viernes, 31 de octubre de 2014

Cocina de Mallorca: Coca de setas, cebolla y sobrasada (paso a paso)




El otoño es sinónimo de setas, y aunque estamos en estación otoñal aunque por el clima no lo parezca, las setas están presentes en todos nuestros mercados. Las variedades de setas es muy amplia, es digamos un mundo aparte de lo mas apasionante, en nuestra tierra es tan placentero el comer setas como el hecho de ir a buscarlas a la montaña. Digamos que lo de “cercar esclatasangs” es un acontecimiento muy popular en estas fechas aunque este año la recompensa de los que vayan no será la que esperaban por la escasez de lluvias que hemos tenido, pero independientemente de lo que se encuentre, en el mercado tenemos unas setas estupendas que solo hay que llevarlas a casa, limpiarlas y “voilà”, disfrutar de ellas.

miércoles, 29 de octubre de 2014

¡ORGULLO LLONGUET! y Llonguet de calamares.


¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡NUEVO APARTADO EN EL BLOG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Desde hace ya unos meses en nuestra ciudad se ha puesto en marcha una campaña a través de las redes sociales, prensa local y medios de comunicación en general,  a favor de uno de los panecillos mas populares y nuestros: el llonguet.

lunes, 27 de octubre de 2014

Tarta de calabaza especiada para Halloween



La calabaza es una de las verduras que se tiene un poco dejada de lado, no se le hace mucho caso y es además de saludable muy versátil en cuanto a formas de prepararla además de muy aconsejable para nuestros bolsillos.

jueves, 16 de octubre de 2014

Cocina de Mallorca: Arroz brut con setas y caracoles (paso a paso)



Con un poco de retraso ya está aquí la receta del arroz que prometí para el pasado lunes, pero ya veis a veces las cosas no salen como uno quiere en el “time in”, pero nunca es tarde cuando la dicha es bueno, o eso es lo que se suele decir.


lunes, 13 de octubre de 2014

EL AÑO QUE FUI MISS BALEARES.Entrevista programa Cada Día de IB3 telelevisión.


Queridos amigos comparto con vosotros los videos de la entrevista del este viernes pasado, en el programa Cada Día de IB3, gracias a todo el equipo y a sus presentadores por la buena acogida.
Que recuerdos y que tiempos!! Y que pintas!!!!! Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.

Podéis ver la entrevista en estos dos enlaces.


http://media.ib3alacarta.com/fb827d96-2346-4fd0-bf80-d5d506a1dac8/4c30496b-743f-4d80-8df7-abed02442db5/6423816.mp4

jueves, 9 de octubre de 2014

Grandes clásicos: Tocinillos de cielo con salsa de frambuesas (paso a paso)



Como ya dije en las anteriores publicaciones mi intención era dedicarle algunas entradas de mi blog a las recetas de toda la vida, estos grandes clásicos de la cocina de donde sea, que en mi opinión no deben olvidarse, ya que al fin y al cabo son un poco por decir algo las raíces. Soy una apasionada de la cocina clásica, me gustan los restaurantes que por desgracia quedan muy pocos y los que hay están en peligro de extinción, que conservan ese aire elegante y a la vez clásico en donde te sirven camareros de la vieja escuela, que son capaces de prepararte un tártaro delante o de flambearte unas fresas o una carne o trincharte una buena vianda.

martes, 7 de octubre de 2014

Tortitas americanas con bacon y sirope de arce.

 





Un buen desayuno es muy importante para empezar bien el día, comer bien y equilibrado cuando nos levantamos nos da energía para afrontar la jornada, unas veces con más ganas que otras pero por lo menos con fuerza para sobrellevarlas.


lunes, 6 de octubre de 2014

Erizos de mar gratinados al cava



Porque cuando llegamos a estas alturas del año y después de haber pasado el caluroso verano y empezado el curso escolar, el otoño y los días empiezan a recordar que se va acercando otra vez la navidad, quizá para algunos un poco pronto pero para mi personalmente estos meses previos forman parte de la preparación y organización de las fiestas, adoro la navidad y adoro organizar las comidas y cenas que voy a servir en casa para mi familia.

jueves, 2 de octubre de 2014

Como hacer una buena salsa bechamel (paso a paso)



Y seguimos con las recetas básicas pero no por ello menos importantes. En cocina hay como en cualquier otra profesión unas bases que todo cocinero debe saber y sobre todo para los que son principiantes. A veces sabiendo un poco lo que son las bases podremos preparar grandes recetas con más facilidad.

miércoles, 1 de octubre de 2014

Avecrem casero: fondo oscuro de carne (ternera). Paso a paso



Cuando hablamos de Avecrem realmente nos referimos a una marca comercial y usamos siempre que nos referimos a las pastillas de concentrados de caldos, sean de carne, de pescado o de lo que sea. Al fin y al cabo estas pastillitas milagrosas que yo confieso que también las utilizo, porque no decirlo, son caldo concentrado en polvo y compactado que utilizamos mayoritariamente para hacer eso, caldos, o para dar sabor a otras salsas.