La
verdad es que prefiero mucho más recibir a mis amigos en casa que salir, no
quiero decir con esto que de vez en cuando no me guste salir a cenar a algún
restaurante para probar y deleitarme con una buena cena o comida que encima me
la sirven. Pero lo de recibir en casa me encanta y ahora que con el verano el
tiempo nos permite aprovechar las terrazas y jardines, es lo mejor.
Pero
esto de invitar a los amigos ¡que claro!, siempre suelen ser parejas por mi
condición de mujer casada, me gusta mucho, pero ¿y de vez en cuando comer y
pasar una agradable velada solamente de chicas? ¡esto si que es genial!, son
comidas en las que aprovechamos las
mujeres para poder hablar de nuestras cositas, que cuando estas emparejado no
lo sueles hacer, que si ropa, que si niños, que lo último en bolsos, algún
sitio nuevo de moda, cosas de estas que yo sinceramente me gustan algo hablar
de ellas porque al fin y al cabo forman parte de la vida de una mujer, pero yo le
doy más importancia a la comida en sí, hablemos lo que queráis pero comamos
bien, no quiero alimentarme de bolsos, ropa, niños, etc. una buena comida acompañada de un buen vino o cava, eso si que
es agradable de verdad.
Las comidas
de chicas son en general bastante más lights que cuando vienen los hombres,
siempre hay alguna que está a dieta, forma también parte de la vida de una
mujer, las dietas nos acompañan hasta el final, por un motivo o por otro
siempre en algún momento de nuestra vida estamos a dieta, por ello al pensar en
que comer cuando vienen tus amigas hay
que preparar una comida sana, fresca
sobre todo si es verano, y muy muy ligera.
¡AH! SE ME OLVIDABA, EN LAS COMIDAS DE MUJERES OTRO
TEMA DE CONVERSACIÓN QUE NUNCA FALLA EN CUALQUIER REUNIÓN SON LAS ULTIMAS
NOTICIAS EN ESTADOS CIVILES Y LOS AMORIOS DE LOS CONOCIDOS EN COMÚN!
¡Y LOS
NO CONOCIDOS TAMBIEN, SIEMPRE HAY UN NEXO DE UNION, MUCHO MAS EN ESTA CIUDAD
TAN PEQUEÑA, Y SI NO SE ENCUENTRA, ESTAR SEGUROS QUE SE BUSCARÁ!
Las
reuniones de mujeres son una especie de bomba de relojería, por eso a muchos
hombres les encantaría mirar por una mirilla y escuchar los comentarios que se
hacen durante el tiempo que duran. Conozco muchos de estos hombres que casi
prefieren mas estas reuniones femeninas que un buen partido de fútbol.
Pero
ahora creo que me he desviado un poco del guión, creo que estaba diciendo el
menú de la velada, una buena ensalada
para compartir de pollo, mango, cacahuetes y salsa de chili resultará ideal, una mezcla
de dulce y picante muy adecuada para la ocasión, y como plato principal, una
pasta “PENNES” muy ligera con gambas, tomate cherry y albahaca que resulta súper fácil y rápida y
les gusta a todas.
-¿y
cómo postre?
-¡pregunta
difícil!
Teniendo
en cuenta las dietas de cada una de mis amigas, me resulta complicado tomar
esta decisión, pues como buena amiga y pensando en ellas, haré un tiramisú.
-¡yo
creo que es adecuado!
-¡es
light! Je, je ,je
Si al
final todas comen, ¿Cómo van a dejar de probar un súper tiramisú con fresas y
cacao?.
Espero
que os sirva este menú por si algún día tenéis reunión de chicas que son súper
divertidas y que lo pongáis en práctica resulta muy fácil, económico y
delicioso. Bon profit!
ENSALADA
DE MANGO, POLLO, CACAHUETES Y SALSA DE CHILI
Tiempo
de preparación: ½ hora
Coste:
bajo
Dificultad:
baja
INGREDIENTES
(4-6 pax)
2
pechugas de pollo
2
bolsas de ensalada variada (rúcola, hoja de roble, lollo rosso, etc)
100 g
de cacahuetes
1 mango
maduro
1 chili
rojo fresco
Mostaza
en polvo
Cebolla
en polvo
Sal y
pimienta
Aceite
de sésamo
Soja
Salsa
de semidulce de chili
Aceite
de oliva virgen extra.
Untamos
las pechugas por todos los lados con la mostaza en polvo, la cebolla, la sal y
la pimienta y las dejamos reposar durante al menos 1 hora.
Ponemos
una sartén con un poco de aceite y colocamos las pechugas para que se hagan
bien, con el fuego lento para que se cocinen por dentro, tienen que quedar
jugosas pero cocidas, el pollo se tiene que comer bien hecho, pero por fuera
las pechugas han de quedar doradas.
