La mezcla
del queso con los higos me parece súper interesante ya que contrasta el sabor
un poco picante del queso con el tremendo dulzor de los higos, si tenéis amigos
en casa o simplemente para cualquier ocasión en la que queráis deleitar a los
vuestros preparar estas bruschettas y les encantará.
Espero
que os guste la receta de hoy y que la preparéis en casa, si tenéis alguna
pregunta no dudéis en hacérmela. Bon profit.
Tiempo
de preparación: ½ hora
Dificultad:
fácil
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(8 pax)
8
rebanadas de pan
16
higos
250 g.
de queso roquefort
200 ml.
de nata líquida
Pimienta
recién molida
Sal
Tomillo
Reducción
de pedro ximenez
Aceite
de oliva
En un
bol ponemos el queso desmenuzado junto con la nata líquida y un poco de
pimienta recién molida.
Con una
batidora mezclamos bien el queso con la nata de manera que nos quede una crema
para untar.
Untamos
las tostadas con la mezcla de queso y nata, ponemos los higos encima de forma
bonita, le ponemos un poco de aceite, adornamos con el tomillo y lo regamos con
la reducción de pedro ximenez
.
.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Los
higos deben estar en su punto de maduración para que estén dulces y nos quede
perfécta la combinación.
-La sal
es a gusto de cada uno, mejor ponerla al final ya que este tipo de queso es
fuerte de sabor, la pimienta si es muy
recomendable.
-Cuando
batamos la mezcla de queso no hace falta que quede superfina puede quedar algún
grumo de queso.
-La
reducción de pedro ximenez o de vinagre balsámico es muy importante porque le
acaba de dar un toque entre ácido y dulce que resalta mucho el sabor de los
higos.
-La
reducción la podéis encontrar ya hechas en supermercados. Vienen en botellitas
como la que veis en la foto.
-Si la
queréis hacer es poner vino dulce o vino tinto o pedro ximenez con azúcar y
hervir hasta que se reduzca y quede consistencia de jarabe.
-Para
ponerla sobre los higos ha de estar fría.
-El
Pedro Ximenez es un vino dulce que se suele tomar para aperitivo, con algún
postre o con algún plato como por ejemplo el foie grass de pato.
Muchas gracias por seguirme y por leer mis
recetas, espero que sean de vuestro agrado. Hasta la próxima que será en nada.
Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
que hambre me estas dando, vaya fotos
ResponderEliminarGracias, pero esto no es de régimen.
Eliminar