Personalmente me gusta mucho la pasta, es uno de los
productos mas versátiles que hay y que combina con todo tipo de ingredientes.
La pasta es una alternativa a comidas y cenas para cualquier día, según con lo
que la preparemos podemos hacer platos de diario o como no para días especiales
con algo mas sofisticado.
La receta de hoy es para cada día, además pensando en
cuidarnos porque vamos a utilizar una pasta integral, sabéis que las harinas
procesadas no son lo mas recomendable en cuanto a nutrición, sería mejor que tomásemos
todo integral al final no ha sido procesado y son productos vivos tal cual
salen de la planta, muy recomendables para la salud y no diferenciaréis mucho
el sabor, la verdad es que yo cuando las probé me quede gratamente sorprendida
porque hay poca diferencia de gusto. He utilizado pennnes o macarrones pero
podéis hacerlo con cualquier tipo de pasta, la he combinado con verduras con un
toque de ajo y guindilla para darle un poco de saborcito y queda una receta
ligera y muy sana. Espero que os guste mucho, no se tarda nada lo justo para
cocinar la pasta y preparar los ingredientes, rápido pero resultón. Bon
profit!!!!!!!
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Tiempo de preparación: 30 min.
Coste: bajo
Dificultad: muy baja
INGREDIENTES (3 PAX)
350 G. de pasta integral
400 g. de brócoli (un ramito)
120 g. de espinacas frescas troceadas (mas o menos ½ bolsa)
4 dientes de ajos
½ guindilla (opcional)
6 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Parmesano al gusto
MODO DE PREPARAR PASO A PASO EN FOTOGRA ACIÓN DE LOS PENNES INTEGRALES CON BRÓCOLI Y
ESPINACAS PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
Troceamos el brócoli en ramilletes pequeños y lo lavamos
bien.
Escaldamos el brócoli unos 3-4 minutos hasta que esté al
dente, no debe pasarse. Lo colamos y enseguida lo ponemos en un bol con agua y
mucho hielo para que nos quede bien verde y no pierda el color ni la textura.
Por otro lado cocemos la pasta.
Mientras se hace la pasta cogemos una cacerola, ponemos el
aceite, el ajo picado y la guindilla y sofreímos un poco.
Añadimos el brócoli, las espinacas y la pasta recién escurrida
y al dente (importantísimo), mezclamos bien y ponemos sal y pimienta al gusto y
rallamos parmesano.
Servimos bien caliente y enseguida, la pasta no debe
esperar.
ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-La pasta debe cocerse al dente y hemos de controlar el
tiempo para que cuando tengamos los ajos sofritos la pasta esté a punto de
ponerse en la cacerola, mejor no pasarla por agua fría, directamente escurrida.
-Un truco muy bueno es poner un poco del agua de cocción de
la pasta en la cacerola, eso hará que nos quede un poco cremosa como si de una
salsa se tratara.
-La pasta y el brócoli cuando se hiervan se les ha de poner
sal en el agua.
-El brócoli hay que dejarlo al dente, si no se hará una
pasta y la textura no queda bien.
-Las espinacas se ponen troceadas y crudas porque con el
mismo calor de la cacerola y de los demás ingredientes se cocinan.
-La cantidad de espinacas es mas o menos media bolsa de las
que venden troceadas.
-El parmesano va al gusto, también se puede utilizar otro
tipo de queso, sea pecorino, grana padano e incluso manchego según os guste,
hay que ir con cuidado por el tema de la sal ya que son quesos con sabor un
poco fuerte y si hemos añadido bastante sal podríamos dejar la pasta muy fuerte
de sabor.
Gracias por leer y seguir mi blog, espero que disfrutéis de
la receta y nos vemos en la próxima publicación.
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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