Resulta que tanto una
como otra verdura son ricas en antioxidantes para las células, eso quiere decir
que ayuda a que envejezcamos mas lentamente, lo cual es una buena noticia para
todos, porque a quién no le gustaría mantenerse joven por mucho tiempo?
-¡Pues a mi!, por ello
después de esa noche enterarme de las fantásticas propiedades de estas dos
verduras que además me encantan, al día
siguiente lo primero que hice fue ir al mercado a comprar brócoli y judías verdes
para comer y cenar.
Tiempo de preparación: 40
min.
Coste: bajo
Dificultad: baja
INGREDIENTES (6 pax)
1 ramo de brócoli
(500-600g)
3 puerros
200 g. de judías verdes
redondas
2 patatas pequeñas
2 patatas pequeñas
100 g. de mantequilla
Un poco de aceite
1 pastilla de caldo
concentrado
2’5 l de agua
150 ml. de nata líquida
Sal y pimienta
Nuez moscada
MODO DE PREPARACIÓN
Limpiamos y troceamos los
puerros.
Limpiamos y troceamos el
brócoli y las judías verdes.
En un cazo ponemos la
mantequilla a derretir junto con un poco de aceite para que esta no se nos
queme.
Cuando esté fundida
ponemos los puerros y los pochamos.
Añadimos las patatas troceadas y removemos.
Añadimos las patatas troceadas y removemos.
Añadimos el brócoli y las
judías troceados y removemos bien junto con el puerro.
Ponemos sal y pimienta.
Cuando esté bien mezclado
todo ponemos el agua caliente y la pastilla de caldo y dejamos que se cueza
todo bien hasta que estén blanditas las verduras.
Cuando lo tengamos todo
cocido lo trituramos con un brazo batidor, o si tenéis termomix mucho mejor.
Pasamos por el colador
chino y le ponemos un poco de la nata líquida, lo volvemos a poner al fuego y retira
cuando empiece a hervir.
Comprobar que esté bien
de sal.
ALGUNOS CONSEJOS
-Podemos utilizar caldo
de pollo o de verduras en lugar de agua, siempre saldrá mas sabroso, pero como
no siempre disponemos de el utilizar pastillita de caldo concentrado y está muy
buena.
-Si tenéis termomix
triturarla con ella queda muy fina y casi no hace falta pasarla por el chino.
Yo siempre la paso aunque sea triturada con termomix.
-Una vez que pongáis la
nata no conviene que hierva mucho para evitar que se nos corte.
-Se sirve caliente pero
también puede ser fría, las cremas de verduras se pueden tomar también frías,
dependiendo del gusto de cada uno y sobre todo del tiempo.
Bueno hasta aquí por hoy,
en el próximo post mas y mejor, gracias por seguirme y por leer mis recetas,
espero como siempre que sean de vuestro agrado. Antes de acabar quiero dar las gracias
a Filomena colaboradora
de facilísimo y que seleccionó mi receta de salteado
de setas, lomo y patatas. Gracias desde aquí y un beso para ella y para
todos vosotros.Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Hola Yolanda, acabo de descubrir este blog y me gusta mucho. Estoy preparando esta crema y me ha parecido ver en la foto unas patatas, pero en la receta no las nombras, ¿lleva patata?
ResponderEliminarHola Mora, que tal estás? Un fallo muy grande del que no me había dado cuenta. Realmente en mi receta si lleva patata aunque no pasa nada si no se le pone, al fin y al cabo la patata se añade para espesar la crema, si no se pone quedará mas ligera, pero gracias por decírmelo porque si en la foto salen es porque lleva, se me olvido ponerlas en los ingredientes. Gracias y un abrazo.
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