Todavía
me siento mal después del atracón de ayer de arroz de calamares de potera.
Madre mía! Estaba buenísimo pero comí mas de la cuenta.
Ayer me
volvieron a traer mas calamares y uno de ellos podría protagonizar una película
de terror en el mar, porque es gigantesco, todavía no se que hacer con el.
Como
tengo remordimientos de conciencia porque comer tanto poco antes del verano no
es lo suyo, he pensado que hoy mi receta
será ligera, un poco de verdura que no sea aburrida, un pastel de espinacas que
se sirve templado y le podeis poner un poco de mayonesa o simplemente tal cual
con un poco de ensalada como sale en la foto.
¡LA
VERDAD ES QUE CON UNA MAYONESA LIGERITA Y TEMPLADO ES COMO ESTA MEJOR!
¡SI,
SI! PONERLE MAYONESA O UNA SALSA HOLANDESA SI LA SABEIS HACER QUE YA SERA LA
LECHE.
Espero
que os guste, si teneis alguna duda
mandarme un comentario y yo os ayudaré encantadísima. Bon profit!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
300 g
de espinacas cocidas
½ l de
nata líquida
3
huevos grandes
Sal y
pimienta blanca molida
Nuez
moscada
Mantequilla
para untar el molde
Cocer
las espinacas, dejar enfriar y escurrir bien.
Triturar
las espinacas con la nata, los huevos y sazonar con sal, pimienta y nuez
moscada.
Untar
un molde cuadrado o rectangular de mantequilla, poner la mezcla y meter al
horno precalentado a 160 grados durante unos 25 minutos hasta que cuaje.
Probar
de introducir un palillo y si sale limpio es que ya está.
Dejar
que se enfrie para desmoldar.
Se
puede servir como he dicho antes con una mayonesa ligera, una holandesa o
simplemente con aceite estilo ensalada.
ALGUNOS CONSEJOS
-Las
espinacas pueden ser congeladas.
-Si se quiere
aligerar un poco mezclar la mitad de leche con la mitad de nata.
-Se
puede servir a modo de ensalada como en la foto procurando que no este
demasiado frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario