Buenas
a todos de nuevo, al fin estoy de vuelta por aquí después de unos meses
desaparecida del blog y sin publicar ninguna receta, no es por falta de ellas,
pero sí por otros motivos profesionales que me están llevando un poco de
trabajo extra pero que todavía no puedo hablar ni contar nada, un proyecto que
me ilusiona mucho y que no creo que le quede mucho para salir a la luz.
¡Bien! Pues
dicho esto, os diré que entre y entre, aunque ya lo comuniqué vía facebook y
twitter, he ganado unos concursos de Canal
Cocina con unas recetas, uno de ellas receta dulce para el concurso
Dulces con Alma y la otra con una sopa para Caldos Aneto, la sopa de la que hoy os
traigo la receta, con un poco de retraso pero al final todo llega y que espero
que os guste mucho.
No me
voy a extender mucho pero solo deciros que esta sopa es ideal para tomar ahora,
encontraréis en ella muchos tipos de verduras que podéis conseguir fácilmente
en los mercados y supermercados, además de ser sencilla y fácil, y como no
podía ser de otra manera, sana y saludable. También podéis encontrar la receta
en mi recetario que tengo publicado en la web de Canal Cocina. Bon profit!!!!
Tiempo
de preparación: 40 min.
Coste:
bajo
Dificultad:
baja
INGREDIENTES
(4-6 pax)
3 u. de
puerros grandes la parte blanca
¼ de
col pequeña rizada a ser posible
4
zanahorias
2
calabacines pequeños
100 g.
de tirabeques
100 g.
de acelgas
2 nabos
1 bote
grande de tomate entero pelado tipo pera
1 trozo
de calabaza
2 l. de
agua en ebullición
1 cdta.
de azúcar
Aceite
de oliva virgen extra
PARA EL
PESTO DE ALBAHACA
1 buen
puñado de albahaca
30 g.
de piñones
30 g.
de parmesano
2
dientes de ajo pequeños o 1 grande
Sal y
pimienta
Aceite
de oliva virgen extra
ADEMAS
Queso parmesano
para rallar y acompañar sobre la sopa
MODO DE
ELABORACIÓN DE LA SOPA
Lavamos
muy bien todas las verduras.
Cortamos
los puerros en rodajas un poco gruesas.
La col
después de limpiarla bien la cortamos en juliana.
Las
zanahorias las pelamos y cortamos en rodajas.
Los
tirabeques se les quitan los posibles hilos de los costados con un pelador y se
cortan a cuadritos.
Los
nabos se pelan y se cortan a cuadritos.
Los
calabacines se lavan muy bien, se les cortan los bordes y sin quitarles la piel
se cortan a cuadraditos.
Las
acelgas se limpian muy bien y se pican.
La
calabaza se pela y se corta en cuadritos.
Ponemos
en una olla al fuego un poco de aceite de oliva virgen, añadimos los puerros
cortados en rodajas y los sofreímos un poco, a continuación añadimos la col
picada en juliana, la removemos e incorporamos las zanahorias, los nabos y los
tirabeques. Removemos bien.
Añadir
el bote de tomate de pero enteros y pelados y lo mezclamos bien. Poner la
cucharadita de azúcar. Dejamos que sude un poco.
Incorporar
el agua hirviendo y dejamos que se cuezan un poco todas las verduras que
tenemos en la olla. A los 5 minutos añadimos la calabaza.
Dejamos
que se cueza durante otros cinco minutos y mientras tanto vamos preparando el
pesto.
PARA EL
PESTO: ponemos en una picadora o robot de cocina, los ajos, los piñones y el
queso, lo trituramos bien, añadimos la albahaca picada, un poco de sal y de
pimienta y lo trituramos bien, cuando tengamos todo bien picado añadimos el
aceite de oliva, tiene que quedar bien integrado como una pasta, si hace veis
que hace falta mas aceite le incorporáis un poco más. Lo suyo es que se
emulsiones la pasta con el aceite a la vez que se tritura.
Cuando
hayan pasado los cinco minutos ponemos en la olla las últimas verduras que son
el calabacín y las acelgas. Esperar que estén bien cocidas. Si os gusta mas
caldos añadir más agua. Poner a punto de sal y pimienta.
Servir
bien caliente con una cucharada de pesto en el centro y con bastante queso
parmesano rallado.
MODO DE
PREPARACIÓN PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-A
esta sopa se le pueden añadir las verduras que mas os gusten.
-También está deliciosa con un poco de pasta cocida, mi preferida para ello son los tiburoncitos pequeños.
-Se puede espolvorear también con orégano fresco.
-El pesto se puede comprar hecho pero nunca será igual que el preparado por vosotros mismos en casa.
-Si no tenéis piñones utilizar otro fruto seco por ejemplo almendras.
-En lugar de acelgas también quedan fantásticas las espinacas o incluso las dos juntas.
-También está deliciosa con un poco de pasta cocida, mi preferida para ello son los tiburoncitos pequeños.
-Se puede espolvorear también con orégano fresco.
-El pesto se puede comprar hecho pero nunca será igual que el preparado por vosotros mismos en casa.
-Si no tenéis piñones utilizar otro fruto seco por ejemplo almendras.
-En lugar de acelgas también quedan fantásticas las espinacas o incluso las dos juntas.
Hasta
aquí la receta de hoy, mañana si no pasa nada una de postre, espero que os haya
gustado y que la probéis, ya sabéis que cualquier duda o problema me podéis
consultar. Gracias y bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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