El
tiempo se ha vuelto loco, loco y loco.
Nunca
sabes cuando entras en un supermercado lo que te espera al salir.
Esto es
lo que me sucedió ayer justamente cuando salía de comprar en Carrefour. Bajar
del coche con un calor sofocante que lo único que tienes ganas es de atravesar
el parking y llegar dentro del super para notar otra vez el aire acondicionado,
caminar por la gran superficie viendo y comprando pero de manera fresquita,
para que una vez que has acabado la compra que normalmente tenía que consistir
en dos o tres cosas de esas de los olvidos ( que finalmente acabas con un carro
hasta arriba sobre todo si vas con niños), después de caminar a lo ancho y
largo de los pasillos y de pelearte con los hijos pronunciando mil y una vez la
palabra ¡NO!, sales y te encuentras que está diluviando, que está cayendo agua
de la que moja de verdad y que a la vez levanta un vapor del asfalto que te cueces
como una coliflor. En estos momentos piensas si esto lo estas viviendo tu o
estas soñando, miras al cielo incrédula de lo que te está cayendo encima a la
vez que corres hacia el coche medio cocida, digamos al dente y mojada como una
lechuga bajo la lluvia.
-¿Qué es
esto?
-¿Está
lloviendo?, te preguntan los niños también mirando al cielo y no entendiendo de
donde sale esa agua que nos está empapando y cocinando al vapor.
Pues
esto es lo que paso ayer por la tarde. Realmente el tiempo está trastornado. Os
recomiendo que siempre que vayáis a comprar a un súper vayáis previstos y
preparados por lo que pueda pasar a la salida. Nunca se sabe a que tendrás que
enfrentarte.
Una vez
ya dentro del coche con la súper compra que tenía que ser en su origen una mini
compra, y por supuesto con los niños dentro del coche (no hay que olvidarlos),
me fui hacia mi casa con la idea de hacer para cenar los calabacines que había
comprado en el super antes del chaparrón. Compré unos calabacines y mi única
idea era hacerlos a la plancha pero para no ser tan aburridos y también de esta
manera hacer que los niños disfrutaran comiéndolos los gratiné al horno con una
simple salsa de tomate fresco, un poco de queso mozzarella y espolvoreados con
orégano,¡UMmmmmmmm! Irresistibles, sabor mediterráneo, sanos, frescos, ligeros
y naturales. Una muy buena manera de comer esta hortaliza tan veraniega y que
les guste a todos. Espero que os gusten. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4pax)
4
calabacines verdes
1 kg.
de tomates
½ cebolla
2
dientes de ajo
Aceite
de oliva virgen extra
2 bolas
de mozzarella de búfala
Orégano
1 cdta.
de azucar
Sal y
pimienta recién molida
Lo
primero de todo vamos a hacer el tomate, para ello picaremos muy pequeñita la
media cebolla, el ajo y pelaremos y picaremos los tomates.
Los
tomates mejor si los estrujamos un poco para quitar un poco de las semillas.
En un
cazo ponemos aceite y la cebolla y la empezamos a sofreír, tenemos que dejarla
bien pochada y un poco doradita.
Añadir
el ajo picadito y enseguida el tomate, remover bien y cocer a fuego un poco mas
fuerte, se trata de sofreírlo no de hacer una salsa de tomate de larga cocción.
Salpimentamos
y le ponemos la cucharadita de azúcar para quitarle la acidez que pueda tener
el tomate.
Lavamos
bien los calabacines ya que los vamos a poner con piel, los cortamos a lo largo
y les hacemos unas cruces transversales sin que les llegue a la piel.
Calentamos
un grill o plancha y los ponemos con un poco de aceite. Hacerlos en la plancha
por los dos lados, si son muy gruesos hacerlos a fuego mas lento.
Ponerlos
en una bandeja de horno, por encima ponerle el tomate y la mozzarella en
rodajas y espolvorearlo con orégano.
Poner
al horno que se cocinen unos minutos y luego darles gratinador hasta que tomen
color.
Os
recomiendo comerlos tibios para que los sabores se noten mas, si están muy
calientes no se aprecian y espolvorearlos con mas orégano y con abundante
pimienta recién molida.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Los
calabacines para esta receta mejor que sean de los verdes, tienen menor
cantidad de agua.
-Esta
receta también se puede hacer con berenjena, queda buenísima pero debéis
ponerla con sal para quitarles la acidez.
-El
tomate mejor que sea fresco pero si no tenéis sustituirlo por tomate de bote.
-El
orégano también mejor que sea fresco, como no es fácil conseguirlo ponerlo de
bote seco.
-La
pimienta para que tenga todo su sabor y aroma que esté recién molida, para ello
es mejor disponer de un molinillo, si no gusta prescindir de ella.
-También
está muy bien ponerles a los calabacines una vez sacados del horno un chorrito
de aceite de oliva virgen de esta manera los sabores mediterráneos son mas
intensos.
-Recomiendo
tomarlos tibios para disfrutar mas de la mezcla de sabores.
-Esta
receta al final es como si fuese una pizza, por lo tanto si le queréis añadir
algún otro ingrediente podéis hacerlo, tal como anchoas, aceitunas negras,
jamón york, etc.
-A la
mozzarella se le dice de búfala por el tipo de animal que da la leche con la
que está hecha, en este caso una búfala, si no la encontráis o no os gusta ya
que el sabor es mas intenso la reemplazáis por la de leche de vaca que es
también muy buena.
Gracias por leer mis recetas , espero que os gusten y si tenéis sugerencias o ideas o incluso os apetece que ponga en el blog alguna receta que os interese, tenéis el apartado de comentarios los atenderé gustosamente. Gracias de nuevo y bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Que buena pinta tienen, me encantan los calabacines , esta receta tengo que probarla.
ResponderEliminarMe quedo por aqui con tigo, un saludo.
Gracias por la receta
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