Estamos
inmersos en plenas fiestas navideñas, ya hemos pasado las de navidad quizá las
mas íntimas y familiares, las que se suelen celebrar en casa con la familia y
ahora nos queda lo que se dice la fiesta mas fiesta, la de los brillos y
purpurinas, la fiesta para despedir el año y dar la bienvenida al año nuevo,
una Nochevieja que le pediremos que todo sea un poco mejor y que podamos vivir
mas tranquilos y poder visualizar un futuro digno para todos y para nuestros jóvenes.
sábado, 28 de diciembre de 2013
viernes, 27 de diciembre de 2013
La primera ensaimada del sabor mas conocido del mundo
Cuando
decimos ensaimada todos o casi todos, en especial los de mi tierra, queridos
mallorquines, sabemos a que nos referimos, si decimos el sabor mas conocido del
mundo, tal vez empecemos a pensar un poco, sobre todo porque intentamos
asociarlo a la ensaimada y nos viene a la cabeza, la crema, o la nata o el
cabello de ángel o incluso la sobrasada, pero de entre todos ellos no hay
ninguno que sean sabores conocidos en el mundo entero.
sábado, 21 de diciembre de 2013
Vieiras a la plancha con espárragos y salsa holandesa
Las
vieiras son unos moluscos bivalvos, primos, sobrinos, tíos o lo que sea de
parentesco con las ostras o las almejas. El nombre de vieira es gallego y se
utiliza porque en Galicia son abundantes, viven en las profundidades de los
mares sobre grandes bancos de arena, eso sí, arena muy limpia cerca de la costa
y son hermafroditas.
Las
vieiras son moluscos de gran valor gastronómico y de gran importancia comercial
debido al sabroso sabor de su carne y a su finura, que hacen que sea un
producto de consumo muy especial y reservado para ocasiones muy especiales.
miércoles, 18 de diciembre de 2013
Sopa rellena de navidad.
Como no
podía ser de otra manera en cualquier casa de muy soperos como en la mía no
puede faltar la sopa de las sopas en estas fiestas, la de navidad.
La
verdad es que si nos tuviéramos que guiar por la comida que hacemos para saber
en que época del año estamos, en mi casa sería navidad por lo menos todo el
invierno. Nos encanta esta sopita y la hago durante todo el año, también es
verdad que me encanta la navidad y si encima se acompaña con estos manjares……..
martes, 17 de diciembre de 2013
Tarta caliente de manzana con helado de vainilla
Buenos días
y feliz martes a todos, que ilusión, en una semana justa estamos en Noche
Buena, y como he dicho en muchas ocasiones estas fechas me gustan
especialmente. Me gustan tanto que ya estoy preparando la cena del día 24,
además estos días son ideales para poder preparar platos especiales y con
imaginación. En la cocina de navidad todo vale.
lunes, 16 de diciembre de 2013
Grabación programa Canal Cocina
Primero de todo y aunque todavía quizá sea un poco pronto FELIZ PRENAVIDAD, una época muy bonita y una de mis preferidas, me encanta ver el ambiente navideño de mi ciudad y si puede ser de otras también aunque quizá menos de lo que me gustaría, y lo digo porque he tenido el placer de poder pasar unos dias en Madrid y he disfrutado de ver lo bonita que luce la ciudad en estas fechas.
miércoles, 20 de noviembre de 2013
Milhojas de hojaldre, crema de vainilla y frambuesas
Tenía
muchas ganas de que empezara el tiempo de frío y lluvias, dejar atrás el
sofocante verano de la isla que este año se ha alargado mas de la cuenta para
mi gusto, no se quién dijo antes de empezarlo que este año sería el verano mas
frío desde no se cuando, mas vale que dicho individuo o individua se dedique a
otros menesteres porque lo que se dice en meteorología no parece que esté muy
puesto, quizá también puede ser una equivocación como se puede equivocar
cualquiera pero lo suyo es una equivocación con mas relevancia ya que a las
personas que no nos gusta demasiado el verano nos dio una alegría muy grande
sabiendo que no sufriríamos tanto las altas temperaturas y sofocantes días
durante estos meses estivales, pero cuando la alegría es tan grande y luego no
se cumplen las expectativas la decepción también es mas grande, por eso digo
que los señores del tiempo se aseguren mejor cuando tenga que dar una
predicción de tal categoría. En fin!
jueves, 14 de noviembre de 2013
Gambas crujientes con espuma de mostaza dijonaise. Receta para el concurso Maille de Canal Cocina.
