Primero
de todo tengo que decir que no soy una gran amante de los cupcakes, me refiero
en cuanto a comerlos, si bien es cierto que me gusta hacerlos y si encima están
muy decorados mucho mejor, el tema de la creatividad en la pastelería me gusta
y mucho. No obstante pienso que en todo blog que se precie alguna recetita de
cupcakes debe estar, al fin y al cabo es una moda que está muy presente y que
gusta a muchos.
Pues bien,
hoy que es miércoles y que el día es bello, he pensado que un post dedicado a
estos bellísimos pastelitos no estaría de mas y quiero dejar claro que a pesar
de que he dicho que no soy muy asidua a la preparación de ellos estos realmente
me entusiasmaron, unos cupcakes sencillos con un sabor que es muy conocido y
reconocido: el cappuccino o también podríamos decir ¿tiramisú? Bon profit!!!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Coste:
bajo
Dificultad:
baja
INGREDIENTES
(12 cupcakes)
2 u. de
huevos grandes
225 g.
de azúcar normal
125 g.
de mantequilla en pomada
125 g.
de leche
1 cdta.
de extracto de vainilla
200 g.
de harina normal
2
cdtas. de levadura en polvo
2
cdtas. de cacao en polvo
1
tacita de cortado de café
1 cdta.
de golden syrop
PARA EL
ALMIBAR
100 g.
de azúcar
100 ml.
de agua
50 ml.
de café
PARA LA
CREMA
200 ml.
de nata líquida para montar muy fría
100 g.
de azúcar glas
Canela y
cacao para espolvorear y decorar al final
Chocolate
rallado negro para decorar
Granos de
café enteros para decorar
MODO DE
PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES
Preparamos
todos los ingredientes para hacer los bizcochitos de los cupcakes.
Hacemos
el café para que esté atemperado, no puede estar caliente cuando lo vayamos a
mezclar.
Ponemos
en un bol o batidora la mantequilla en pomada, la batimos un poco, incorporamos
el azúcar y removemos.
Vamos añadiendo
los huevos uno a uno, incorporándolos uno tras otro y mezclando bien hasta que
consigamos una mezcla homogénea.
Añadir la
leche y el extracto de vainilla
.
Tamizar
la harina con la levadura y el cacao e incorpora, mezclar bien pero no batir
demasiado.
Añadir el
café y mezclar.
Poner la
mezclar en cápsulas de cupcakes y meter en el horno previamente precalentado a
175 grados unos 25 minutos.
PARA
PREPARAR EL ALMIBAR
Poner el
agua con el azúcar en un cazo al fuego y dejar hervir durante unos 5 minutos
hasta que se disuelva bien.
Añadir el
café.
Cuando los
cupcakes estén listos los sacamos del horno y en caliente los pinchamos con un
pincho o brocheta y los pintamos bien con el almíbar por encima dejándolos bien
empapados.
Dejamos
enfriar unos 10 minutos en el molde y luego los sacamos y los ponemos sobre una
rejilla.
Preparamos
la crema para decorar por encima, para ello ponemos la nata líquida bien fría
en un bol y empezamos a montarla con el azúcar glas hasta que esté consistente,
cuidado de que no se os pase se os convierta en mantequilla.
La ponemos
en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes por encima.
Una vez
tengamos todos decorados los espolvoreamos con una mezcla de cacao y canela.
Si queréis
podéis rallarle un poco de chocolate por encima.
Colocarlos
en una bandeja cubierta mientras están reservados dentro de la nevera ya que al
contener nata esta requiere frío para conservarse.
Decorar
con unos granos de café por encima de la nata.
MODO DE
PREPARACION DE LOS CUPCAKES PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
ALGUNOS
CONSEJOS ÚTILES
La
nata para que monte debe estar muy fría, para ello podéis poner el bol, la
varilla y la nata dentro de la nevera bastante antes de empezar a montarla o en
el congelador un rato, de esta manera será mas rápido.
-El café si queréis puede ser descafeinado.
-En el caso de utilizar licor se le pone en el almíbar una vez frío cuando se le pone el café.
-El almíbar para los cupcakes siempre es mejor ponerlo cuando estén calientes.
-La crema de encima siempre ponerla cuando estén bien fríos, de lo contrario se os fundirá.
-El café si queréis puede ser descafeinado.
-En el caso de utilizar licor se le pone en el almíbar una vez frío cuando se le pone el café.
-El almíbar para los cupcakes siempre es mejor ponerlo cuando estén calientes.
-La crema de encima siempre ponerla cuando estén bien fríos, de lo contrario se os fundirá.
Hasta
aquí la receta de hoy, el próxima día mas, hasta luego y espero que os gusten
los cupcakes o por lo menos hacerlos.
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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