Pues el
jarabe o sirope de arce es un producto original de Canadá, el típico sirope que
veís en las películas americanas que se ponen cuando comen tortitas para
desayunar.
Es un
producto que de cada vez podemos encontrar mas en los comercios de por aquí,
sea Carrefour, El Corte Inglés, Eroski o incluso en tiendas de dietética ya que
se saca del arce un árbol muy abundante en tierras canadienses, al norte de los
EEUU, Nueva Inglaterra y el estado de Nueva York, se fabrican en granjas
especializadas y se saca de la savia del arce con una cocción posterior. Es similar
a la miel, por lo que también se llama
miel de maple.
El
sirope de arce es un jarabe que sabe a otoño, sabe a tardes de otoño con lluvia
y horneando., a los niños les encanta y además es muy sano, por ello yo he
querido preparar para vosotros un bizcocho con jarabe de arce que será la
delicia de los vuestros.
Ahora que
ya estamos en otoño es ideal para una merienda para niños o para tomar un café
o te en compañía de amigos, se puede combinar también con tortitas, crepes o
gofres y es ideal para preparar postres e incluso algunos platos salados y para
los glaseados de algunas carnes. Espero que os guste mi receta es muy sencilla,
fácil y rápida. Bon Profit!
Receta
adaptada del libro de Les cakes de Sophie de la autora Sophie Dudemaine, chef
que se dedica a los pasteles y ha creado su propia marca.
Tiempo
de preparación: 30 min.
Horneado:
45-50 min.
Coste:
bajo
Dificultad:
fácil
INGREDIENTES
(para un molde de unos 23 cm. 8 pax)
3
huevos
1 limón
125 g.
de azúcar glass
150 g.
de harina normal
150 g.
de mantequilla
3-4
cdas. de jarabe de arce
½ sobre
de levadura en polvo
Mantequilla
para untar el molde
MODO DE
PREPARACIÓN
Precalentar
el horno a 180 grados
Batir
la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla
blanquee.
Añada los
huevos uno a uno y la ralladura y el zumo del limón.
Poner
las cucharadas de jarabe de arce y mezclar.
Añadir la
harina mezclada con la levadura y tamizada.
Mezclar
bien y batir hasta que coja un poco de cuerpo el bizcocho.
Engrasar
un molde con la mantequilla y ponerle un poco de papel de horno en el fondo.
Verter
dentro la mezcla y hornear unos 45-50 min. dependiendo del horno.
Sacar y
dejar enfriar un poco antes de sacarlo.
Volcarlo
sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
ALGUNOS
CONSEJOS
-La
mantequilla debe estar a temperatura ambiente, así como todos los ingredientes.
-Si al
poner los huevos se os corta la mezcla no os preocupéis seguir con el proceso
que cuando vertáis la harina volverá a su estado normal. Esto no afecta el buen
resultado final del bizcocho.
-Procurar
no rallar la parte blanca del limón para que no de sabor amargo.
Muchas
gracias por leer mis recetas, os agradecería infinitamente que si os gustan me
dejéis algún comentario, gracias, gracias, y muchos bssssssss. Hasta la próxima
con mas cosas.
Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
ESPECTACULAR...COMO HACES PARA QUE EL BIZCOCHO QUEDE TAN PLANO, A MI SIEMPRE EN ESE TIPO DE TARRINA SE ME HACE UNA MONTAÑA EN MEDIO.
ResponderEliminarHola, quizá pongas el fuego demasiado fuerte por eso se te hace el pico en medio, prueba de poner menos temperatura. Muchas gracias, un beso
Eliminarqué pinta que tiene! me encantaría probarlo ya!
ResponderEliminarmañana mismo lo intento,
gracias, un saludo