Que
nadie se asuste cuando leáis esto de “espuma de mostaza”, aunque suene
complicado, no lo és, sobre todo porque en la receta os he puesto la misma espuma
hecha de dos maneras, con sifón para los que lo tengáis y de la forma
tradicional para los que no tengáis este
aparato tan sicodélico.
viernes, 8 de noviembre de 2013
Conserva de setas en aceite
Seguimos
teniendo el mercado repleto de setas, esos sombrerillos mágicos del monte que
nos alegran tanto el paladar, un manjar que es de temporada, pero ¿porqué no
prepararlos de manera que los podamos conservar durante mas tiempo? Que
maravilla que cuando pase el tiempo de setas y nos apetezcan podamos recurrir a
esos botes llenos de setas y podamos hacer nuestras recetas preferidas con
ellas.
jueves, 7 de noviembre de 2013
Libros recomendados. Lo último en repostería
Siempre
digo que soy una compradora compulsiva de libros de cocina, creo que lo que mas
me gusta es plantarme en librerías en la sección de cocina y ojearlos hasta
encontrar las últimas novedades. Siempre cae alguno y últimamente las
adquisiciones son continuadas porque no paran de salir al mercado novedades súper
interesantes, sobre todo porque lo último en libros son de blogueros cocineros
tanto de cocina como de repostería. Los últimos en invadir mi casa, digo
invadir porque están por todas partes, han sido básicamente de repostería, de
blogueras súper conocidas que hacen un trabajo impecable y que por supuesto
sigo, otros son de pasteleros-as ya consagrados con mucho renombre a nivel
mundial y que seguro que conoceréis.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
Mi premio de Canal Cocina, un curso en Le Cordon Blue y un programa en la televisión.
Tosta
de bacalao confitado a baja temperatura, gratinado con muselina de miel y
mostaza
Después
de unas semanas sin publicar nada en mi blog, tengo el gran placer de poder
volver a hacerlo con un post muy importante para mi, un pequeños reconocimiento
a mi trabajo por CANAL
COCINA, un premio a una tapa gourmet, para un concurso patrocinado por MOSTAZAS MAILLE, y que me permitirá hacer un
curso en la prestigiosa ESCUELA
DE COCINA LE CORDON BLUE de Madrid, y grabar un programa preparando mi tapa
en los estudios de CANAL
COCINA, junto al Chef Julius Bienert. Como podéis ver un motivo de satisfacción
que sería del todo perfecto si ganase también el viaje a Paris para dos
personas en el concurso final de las tapas ganadoras de cada semana. Os dejo la
receta del pincho ganador y en los siguientes días os dejaré las de las otras
dos con las que participé. Bon Profit!
miércoles, 23 de octubre de 2013
Buñuelos relleno de crema, nata y de trufa (paso a paso)
¡Al
fin! Ya he puesto mi receta de buñuelos rellenos, quizá un poco tarde ya que el
día en el que se celebra la fiesta de los buñuelos ya ha pasado pero aquí en
Mallorca los buñuelos típicos son los del agujero, estos otros son los rellenos
que se pueden poner como postre en cualquier ocasión durante todo el año.
jueves, 17 de octubre de 2013
Temporada de llampuga. Cazuela de llampuga con patatas
Y
seguimos con la temporada de muchos productos, en el caso de hoy la cosa va de
llampugas un pez que está en su máximo esplendor y que es típico de nuestras
costas y de pocos sitios mas, un pescado con muchos nutrientes que cuando se
hace mayor pasa a llamarse dorado. Se pesca en la época de tormentas y tiene
muchas posibilidades de cocinarla.
lunes, 14 de octubre de 2013
Crema de brócoli y judias verdes. Una gran fuente de salud y belleza.
Resulta que tanto una
como otra verdura son ricas en antioxidantes para las células, eso quiere decir
que ayuda a que envejezcamos mas lentamente, lo cual es una buena noticia para
todos, porque a quién no le gustaría mantenerse joven por mucho tiempo?
viernes, 11 de octubre de 2013
Tiempo de setas. Setas a la plancha con pa amb oli.
Y
seguimos dedicándoles homenaje a las setas maravillosas y como están tan buenas
hoy he querido que este post vuelva a ser para ellas, y como no una manera de
comer setas y apreciar todo su sabor es hacerlas a la plancha.
jueves, 10 de octubre de 2013
Pastel de cumpleaños. Fresas y chocolate.
miércoles, 9 de octubre de 2013
Temporada de setas. Salteado de setas, lomo y patatas.
No hace
falta que os diga que estamos de lleno en tiempo de setas, esos maravillosos
sombreritos que nos da la naturaleza, una gran variedad de hongos de los que
podemos disfrutar en estos meses.
