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lunes, 27 de noviembre de 2017

Sopa de lentejas rojas con hinojo y miso


Buenas a todos y feliz lunes, empezamos la semana y para todos es difícil enfrentarse a los lunes, cuesta hasta ponerse a escribir recetas pero esta la tenía pendiente de hace unos días. La sopa de lentejas rojas es una receta que aprendí en los cursos que hice en Barcelona el año pasado por estas fechas con Montse Bradford, unas recetas de cocina energética que resultaron ser muy interesantes y además muy reconfortantes, a mi esta sopa me encanta porque además no es nada complicada y es una forma distinta de comer lentejas.





Las lentejas rojas es una legumbre con muchas propiedades como la lenteja común pero quizás no tan usada.
A continuación os dejo una manera de comer esta proteína vegetal en forma de legumbre riquísima y con un sabor especial del hinojo y el miso. Bon profit!!!!!!!!!!!!!!



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Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: baja
Coste: bajo


INGREDIENTES (4 pax)
1 taza de lentejas rojas
6-7 tazas de agua
½ tira de alga kombu
1 cebolla mediana
2 zanahorias grandes
1 bulbo de hinojo fresco
Comino en polvo
1 hoja de laurel
2-3 cdas. de aceite de oliva
Sal
2-3 cdas. de pasta de miso


MODO DE PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS ROJAS PASO A PASO Y EN FOTOGRAFÍAS.
Picamos las cebollas en cuadritos pequeños, las zanahorias y el hinojo y reservamos.



Lavamos las lentejas rojas en un colador debajo del grifo.


Ponemos una cacerola al fuego con el aceite y dejamos que tome temperatura.
Añadimos las cebollas con la sal y dejamos que se poche lentamente sin tapa durante unos 6-7 minutos.




Una vez pochadas añadimos las verduras restantes (zanahorias e hinojo), removemos bien y añadimos el laurel, las lentejas y el comino en polvo y el alga kombu.




Cubrir con el agua.
Llevar a ebullición y cocer a fuego suave durante 30-45 minutos aproximadamente hasta que las lentejas estén blandas y deshechas, añadir agua en caso de que quedaran espesas.



En último lugar se añade el miso disuelto en un poco de agua caliente o triturado con unas cucharadas de las mismas lentejas.
Añadir a la cacerola y dejar unos minutos sin que hierva. El miso no debe hervirse mucho porque pierde sus propiedades.
Se puede servir con un poco de perejil fresco picado por encima, es opcional, también se puede comer este plato tipo crema triturándolo.






ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-Lavar siempre las legumbres antes de cocinarlas al igual que las semillas.
-Las lentejas se suelen deshacer no os preocupéis si veis que no están enteras es mejor quiere decir que ya están listas.
-El hinojo es muy depurativo y da un sabor un tanto anisado al guiso.
-El alga kombu al igual que todas las algas son alcalinizantes y muy recomendadas para el organismo, además son ideales para cocinar las legumbres ya que facilita su cocción.
-La sal se pone con la cebolla para que se quede bien cocinada, de esta manera es mas saludable.
-Se puede comer tipo crema, está muy buena también, si os sobra podéis triturarlas para cambiar un poco.


Espero que os haya gustado la receta, es cocina energética y muy sana para la salud. Gracias por seguir y leer mi blog. Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss


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