Todos sabeis que significa meter la gamba ¿a que sí? Cuantas veces nos han dicho acabas de meter la gamba, pues cuando os dicen esto ¡cuidado! no es nada bueno, es que la acabamos de liar. Supongo que se dice gamba por lo de los italianos que para ellos la pata es la gamba, que raros, a la pata le llaman gamba y a la mantequilla burro, tienen media fauna animal dentro de su vocabulario.
lunes, 29 de abril de 2013
sábado, 27 de abril de 2013
Entrecot a la brasa con parrillada de verduras a la albahaca
viernes, 26 de abril de 2013
Solomillo de cerdo al roquefort
Hola amigos, hoy un post breve porque tengo mucho lío y tengo que estar en un sitio dentro de una hora y no sé como hacerlo. Hoy he estado por el mercado del Olivar y había mucho pescado bueno pero muy poca gente comprando, me he traido algunas verduras y estoy muy feliz porque ya han traido los espárragos blancos de navarra a granel, mi comida preferida con una buena salsa holandesa, me los como a kilos.
jueves, 25 de abril de 2013
Hojaldre de fresas y chantilly
Buenos días: (hemos de ponernos serios el
Madrid ayer perdió)
Hoy quería publicar una receta de carne ya que no
he puesta casi ninguna, pero pienso que teniendo en cuenta el día que hace tan
oscuro, lluviosos y triste, lo mejor será ponernos algo dulce en la vida,
además todavía mas triste para los que como yo somos madridistas y vimos ayer
como nuestro querido equipo caía goleado y prácticamente humillado ante un
equipo alemán que salió a por todas y lo consiguió
.
miércoles, 24 de abril de 2013
Pan-pizza para los dias de fútbol
Hoy no
es un dia feliz para una gran parte de la gente de Barcelona, aunque si para
otra llamados periquitos o sea del Español, el enemigo numero dos del Barcelona
porque el uno ya sabemos quienes son.
martes, 23 de abril de 2013
Leche, cacao, avellanas y azucar.
¿os suena de algo a los de mi quinta?
Leche,cacao, avellanas y azúcar, noocillaaa, estos son los hombre fuertes de nocilla bla,bla,bla..
¡Que recuerdos de niños! cuando llegábamos a casa después del cole y nuestra madre nos preparaba un bocadillo con nocilla, porque otras eran con jamón dulce, que al final era jamón york o con chorizo, o con salchichón, eso sí siempre con tomate restregado y nada de ibéricos, todo de los normales y corrientes, y no nos quejábamos, ahora los niños de hoy en dia quieren según si el jamón es de un tipo u otro o tienen claro el tipo de chorizo, de pan, de jamón y de todo. Tienen demasiado y yo me estoy dando cuenta que parezco mi madre hablando, debe ser que al final tenemos que dar la razón a nuestros madres aunque nos duela
.
La
nocilla que es crema de chocolate con avellanas porque lo de nocilla es la
marca comercial que perdió mucho con la nutella y para mi gusto esta última es
mejor, yo me la comia a cucharadas que cosa mas buena, gracias a dios ahora no
tengo esta necesidad de coger una cuchara y llevarme a la boca esa cantidad de
calorías a mi cuerpo, que después te acuerdas de la nocilla y no precisamente
de buenas manera, ¡y es que se pone a reposar en partes de nuestra anatomía que
no debe! ¿no podría pasar desapercibida y seguramente las mujeres a ciertas
edades le harían mas caso?.
lunes, 22 de abril de 2013
Ensalada de bacon, champiñones y naranja
Buenos
días por la mañana y en un lunes os deseo todavía mas que paseis un feliz dia.
Los lunes se me hacen cuesta arriba y no por nada especial pero supongo que el
volver a enganchar la rutina de la semana cuesta un poco. Es siempre ir a contra
reloj con los niños, que si cole que si actividades extraescolares , que si
cumples y que si lo que se les ocurra cada día porque para pedir siempre están
preparados.
Son una
monada pero a veces un poco agotadores, ¿O NO?
domingo, 21 de abril de 2013
Fideua negra de sepia paso a paso
Hoy me
he retrasado mas de lo que tenía previsto porque quería publicar la fideua
negra antes pero es que la he hecho tarde porque esta mañana he estado en el
puerto de Alcudia que precisamente y la verdad es que no tenía ni idea había
una especie de fira de la sepia, ¡oh! casualidad que mi intención de hoy eran
las sepias, y he estado por allí viendo también algo de barcos etc. etc.
