El
helado siempre sienta bien aunque no sea verano, comer helado es un placer
inigualable. Cuando tomas un helado y lo deslizas por tu boca hace que todas
las papilas gustativas despierten y se revolucionen desatando una cantidad de
sensaciones distintas que te llegan al cerebro y que hacen que todo se
convierta en una experiencia excitante.
Los
helados tienen un gran protagonismo en nuestra cultura gastronómica, pero es
que el helado es un alimento que se toma en todo el planeta, hay países con
mucha tradición heladera y nosotros podemos estar muy orgullosos de tenerlo
cerca y en nuestro continente, Italia. Es un país gran productor de helados y
con una fama mundialmente conocida, en cualquier parte de Italia se come helado
sea invierno, verano, otoño o primavera, da igual cual sea el clima, los
helados italianos son de los primeros en la clasificación de helados de
calidad.
Pues a
Italia nos hemos ido, bueno, quizá no es que nos hayamos ido, mejor dicho nos lo
han traido en forma de receta, mi admirada cocinera Nigella Lawson, una británica medio italiana
que encontró en el país de la bota una de
sus cocinas preferidas, de ella os he hablado en otras ocasiones, es una
de mis principales fuentes de inspiración y de una de sus recetas de helado al
estilo de Florencia he adaptado mi helado de hoy, un helado de chocolate muy,
muy fácil hecho con leche condensada, riquíiiiiiiiiisimo. Espero que os guste
mucho, no puede ser mas sencillo de hacer y el resultado impresionante. Bon
profit!
INGREDIENTES
(1 l. mas o menos)
600 g.
de nata líquida para montar
350 g.
de leche condensada
4-5
cdas. de cacao en polvo sin azúcar
Licor
de plátano o de café o el que os guste (opcional)
Se
ponen todos los ingredientes en una batidora, el cacao debe estar tamizado, y
se bate hasta que haga picos.
Se pone
en un molde al congelador durante mínimo unas 12 h.
ALGUNOS
CONSEJOS
-El
cacao debe tamizarse para que no queden grumos.
-La
nata tiene que estar muy fría para que monte bien.
-La
leche mejor que también esté fría para que todo el conjunto monte bien.
-El
licor es opcional, yo no le he puesto para que puedan tomar los niños pero un
puntito del que mas os guste da mucha alegría, el de plátano queda genial y el
ron también es una buena combinación.
Gracias
amigos por leer mi blog, por seguirme y por aguantar mis historias que a veces
reconozco que son un poco extensas, pero es que cuando me pongo………………………..
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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