Las
sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos
el aliño poniendo, 4 cucharadas de salsa de chili semidulce, 1 cucharada de
salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, un poco de sal y 150 ml de
aceite de oliva virgen extra. Si está muy espeso aligerarlo con un poco mas de
aceite.
En una
ensaladera colocamos las lechugas cortadas y limpias, por encima ponemos las
pechugas cortadas a lonchas de medio centímetro, cortamos también el mango y lo
ponemos, tostamos los cacahuetes en una sartén, los dejamos enfriar y los
ponemos también encima de la ensalada y acabamos con el chili fresco cortado a
anillitas finas y por encima de la ensalada. Ponemos el aliño y removemos.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Cuando
digo dos pechugas me refiero a una doble, es decir a las dos partes de las
pechugas del pollo.
-El
pollo debe estar bien cocido pero jugoso y bien sazonado.
-El
mango mejor maduro en su punto, yo le he puesto manga que es un poco mas
anaranjada de color pero mucho mejor de sabor.
-La
salsa dulce de chili la podréis encontrar en tiendas especializadas o de
productos asiáticos.
-Los
cacahuetes así como todos los frutos secos cuando se van a utilizar para alguna
receta mejor tostarlos un poco en la sartén de esta forma desprenden mejor los
sabores.
PENNES
CON GAMBAS, TOMATES CHERRY Y ALBAHACA
Tiempo
de preparación: ½ hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4-6 pax)
400 g
de pennes rigatti
200 g.
de tomates cherry
6
dientes de ajo medianos
200 g.
de gambas peladas medianas
Hojas
de albahaca
Sal y
pimienta
½ chili
fresco
Cocemos
la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, dejándola al dente.
Pelamos
los ajos y los cortamos en láminas.
Partimos
por la mitad los tomates cherry.
Sacamos
el intestino de las gambas y reservamos.
Cortamos
en aritos el chili.
En una
cazuela o sartén ponemos abundante aceite, dejamos que se caliente y añadimos
el ajo en láminas.
Cuando empiece
a estar dorado ponemos las gambas y los tomates y los salteamos a fuego fuerte,
salpimentamos bien y cuando las gambas estén añadimos la pasta, probamos que
esté bien de sal y removemos.
Por
último ponemos abundante albahaca fresca picada en trozos no muy pequeños y con
el chili picado.
Servimos
bien caliente si se quiere se le puede poner parmesano rallado.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Hay
que respetar los tiempos de cocción de la pasta para que quede al dente, no hay
nada peor que un plato de pasta que esté pasada.
-Es
mejor sacar el intestino de la gamba porque siempre está lleno de arenilla y
resulta muy desagradable al comerlas. Para ello hacerles un corte a lo largo
por encima y con la puntita de un cuchillo estirarlo con delicadeza y os vendrá
entero.
-Cuando
salteamos pasta del tipo que sea siempre tiene que ser a fuego vivo.
-La
albahaca siempre al último momento para que mantenga todo su sabor y aroma.
-Ponerle
abundante albahaca y espolvorear la pasta con pimienta fresca recién molida.
-También
se le puede poner ACEITE PICANTE.
TIRAMISÚ CON FRESAS
Tiempo
de preparación: 1 hora
Tiempo
de reposo en nevera: 8 horas
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4-6 pax)
4
huevos
100 g.
de azúcar normal
500 g
de mascarpone
200 g
de bizcochos de los duros
250 ml
de café
250 g
de fresas
Cacao
para espolvorear
Hacemos
los cafés que sean de calidad y lo dejamos enfriar.
Ponemos
las yemas de los huevos en un bol y las claras en otro.
Mezclamos
las yemas con el azúcar y montamos si puede ser al baño maría hasta que estén
espumosas y cremosas.
Añadimos
el queso mascarpone y batimos bien hasta que este bien mezclado.
Por
otro lado montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con movimientos
envolventes con las yemas hasta obtener una crema fina.
En una
bandeja plana vamos colocando capas de los bizcochos empapados en café,
alrededor fresas cortadas y por encima de los bizcochos también.
Ponemos
crema de mascarpone y otra capa de bizcochos mojados en café y otra vez crema
de mascarpone.
Tapamos
con papel film y dejamos reposar en la nevera mínimo durante 8 horas para que
coja cuerpo.
Cuando
vayamos a comerlo espolvorearlo con cacao en polvo.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Los
huevos tienen que ser muy frescos.
-Podéis
añadir algún tipo de licor al postre, sea de café en el café, o algún tipo de
marsala o incluso de ron a la crema de mascarpone. Yo no he puesto nada.
Al fin
he acabado con este post que es larguito, pero hay tres recetas buenísimas en
el para que hagas a tus amigas-os. Gracias por leerla y por seguirme.
Bsssssssssssssssssssssssssssssssss.
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