Comer sano no tiene por qué resultar aburrido, no es cierto que para cuidarnos tengamos que renunciar a esos platos que nos entran por los ojos y se nos hace la boca agua, hay muchas maneras de comer y disfrutar a la vez que divertirse comiendo y con muchos sabores y texturas distintas.
La receta de hoy es una muestra de cómo se puede preparar un
simple producto como es el pollo que puede resultar insípido si no se
condimenta bien sobre todo la parte de las pechugas, que es la más magra pero
tiene menos sabor.
Hoy cocinamos pechugas de pollo simples a la plancha pero
con un colorido y una explosión de sabores que es alucinante, que receta mas
sencilla y que resultado cuando la pones en el plato, de entrada ya tu gente se
quedará entusiasmada con el colorido de esa piña ácida amarilla, el cremosos
aguacate verde, la cebolla un toque picante morada, el frescor de las hojas de
cilantro y las motitas rojas de la guindilla, todo aderezado con la suavidad de
la miel y un toque cítrico, resultado, maravilloso, no me digáis que no se os
hace la boca agua, además os aseguro que es ligero y delicioso. Bon
profit!!!!!!
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Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocinado: 25 min. mas o menos
Coste: bajo
Dificultad: baja
INGREDIENTES (4 pax)
4 medias pechugas de pollo enteras (es decir sin filetear)
½ piña madura
1 aguacate grande
1 cebolla morada pequeñita
½ guindilla roja
1 puñado de hojas de
cilantro picado
2 cdas. de miel
4 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
El zumo de 2 limones
Un poco de aceite para la plancha
MODO DE PREPARACIÓN DEL POLLO CON PIÑA, MIEL Y LIMÓN PASO A PASO
EN FOTOGRAFÍAS.
Preparamos y limpiamos bien las pechugas de grasita o residuos. Las reservamos sazonadas con un poco de sal, pimienta y limón.
Cortamos en cuadraditos de mas o menos 1 cm. de grosor la piña, el aguacate, la cebolla y la reservamos.
Picamos el cilantro y reservamos.
En un bol hacemos una especie de vinagreta con la miel, el aceite, la sal , pimienta y el zumo del limón.
En un bol hacemos una especie de vinagreta con la miel, el aceite, la sal , pimienta y el zumo del limón.
Cuando tengamos el punto a nuestro gusto mezclamos todos los
ingredientes y removemos para que se impregnen del sabor de la salsa.
Reservamos.
Ponemos un plancha al fuego con un poco de aceite y a fuego
fuerte, cuando esté a punto ponemos las pechugas y las marcamos unos 4 minutos
por ambos lados, aquí tenéis que tener un
poco de ojo ya que el tamaño de las pechugas varían por lo tanto el
tiempo también yo os doy una referencia pero puede ser un poco arriba un poco
abajo seguramente arriba porque luego hay que acabar de cocinar las pechugas a
un horno fuerte durante otros 5 minutos mas o menos.
Una vez cocinadas servirlas en una bandeja y cubrirlas con la ensalada de piña y aguacate, ponerles un chorro de aceite de oliva, espolvorearlas con la guindilla picada fina y un poco de cilantro picado fresco y a disfrutar.
Una vez cocinadas servirlas en una bandeja y cubrirlas con la ensalada de piña y aguacate, ponerles un chorro de aceite de oliva, espolvorearlas con la guindilla picada fina y un poco de cilantro picado fresco y a disfrutar.
ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-El limón nos ayuda también a que el aguacate no se oxide y
se ponga negruzco, por lo tanto una vez que hayáis cortado el aguacate, cortar
todo y mezclarlo con la vinagreta para evitar la oxidación porque luego nos
quedará feo y con mala pinta.
-No remover mucho la mezcla de piña, aguacate y cebolla para
no chafar mucho el aguacate que nos queden los demás ingredientes manchados con
pasta de aguacate, han de quedar juntos pero no revueltos.
-A mi me gusta cortar las pechugas por la base e igualarlas
es decir quitarles la parte del solomillito que llevan debajo y dejarlas un
poco planas para que se cocinen por todo igual, no se trata de hacer un filete
de pechuga si no de cortarla e igualarla para que quede curioso el plato.
-La vinagreta como todas las vinagretas se pueden alterar
según los gustos sin perder la esencia, eso quiere decir que si es pollo con
miel y limón no os paséis de pimienta y que solo tenga gusto a pimienta, hay
que ser coherentes.
Hasta aquí la receta de hoy espero que os haya gustado y nos
vemos en la próxima, os recuerdo que podéis visitar mi canal de youtube y
seguirme por mis redes sociales, también os vuelvo a recordar que ya está en
marcha mi nueva web. bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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