clásico en donde te sirven camareros de la vieja escuela, que son capaces de prepararte un tártaro delante o de flambearte unas fresas o una carne o trincharte una buena vianda.

martes, 7 de octubre de 2014

Tortitas americanas con bacon y sirope de arce.

 





Un buen desayuno es muy importante para empezar bien el día, comer bien y equilibrado cuando nos levantamos nos da energía para afrontar la jornada, unas veces con más ganas que otras pero por lo menos con fuerza para sobrellevarlas.


lunes, 6 de octubre de 2014

Erizos de mar gratinados al cava



Porque cuando llegamos a estas alturas del año y después de haber pasado el caluroso verano y empezado el curso escolar, el otoño y los días empiezan a recordar que se va acercando otra vez la navidad, quizá para algunos un poco pronto pero para mi personalmente estos meses previos forman parte de la preparación y organización de las fiestas, adoro la navidad y adoro organizar las comidas y cenas que voy a servir en casa para mi familia.

jueves, 2 de octubre de 2014

Como hacer una buena salsa bechamel (paso a paso)



Y seguimos con las recetas básicas pero no por ello menos importantes. En cocina hay como en cualquier otra profesión unas bases que todo cocinero debe saber y sobre todo para los que son principiantes. A veces sabiendo un poco lo que son las bases podremos preparar grandes recetas con más facilidad.

miércoles, 1 de octubre de 2014

Avecrem casero: fondo oscuro de carne (ternera). Paso a paso



Cuando hablamos de Avecrem realmente nos referimos a una marca comercial y usamos siempre que nos referimos a las pastillas de concentrados de caldos, sean de carne, de pescado o de lo que sea. Al fin y al cabo estas pastillitas milagrosas que yo confieso que también las utilizo, porque no decirlo, son caldo concentrado en polvo y compactado que utilizamos mayoritariamente para hacer eso, caldos, o para dar sabor a otras salsas.

lunes, 29 de septiembre de 2014

American cheese burguer a la barbacoa con patatas fritas cerilla



A quien mas o a quien menos le gusta una buen hamburguesa, una muy buena opción sobre todo cuando se trata de dar de comer a niños y a no tan niños también.

Una buena hamburguesa no tiene trucos muy complicados, es como todo, lo importante es la calidad del producto en este caso de la carne. Una buena carne picada hará que nuestra hamburguesa resulte inmejorable, es cierto que se le pueden poner muchos aderezos pero también es cierto que con una carne de primera y tres cositas para darle sabor es suficiente.

viernes, 26 de septiembre de 2014

Galette de melocotón



En realidad una galette es una especialidad de la Bretaña francesa, una especie de crepe que  tiene muchas posibilidades de relleno pero también se le llama galette a esta especie de tarta por llamarla de algún modo que se hace de manera muy rápida y fácil, es una tarta muy rústica tanto de sabor como de imagen, una manera de preparar un postre que puede servir tanto para merendar tomando un café o un té, como de postre sola o acompañada de helado o crema chantillí, buenísima de cualquier manera.

lunes, 22 de septiembre de 2014

Para picar: Crujientes de calabacín con parmesano



El calabacín pienso que es una de las verduras más versátiles de la que disponemos y además todo el año. Son tantas las recetas que podemos preparar con ellos que podríamos publicar una cada día, pero parece que el calabacín es algo que tomamos mas en verano, y como ya se acaba el periodo estival (ya era hora) y para despedirle una receta de calabacines como siempre fáciles y deliciosas, tanto para empezar, para cenar o para tomar cuando os reunáis con amigos a ver un buen partido o una buena peli.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Como hacer una buena salsa de tomate o passata (paso a paso)



Digamos que nos adentramos en una receta de lo más sencilla de preparar pero que mucha gente opta por comprarla ya hecha, quizá por falta de tiempo, quizá porque no les sale bien o simplemente porque no les apetece,  y no es que no haya marcas que sean bastante buenas pero ninguna se puede comparar a la que hacemos en casa, es como todo lo casero siempre está mucho mejor.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Verduras rellenas mediterráneas-provenzales




Porque las verduras nos gustan un montón, porque son sanas, necesarias y si las preparas de esta manera son súper divertidas.