Seguimos
con comida sana y equilibrada para combatir el post fiestas y para llevar mejor
la terrible y famosa cuesta de enero.
La
receta de hoy es un entrante o simplemente un plato único para una cena tal y
como lo hice yo ayer en mi casa para mi familia, una manera de cenar ligera con
pocas calorías y muy saludable y sobre todo deliciosa.
Tengo
que deciros que los ingredientes del relleno los podéis variar a vuestro gusto
como siempre todas las recetas son orientativas, evidentemente hay cosas que no
se pueden mover pero otras son a gusto personal, la cocina al fin y al cabo es
como una alquimia lo único que hay que saber jugar bien con los ingredientes.
Bon profit!!!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4-6 pax)
PARA
LOS ROLLITOS
1
lechuga iceberg (para utilizar las hojas como envoltorio de los rollitos)
500 g.
de langostino cocido (de venta en pescaderías de supermercados)
2
cogollos picados
2
zanahorias ralladas finas
3
cebolletas frescas picadas
1
puñado de menta fresca picada (también
vale la hierbabuena)
1
puñado de cilantro fresco picado
1 ½ de
albahaca fresca picada
1
puñado de cebollino fresco picado
200 g.
de fideos de soja hervidos según las instrucciones del paquete (vermicelli de
venta en supermercados asiáticos y especializados)
½ mango
madurito cortado en bastoncitos
PARA
LA SALSA DE ACOMPAÑAMIENTO
250 ml.
de salsa de chili dulce (de venta en supermercados especializados y asiáticos)
50 ml.
de agua
1
cebolleta picadita
3 cdas.
de salsa de pescado (de venta en supermercados asiático y especializados)
El zumo
de 3 limas
1
puñado de menta fresca picada(o
hierbabuena)
Sésamo tostado
MODO
DE PREPARACION DE LOS ROLLITOS DE RELLENOS DE ENSALADA LECHUGA
Primero
de todo preparamos la salsa mezclando bien todos los ingredientes y removiendo.
Reservar para que se mezclen bien los sabores.
Ahora hemos de pelar los langostinos cocidos
quitándoles la cabeza, la piel y partiéndolos por la mitad a lo largo.
Una vez
pelados todos y abiertos a lo largo es importante quitarles el intestino que es
ese cordón negruzco que tienen ya que en él se concentra arenilla y nos puede
estropear el plato, la manera de quitarlo es con una puntillita y a mí me gusta
pasarlos por un poco de agua para que queden bien limpios.
En un
bol mezclamos todos los ingredientes de la ensalada de relleno y reservamos.
Separamos
las hojas de la lechuga iceberg y las limpiamos, cortarle si queréis el tronco
un poco más duro para que sean más manejables los rollitos.
Ahora que
ya tenemos todo listo vamos a preparar los rollitos, para ello le pondremos
unas cucharadas de la salsa en la ensalada de relleno.
Extenderemos
las hojas de lechugas bien secas y pondremos ensalada dentro, lo envolveremos
bien como podamos, no preocuparos de si nos os quedan perfectos ni bien
cerrados, la misión de la lechuga es como de recipiente para tomar la ensalada,
lo que si debéis hacer es apretarla y estrujarla un poco de manera que se rompa
y no quede tan dura así conservará mejor la forma y no se abrirá.
Ir colocando
en un plato, seguramente os sobrará relleno pero lo utilizáis para acompañar
los rollitos o para otro día.
Servir acompañado
de la salsa y espolvoreados con sésamo tostado.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Es
importante que los langostinos no contengan restos del intestino para que no
notemos arenilla en el relleno, resulta súper desagradable.
-El
mango que sea dulce y madurito, es ideal en esta mezcla ya que aporta un toque
dulce fantástico, también podéis utilizar papaya, pero me gusta más con mango.
-En
caso de que no tengáis limas utilizar limón aunque no resulta tan exótico como
la lima.
-Cuando
hablamos de cebolletas picadas es también por supuesto la parte verde,
previamente bien limpias, claro está.
-En el
momento de comer tomar con las manos los rollitos con una buena cucharada de
salsa por encima y por los orificios que puedan tener, es una disfrutada, creo
que a los que os gusta este tipo de comido os va a encantar.
Hasta aquí
la receta de hoy, ya sabéis si tenéis dudas el apartado de comentarios está a
vuestra disposición o cualquier otra vía de comunicación conmigo, gracias por
seguir y leer mi blog, un placer y espero que os guste.
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Así estoy yo con la vida sana jijijiji. Me encantan tus rollitos, un besoteeee.
ResponderEliminarY yo sin conocer tu página! me ha encantado, así que por aquí me quedo :)
ResponderEliminarTe invito a pasarte or la mía.