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A quien no le gusta un trozo de pan calentito con una buena mantequilla?
Porque la mantequilla es como todo, tiene que ser de buena calidad para que sea sublime, hay mantequillas y mantequillas en el mercado pero no todas son iguales, las mejores mantequillas son las que están hechas a partir de un buen lácteo animal, por supuesto, si es vegetal sería margarina
Para
los que no saben cual es la diferencia entre mantequilla y margarina, es que
esta segunda es vegetal, las ventajas de la margarina es que es más ligera por
lo tanto no engorda tanto, mujeres en plena operación bikini, y una de las
cosas para mi más importantes de las diferencias entre las dos, es que cuando
se utiliza al fuego la margarina no se quema fácilmente igual que la
mantequilla.
Pero si
quereis tomar una buena mantequilla nada mejor que la fabricada en casa por
vosotros mismos, la casera como todo lo hecho en casa es mejor, 100% natural y
además no puede ser más fácil.
El post
de hoy va de esto, como hacer una buena mantequilla.
Seguramente
alguna vez si habeis montado nata se os habrá cortado, es decir, que la habeis
batido demasiado y se os vuelve como grumosa. Pues bien por ahí voy leyendo que
mucha gente cuando le ocurre esto simplemente la tira a la basura, lo cual
sienta mal porque es un desperdicio, y de comer no se tira nada, pues esa misma
nata cortada es la que utilizaremos para hacer una mantequilla, simplemente
acabar de batirla hasta que llega un momento que como por arte de magia se
separa el suero de la grasa. Es super
fácil y el resultado es una mantequilla deliciosa y super natural.
Espero
que os guste este pequeño post y que os sea de gran utilidad, probarlo y
disfrutareis, además hacer mantequilla es una actividad de cocina muy
entretenida y que gusta mucho a los niños, hacerla con ellos y se sorprenderán.
Bon profit!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad:
muy fácil
Coste:
muy barato
INGREDIENTES
Nata líquida con un mínimo del 35% de materia
grasa
Una
batidora
Sal si
se quiere hacer salada
Poner
en la batidora la nata y empezar a batir.
Primero
obtendréis una nata montada, a medida que sigáis batiendo cada vez se volverá
mas grumosa hasta que incluso vaya cambiando de color y se vuelva amarillenta,
eso es señal que está casi terminada.
De
repente se separará la parte grasa del líquido y salpica mucho si no vas con
cuidado.
Es el
momento de colarla, compactarla y exprimirla bien y lavarla en un bol con agua.
Darle
forma en un molde o formar un cilindro o lo que mas os guste.
ALGUNOS CONSEJOS
-la
nata contra mas materia grasa tenga será mucho mejor
-una
vez se haya colado se pone en un bol con agua muy fría para lavarla y quitar
los restos de suero.
-el
líquido sobrante es el famoso buttermilk que sirve para hacer bizcochos y
repostería.
-una
vez que esté lavada podeis ponerle
hierbas u otros ingredientes y así hacer mantequillas de sabores.
-también
si le quereis añadir sal obtendréis mantequilla salada, pero la sal se añade
con la nata líquida.
muyyy bueno ademas de facil y barato gracias tenia la idea de como hacerla mas no sabia bien como hacerla...Felicidades gracias
ResponderEliminarSi, es realmente buena y muy fácil, gracias y saludos aunque no sé como te llamas.
Eliminarmuy buena la receta! en especial por las imágenes que me ayudaron mucho! :) saludos!
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