jueves, 14 de enero de 2016

Taller de sushi para preparar en casa (1ª parte o nivel principiante)



FECHA: 20/02/2016
HORARIO: DE LAS 19:00-22:00H
IMPARTIDO POR: YOLANDA GARCÍA





PRESENTACIÓN DE LA COCINERA
Hola a todos, al final después de un tiempo preparando distintos proyectos me he decidido a petición de varias personas, a preparar unos talleres de cocina para hacer en casa, sin complicaciones pero que podáis quedar como grandes chef y sorprender a vuestros invitados. En estos talleres aprenderemos distintos tipos de cocina y si os interesa alguna en particular y podemos organizar un grupo suficiente basta con que me lo comuniquéis así como si queréis preparar alguno en vuestra casa también lo podemos organizar. Supongo que algunos ya me conocéis por las redes sociales, me he dedicado a la cocina profesionalmente durante años en mi propio restaurante en Palma, pero sobre todo me he dedicado a la cocina desde muy pequeñita pasionalmente, estudié en la UIB pero me considero casi mas autodidacta. Actualmente tengo un blog y mi nueva web está a punto de estrenarse con otros proyectos nuevos que tendré el gusto de presentaros en cuando esté lista, también tengo mi programa online de cocina en un canal de televisión privado: COSMOPOLITAN TV ESPAÑA, en donde cada semana se sube un vídeo de una receta nueva, el programa se llama “La cocina de Yolanda” y colaboro con algún periódico de las islas, y anteriormente tuve una sección de cocina en un programa de IB3 radio. Mis talleres son muy personalizados y se trata de pasar un buen rato aprendiendo cositas que con mi humildes conocimientos de cocina os puedo trasmitir y luego lo mejor de todo, la degustación de los mismos, un rato para probar sentados y con una copita de buen vino o de lo que sea y disfrutar de lo que tanto nos gusta a todos: cocinar. Os espero a todos los que os apetezca. Gracias y un saludo.


¿Qué TENGO QUE DECIR SOBRE ESTE TALLER?
La cocina japonesa se ha puesto muy de moda en estos últimos años, especialmente el sushi, yo soy una apasionada de este arte que solo unos pocos privilegiados a los que se les llama maestros y con todo los motivos saben hacerlo como toca.  Precisamente por lo que me gusta y por las veces que lo he podido tomar tanto en restaurantes de  aquí como de allí y desde muchos años atrás practicándolo en casa y leyendo libros,  estudiando e informándome de este arte culinario, puedo decir que tengo una muy muy ligera idea de cómo se prepara, yo siempre digo que mi taller es de sushi para hacer en casa, por supuesto y que me perdonen los maestros del sushi nunca pretenderé ponerme a su altura, pero para andar por casa me defiendo y con mis conocimientos puedo disfrutar de vez en cuando de comer sushi hasta hartarme en casa y mas que comiendo preparándolo que es un auténtico placer. Por eso si os apetece aprender a hacer sushi y disfrutarlo en casa y preparándolo en compañía, os invito a que probéis mis talleres.


TEMARIO

-MATERIALES BÁSICOS PARA ELABORAR SUSHI EN CASA

-INGREDIENTES BÁSICOS, NOMBRES Y EXPLICACIÓN DE QUE SON CADA UNO

-ELABORACIÓN DEL ARROZ PARA SUSHI:
  -TIPO DE ARROZ
  -PREPARACIÓN PREVIA PARA LA COCCIÓN
  -COCCION DEL ARROZ AL VAPOR EN OLLA TRADICIONAL
  -SAZONADOR DEL ARROZ
  -ENFRIADO DEL ARROZ

-ELABORACIÓN DE DISTINTOS MAKISUSHIS Y SUS NOMBRES Y SIGNIFICADOS
   -SEGÚN DONDE LLEVEN EL ALGA: NORIMAKI O URAMAKI
   -SEGÚN EL TAMAÑO: HOSOMAKI, CHUMAKI, FUTOMAKI

-APRENDEREMOS A PREPARAR DISTINTOS TIPOS DE ROLLITOS ENTRE ELLOS:
   -NEW YORK ROLL
   -CALIFORNIA ROLL
   -PHILADELPHIA ROLL
   -MAKI EN FORMA DE CONO
   -MAKIS EN FORMA CUADRADA

-DECORACIÓN DE LOS MAKIS PARA LA PRESENTACIÓN

-LO MEJOR DE TODO DEGUSTACIÓN DE LO PREPARADO, ACOMPAÑADO DE SAKE, TE VERDE O CERVEZA JAPONESA.

Os entregaré un dossier a cada uno en donde tendréis todas las recetas que preparemos, así como un poco de historia del sushi y su nomenclatura.

Un saludo.
YOLANDA GARCÍA


MAS INFORMACIÓN SOBRE EL TALLER POR MENSAJE PRIVADO O POR E-MAIL.


Mis redes sociales en donde podéis ver un poco de mi trabajo.





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