domingo, 4 de octubre de 2015

Caldo ligero oriental con verduras asiáticas en (PASO A PASO)



Empieza el fresquito y ya tenemos ganas de platos de cuchara de estos que calientan y que se disfrutan tanto, es verdad que estos platos suelen ser consistentes por eso se toman mas en invierno debido a las calorías que contienen que aunque esté helando fuera te dejan el cuerpo bien calentito.




Pero también es posible tomar platos de cuchara de otros tipos y manteniendo las calorías a raya aunque tengo que decir que no son los auténticos, donde estén unas lentejitas, o unos garbancitos o unas judías o un buen cocido que se quiten las sopas ligeras y mas las orientales, pero son muy buenas y a veces hay que mirar un poco por el colesterol y estas cosas. Ya sabéis a que me refiero!!!

Hoy os traigo una receta de sopa, pero de sopa oriental, ligera pero llena de nutrientes y además muy saludable. Espero que os guste, estoy segura de que sí!!! Bon profit.


Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: baja
Coste: bajo


INGREDIENTES (4 pax)

PARA EL CALDO
2 l. de agua
150 g. de col china
200 g. de nabo daikon
200 g. de puerros


PARA LA GUARNICIÓN DE VERDURAS
1 pack choy
7-8 setas shitake
5 cm. de raíz de jengibre fresca
1 cebolleta cortada
Tofu (opcional pero muy recomendado)


PARA ADEREZAR LA SOPA
5 cdas. de salsa de soja
4 cdas. de salsa de pescado
El zumo de 1 lima
Cebolleta picada


MODO DE PREPARACIÓN DE CALDO LIGERO ORIENTAL CON VERDURAS ASIÁTICAS

Pondremos a hervir en una olla el agua.

Limpiamos y cortamos las verduras para el caldo y las añadimos a la olla del agua.

Dejamos cocer durante unos 30 minutos.

Hidratamos las setas en agua caliente hasta que estén blanditas.

Colamos el caldo.

Limpiamos bien el pack choy para quitarle la posible tierra que tenga y separamos las hojas sin cortarlas.

Pelamos y cortamos en rodajitas la raíz de jengibre.

Cortamos de forma alargada las setas que ya deben estar hidratadas.

Limpiamos y picamos la cebolleta diagonalmente incluyendo la parte verde.

Añadimos todo al caldo y lo dejamos que hierva durante 10 minutos.

Aderezamos nuestra sopa con las cucharadas de soja, las de salsa de pescado y el zumo de la lima.

Si le ponemos tofu este es el momento, lo cortamos en daditos y lo incorporamos. Le damos un hervor y ya está lista la sopa.

Probar por si está bien de sabor.

Espolvorear con la cebolleta picada por encima.


Servir bien caliente.



MODO DE PREPARACIÓN DEL CALDO ORIENTAL PASO A PASO Y EN FOTOGRAFÍAS









Esta receta también la podéis encontrar en mis recetas de la web de Canal Cocina.


ALGUNOS CONSEJOS UTILES
-Todos estos ingredientes orientales los encontraréis muy fácilmente en tiendas de productos asiáticos y a muy buen precio.
-El tofu es muy bueno y muy recomendable, además da una textura muy interesante de entre los ingredientes del caldo.
-Esto es una sopa muy nutritiva y a la vez como depurativa y sobre todo sabrosa.
-Si os gustan los sabores orientales, esta es vuestra sopa.



Gracias por leer y seguir mi blog, os invito a que os suscribáis a mi nuevo canal de Youtube para poder seguir las video recetas y también os recuerdo que podéis ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en la web de Canal Cosmopolitan TV. Gracias de nuevo y muchos bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.


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