viernes, 14 de febrero de 2014

Tostada francesa con huevos y bacón para San Valentín.






Para el desayuno de hoy ya no sirve porque me he despistado un poco pero para mañana por la mañana después de una buena noche con una buena cena que ya puse en el blog el menú de San Valentín elegido, un buen desayuno para poner la guinda al pastel.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Tortitas de San Valentín con frutas rojas y sirope de arce




Ayer en el blog puse una propuesta para celebrar este viernes el día de los enamorados, más bien una cena,  pienso que la noche es mejor para este tipo de celebraciones, pero el día empieza por la mañana y ¡por que no levantarnos y sorprender a nuestro enamorado-a con un suculento desayuno de lo más romántico!

martes, 11 de febrero de 2014

Menú para San Valentín






Llegan esos días en los que vas por la calle y toda la ciudad se viste de rojo con corazones, flores y bombones. Floristerías a rebosar de ramos preparados y ositos de peluche con mensajes como I LOVE YOU, TE AMO, TE QUIERO, PARA SIEMPRE ETC. ETC., pastelerías con un surtido enorme de bombones, casi siempre de la caja roja de Nestlé, que aprovechan para sacar todas las versiones posibles en formas corazonadas y Ferrero rocher, ¡que no falten los Ferrero! montañas y montañas de bolitas doradas dispuestas a que las cojan y se las lleven para servir de obsequio en el día elegido no sé bien por quien para demostrar el amor que se siente hacia la persona amada. En fin un día de fiesta comercial que aprovechan para hacer el agosto sobre todo las floristerías, bombonerías, joyerías, restaurantes y demás comercios.

lunes, 10 de febrero de 2014

Arroz caldoso de cranca de Mallorca (paso a paso)




Este arroz es una receta que se hace con un producto un tanto particular y que podemos encontrar, no siempre, en nuestros mercados y a un precio muy muy asequible. La cranca de la que hablamos y la que hemos utilizado en este maravilloso arroz es una especie familia o por lo menos parecida a la cranca o centolla que conocemos mas, es una cranca de profundidad con unas patas más largas de lo normal y que llama la atención por su bajo precio.

jueves, 6 de febrero de 2014

Revuelto de gírgolas y gambas (paso a paso)



Digamos que las gírgolas son uno de los hongos menos valorados, pero no por ello menos buenos. Las gírgolas son setas de cultivo y de un precio bastante asequible para todos los bolsillos que disponemos de ellas todo el año y que se pueden hacer muy buenos platos.

Se me ocurren muchas recetas con gírgolas y las iré publicando a medida que las vaya haciendo, pero una de las recetas estrella con este producto y que es de las más conocidas, son los revueltos con huevos y otras cosas.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Mi nuevo ayudante de cocina


¡Qué ilusión!, tengo un nuevo ayudante en mi cocina.

¡Si, si! Como leéis, me he comprado un súper ayudante para mi cocina de casa, no es ni alto, ni rubio ni guapo ni feo es más bien pequeño, un poco morado y sabe hacer un montón de cosas, se llama procesador de alimentos y es de BOSCH.


martes, 4 de febrero de 2014

Salsa chimichurri para carnes a la barbacoa (a mi manera)





El chimichurri es una aderezo muy empleado por los argentinos y uruguayos para sus famosos asados, es una salsa de consistencia líquida que ayuda a dar un muy buen sabor a las carnes para las barbacoas pero también se puede utilizar con el pescado y con las ensaladas y verduras.

Se cree que es originario de los países que antes hemos nombrado y lo que si realmente es cierto es que ha contribuido a la gran fama internacional del famoso asado argentino.

lunes, 3 de febrero de 2014

Mejillones al vapor




Los mejillones son uno de los productos del mar de lo más asequibles para todos los bolsillos, además son una gran fuente de nutrientes y muy sanos para nuestra salud. Estos moluscos de los que ya hablamos en una anterior receta que preparamos de mejillones rellenos, tienen muchísimas formas de cocinarse y creo que cuando son súper frescos, de muy buena calidad y cuando están en su época mejor, la forma más sencilla de prepararlos es la mejor, la que podemos saborear el producto sin muchos disfraces, con todo su auténtico sabor.