El
otoño es sinónimo de setas, y aunque estamos en estación otoñal aunque por el
clima no lo parezca, las setas están presentes en todos nuestros mercados. Las
variedades de setas es muy amplia, es digamos un mundo aparte de lo mas
apasionante, en nuestra tierra es tan placentero el comer setas como el hecho
de ir a buscarlas a la montaña. Digamos que lo de “cercar esclatasangs” es un
acontecimiento muy popular en estas fechas aunque este año la recompensa de los
que vayan no será la que esperaban por la escasez de lluvias que hemos tenido,
pero independientemente de lo que se encuentre, en el mercado tenemos unas
setas estupendas que solo hay que llevarlas a casa, limpiarlas y “voilà”,
disfrutar de ellas.
viernes, 31 de octubre de 2014
miércoles, 29 de octubre de 2014
¡ORGULLO LLONGUET! y Llonguet de calamares.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡NUEVO
APARTADO EN EL BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Desde hace ya unos meses en nuestra ciudad se
ha puesto en marcha una campaña a través de las redes sociales, prensa local y
medios de comunicación en general, a
favor de uno de los panecillos mas populares y nuestros: el llonguet.
lunes, 27 de octubre de 2014
Tarta de calabaza especiada para Halloween
La
calabaza es una de las verduras que se tiene un poco dejada de lado, no se le
hace mucho caso y es además de saludable muy versátil en cuanto a formas de
prepararla además de muy aconsejable para nuestros bolsillos.
jueves, 16 de octubre de 2014
Cocina de Mallorca: Arroz brut con setas y caracoles (paso a paso)
lunes, 13 de octubre de 2014
EL AÑO QUE FUI MISS BALEARES.Entrevista programa Cada Día de IB3 telelevisión.
Queridos amigos comparto con vosotros los videos de la
entrevista del este viernes pasado, en el programa Cada Día de IB3, gracias a
todo el equipo y a sus presentadores por la buena acogida.
Que recuerdos y que tiempos!! Y que pintas!!!!!
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Podéis ver la entrevista en estos dos enlaces.
jueves, 9 de octubre de 2014
Grandes clásicos: Tocinillos de cielo con salsa de frambuesas (paso a paso)
Como ya
dije en las anteriores publicaciones mi intención era dedicarle algunas
entradas de mi blog a las recetas de toda la vida, estos grandes clásicos de la
cocina de donde sea, que en mi opinión no deben olvidarse, ya que al fin y al
cabo son un poco por decir algo las raíces. Soy una apasionada de la cocina
clásica, me gustan los restaurantes que por desgracia quedan muy pocos y los
que hay están en peligro de extinción, que conservan ese aire elegante y a la
vez clásico en donde te sirven camareros de la vieja escuela, que son capaces
de prepararte un tártaro delante o de flambearte unas fresas o una carne o
trincharte una buena vianda.
martes, 7 de octubre de 2014
Tortitas americanas con bacon y sirope de arce.
lunes, 6 de octubre de 2014
Erizos de mar gratinados al cava
Porque
cuando llegamos a estas alturas del año y después de haber pasado el caluroso
verano y empezado el curso escolar, el otoño y los días empiezan a recordar que
se va acercando otra vez la navidad, quizá para algunos un poco pronto pero
para mi personalmente estos meses previos forman parte de la preparación y
organización de las fiestas, adoro la navidad y adoro organizar las comidas y
cenas que voy a servir en casa para mi familia.
jueves, 2 de octubre de 2014
Como hacer una buena salsa bechamel (paso a paso)
Y
seguimos con las recetas básicas pero no por ello menos importantes. En cocina
hay como en cualquier otra profesión unas bases que todo cocinero debe saber y
sobre todo para los que son principiantes. A veces sabiendo un poco lo que son
las bases podremos preparar grandes recetas con más facilidad.
miércoles, 1 de octubre de 2014
Avecrem casero: fondo oscuro de carne (ternera). Paso a paso
Cuando
hablamos de Avecrem realmente nos referimos a una marca comercial y usamos
siempre que nos referimos a las pastillas de concentrados de caldos, sean de
carne, de pescado o de lo que sea. Al fin y al cabo estas pastillitas
milagrosas que yo confieso que también las utilizo, porque no decirlo, son
caldo concentrado en polvo y compactado que utilizamos mayoritariamente para
hacer eso, caldos, o para dar sabor a otras salsas.