Empieza
el fresquito y ya tenemos ganas de platos de cuchara de estos que calientan y
que se disfrutan tanto, es verdad que estos platos suelen ser consistentes por
eso se toman mas en invierno debido a las calorías que contienen que aunque
esté helando fuera te dejan el cuerpo bien calentito.
Hoy os
traigo una receta de sopa, pero de sopa oriental, ligera pero llena de
nutrientes y además muy saludable. Espero que os guste, estoy segura de que
sí!!! Bon profit.
Tiempo
de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste: bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
PARA EL
CALDO
2 l. de
agua
150 g.
de col china
200 g.
de nabo daikon
200 g.
de puerros
PARA LA
GUARNICIÓN DE VERDURAS
1 pack
choy
7-8
setas shitake
5 cm.
de raíz de jengibre fresca
1
cebolleta cortada
Tofu (opcional
pero muy recomendado)
PARA
ADEREZAR LA SOPA
5 cdas.
de salsa de soja
4 cdas.
de salsa de pescado
El zumo
de 1 lima
Cebolleta
picada
MODO DE
PREPARACIÓN DE CALDO LIGERO ORIENTAL CON VERDURAS ASIÁTICAS
Pondremos
a hervir en una olla el agua.
Limpiamos
y cortamos las verduras para el caldo y las añadimos a la olla del agua.
Dejamos
cocer durante unos 30 minutos.
Hidratamos
las setas en agua caliente hasta que estén blanditas.
Colamos
el caldo.
Limpiamos
bien el pack choy para quitarle la posible tierra que tenga y separamos las
hojas sin cortarlas.
Pelamos
y cortamos en rodajitas la raíz de jengibre.
Cortamos
de forma alargada las setas que ya deben estar hidratadas.
Limpiamos
y picamos la cebolleta diagonalmente incluyendo la parte verde.
Añadimos
todo al caldo y lo dejamos que hierva durante 10 minutos.
Aderezamos
nuestra sopa con las cucharadas de soja, las de salsa de pescado y el zumo de la
lima.
Si le
ponemos tofu este es el momento, lo cortamos en daditos y lo incorporamos. Le damos
un hervor y ya está lista la sopa.
Probar por
si está bien de sabor.
Espolvorear con la cebolleta picada por encima.
Espolvorear con la cebolleta picada por encima.
MODO DE PREPARACIÓN DEL CALDO ORIENTAL PASO A PASO Y EN FOTOGRAFÍAS
Esta
receta también la podéis encontrar en mis recetas de la web de Canal Cocina.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Todos estos
ingredientes orientales los encontraréis muy fácilmente en tiendas de productos
asiáticos y a muy buen precio.
-El
tofu es muy bueno y muy recomendable, además da una textura muy interesante de
entre los ingredientes del caldo.
-Esto
es una sopa muy nutritiva y a la vez como depurativa y sobre todo sabrosa.
-Si os
gustan los sabores orientales, esta es vuestra sopa.
Gracias
por leer y seguir mi blog, os invito a que os suscribáis a mi nuevo canal de Youtube para poder seguir las video
recetas y también os recuerdo que podéis ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en la web de Canal Cosmopolitan TV. Gracias de nuevo y muchos bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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