jueves, 3 de octubre de 2013

Bizcocho al jarabe de arce. Receta paso a paso.



Y algunos me diréis ¿Qué es esto de jarabe de arce?.

Pues el jarabe o sirope de arce es un producto original de Canadá, el típico sirope que veís en las películas americanas que se ponen cuando comen tortitas para desayunar.

Es un producto que de cada vez podemos encontrar mas en los comercios de por aquí, sea Carrefour, El Corte Inglés, Eroski o incluso en tiendas de dietética ya que se saca del arce un árbol muy abundante en tierras canadienses, al norte de los EEUU, Nueva Inglaterra y el estado de Nueva York, se fabrican en granjas especializadas y se saca de la savia del arce con una cocción posterior. Es similar a  la miel, por lo que también se llama miel de maple.




El sirope de arce es un jarabe que sabe a otoño, sabe a tardes de otoño con lluvia y horneando., a los niños les encanta y además es muy sano, por ello yo he querido preparar para vosotros un bizcocho con jarabe de arce que será la delicia de los vuestros.

Ahora que ya estamos en otoño es ideal para una merienda para niños o para tomar un café o te en compañía de amigos, se puede combinar también con tortitas, crepes o gofres y es ideal para preparar postres e incluso algunos platos salados y para los glaseados de algunas carnes. Espero que os guste mi receta es muy sencilla, fácil y rápida. Bon Profit!





Receta adaptada del libro de Les cakes de Sophie de la autora Sophie Dudemaine, chef que se dedica a los pasteles y ha creado su propia marca.

Tiempo de preparación: 30 min.
Horneado: 45-50 min.
Coste: bajo
Dificultad: fácil

INGREDIENTES (para un molde de unos 23 cm. 8 pax)
3 huevos
1 limón
125 g. de azúcar glass
150 g. de harina normal
150 g. de mantequilla
3-4 cdas. de jarabe de arce
½ sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde

MODO DE PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añada los huevos uno a uno y la ralladura y el zumo del limón.
Poner las cucharadas de jarabe de arce y mezclar.
Añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Mezclar bien y batir hasta que coja un poco de cuerpo el bizcocho.
Engrasar un molde con la mantequilla y ponerle un poco de papel de horno en el fondo.
Verter dentro la mezcla y hornear unos 45-50 min. dependiendo del horno.
Sacar y dejar enfriar un poco antes de sacarlo.
Volcarlo sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.








ALGUNOS CONSEJOS
-La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, así como todos los ingredientes.
-Si al poner los huevos se os corta la mezcla no os preocupéis seguir con el proceso que cuando vertáis la harina volverá a su estado normal. Esto no afecta el buen resultado final del bizcocho.
-Procurar no rallar la parte blanca del limón para que no de sabor amargo.



Muchas gracias por leer mis recetas, os agradecería infinitamente que si os gustan me dejéis algún comentario, gracias, gracias, y muchos bssssssss. Hasta la próxima con mas cosas. Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.

3 comentarios:

  1. ESPECTACULAR...COMO HACES PARA QUE EL BIZCOCHO QUEDE TAN PLANO, A MI SIEMPRE EN ESE TIPO DE TARRINA SE ME HACE UNA MONTAÑA EN MEDIO.

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    1. Hola, quizá pongas el fuego demasiado fuerte por eso se te hace el pico en medio, prueba de poner menos temperatura. Muchas gracias, un beso

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  2. qué pinta que tiene! me encantaría probarlo ya!
    mañana mismo lo intento,
    gracias, un saludo

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