Los
mallorquines podemos presumir de que tenemos unos esclatasangs, que así es como
se llaman aquí, de lo mejorcito, es verdad que son escasos y el precio bastante
alto, pero no hay mayor placer que tomarse una buena seta mallorquina para
disfrutar y darse cuenta los tesoros que tenemos.
martes, 8 de octubre de 2013
Llampuga con pimientos. Receta paso a paso.
Estamos
en época de llampuga un pescado típico de Mallorca y de su gastronomía, la
llampuga es de temporada empieza su campaña después del verano ya por el mes de
septiembre hasta finales de noviembre normalmente en la época de las tormentas.
La
pesca de la llampuga es muy peculiar, se pesca lo que se dice a la fluixa, un
arte pesquero con mucha tradición en nuestra isla. La llampuga es una especie
del Mediterráneo que solo se pesca en Mallorca, Sicilia, Argelia y Malta, estos
últimos junto a los mallorquines son los que se dedican mas a su pesca.
jueves, 3 de octubre de 2013
Bizcocho al jarabe de arce. Receta paso a paso.
Pues el
jarabe o sirope de arce es un producto original de Canadá, el típico sirope que
veís en las películas americanas que se ponen cuando comen tortitas para
desayunar.
Es un
producto que de cada vez podemos encontrar mas en los comercios de por aquí,
sea Carrefour, El Corte Inglés, Eroski o incluso en tiendas de dietética ya que
se saca del arce un árbol muy abundante en tierras canadienses, al norte de los
EEUU, Nueva Inglaterra y el estado de Nueva York, se fabrican en granjas
especializadas y se saca de la savia del arce con una cocción posterior. Es similar
a la miel, por lo que también se llama
miel de maple.
jueves, 26 de septiembre de 2013
Para sorprender: Bruschettas de higos con queso azul.(paso a paso)
lunes, 23 de septiembre de 2013
Algunos ingredientes básicos que hay que tener para preparar comida asiática
Después
de estar unos días sin publicar nada en el blog, ya creo que va siendo hora, y
para volver a empezar de forma asidua como debe ser he elegido un post cortito
pero muy útil, sobre todo para aquellos que os guste como a mí la cocina
oriental.
A veces
tenemos recetas de platos asiáticos que no las hacemos por falta de
ingredientes que no tenemos y ni siquiera sabemos que son, yo hoy he elegido
algunos de los tantísimos que hay para que os sirvan un poco de guía y que son
básicos para poder preparar comida oriental.
lunes, 9 de septiembre de 2013
Pastel Selva Negra y la moda del Tirol
miércoles, 4 de septiembre de 2013
El último cóctel
¡Bienvenido
mes de septiembre!
Digo
bienvenido y con alegría porque me encanta este tramo final del año, me gustan
mucho los meses que vienen creo que ya lo he dicho en otras ocasiones e igual
que digo que me gusta septiembre y los que vienen, no me gusta nada el mes de
agosto y es que a estas alturas de verano necesito volver a la normalidad de la
rutina de todo el año, esa rutina que a veces tampoco nos gusta, pero que la
deseamos otras tantas.
domingo, 1 de septiembre de 2013
Una cena para seducirle
Está
claro que cuando queremos seducir a alguien utilizamos muchas artimañas para
llevar a cabo nuestro objetivo. En el caso de hoy vamos a seducirle a él y para
ello pondremos a prueba todas nuestras armas de mujer que bien utilizadas
tenemos el éxito asegurado.
Es
evidente que influyen muchos factores cuando queremos conquistar a un hombre,
muchos elementos que forman parte de la estrategia, hoy aquí vamos a ver que
debemos tener en cuenta si queremos que nuestro chico caiga rendido a nuestros
pies.
sábado, 31 de agosto de 2013
Un desayuno al mas puro estilo "Sex and the City"
¡Como
no! los desayunos con los que empiezan el día los habitantes de esta ciudad que
nunca duerme. Es tal la variedad de cosas que puedes tomar para desayunar y
tantos los lugares en donde elegir comerlas, que sería imposible hablar de
todas.
viernes, 30 de agosto de 2013
Endulzate la vida con helado de chocolate y leche condensada
El
helado siempre sienta bien aunque no sea verano, comer helado es un placer
inigualable. Cuando tomas un helado y lo deslizas por tu boca hace que todas
las papilas gustativas despierten y se revolucionen desatando una cantidad de
sensaciones distintas que te llegan al cerebro y que hacen que todo se
convierta en una experiencia excitante.