He
tomado algunas fotos porque estaba muy ambientado, a mi me encanta el Puerto de
Alcudia y cada verano en mis vacaciones unos días los pasamos allí, me encanta!
En una foto veréis un restaurante que se llama MESON DULCINEA, os lo
recomiendo.
sábado, 20 de abril de 2013
Me han dado calabazas
¡Pues
si! Me ha dado calabazas pero ha sido mi padre y de las de verdad, porque si
fuese de las otras tampoco lo diría ¡que vergüenza!, aunque tampoco se quien
iba a dármelas porque ya una con hijos y marido no estoy para estos menesteres.
viernes, 19 de abril de 2013
Homenaje a nuestro pa amb oli
No se
puede hablar de Mallorca sin mencionar nuestro buque insignia: el pa amb oli,
que traducido al castellano sería pan con aceite.
El pa
amb oli es un clásico de la gastronomía mallorquina, una tradición que viene de
nuestros antepasados y que se ha convertido en un emblema de Mallorca. Es bien
cierto que en realidad pa amb oli es un trozo de pan con aceite, pero también
es bien cierto que nuestro querido pa amb oli ha evolucionado de tal manera que
existen multitud de variantes y de ingredientes que se pueden añadir si se quiere
disfrutar de uno de los mayores y a la vez simples pero exquisitos platos de
nuestra tierra.
Hoy
quiero hacerle un rendido homenaje al pa amb oli. Primero de todo os quiero
recomendar un libro que forma parte de mi biblioteca y que está dedicado íntegramente a distintos pueblos y
sus tradicionales platos que se llama LA COCINA MALLORQUINA PUEBLO A PUEBLO,
PUERTA A PUERTA, DE Xesc Bonnin
jueves, 18 de abril de 2013
Merluza a la romana
Jo!!!!
Hoy estoy que me salgo.
¡dos
posts el mismo día!
Es que
antes en twitter (porque también tengo cuenta de twitter) yo misma estoy
alucinada con esto de las redes sociales que antes no sabía casi ni que
existían y ahora estoy en todos los saraos. Pero como iba diciendo he dicho que
hoy para comer en casa estaba preparando una merluza a la romana y quiero que
veais la presentación, porque es una receta muy sencilla pero con una buena
presentación sirve para cuando teneis invitados.
Pastel de espinacas
Todavía
me siento mal después del atracón de ayer de arroz de calamares de potera.
Madre mía! Estaba buenísimo pero comí mas de la cuenta.
Ayer me
volvieron a traer mas calamares y uno de ellos podría protagonizar una película
de terror en el mar, porque es gigantesco, todavía no se que hacer con el.
miércoles, 17 de abril de 2013
Arroz de calamares de potera, paso a paso
Ayer me
trajeron unos preciosos calamares de potera recién pescados. Estos calamares se
llaman así por su manera de ser capturados que es con una potera, un día le
dedicaré un post en el apartado de ingredientes de mi despensa a estos
calamares que son muy interesantes y están deliciosos.
En mi
casa siempre hay calamares porque aquí hay mucha afición a la pesca tanto de
estos como de otras cosas, a mí me gusta mucho ir a pescarlos pero no soy
demasiado asidua pero creo que es un gran placer el comerte uno de estos bichos
recién pescado, tiene un sabor indescriptible.
Fondo de pescado paso a paso
martes, 16 de abril de 2013
Cucharitas de salmón macerado en soja y sésamo
Hola
amigos en mi receta de hoy un aperitivo de lujo, buenísimo, sano y económico,
para que quedéis super con vuestros amigos e invitados. Yo lo he servido en
cucharitas de porcelana, también las venden desechables que son muy prácticas
sobre todo cuando tienes que hacer muchas, las podéis poner en cualquier
ocasión y podéis variar los ingredientes que lo decoran si queréis, pero lo que
no puede faltar es el sésamo, totalmente imprescindible porque le da un sabor
especial. Podéis ponerle sésamo negro también o sucedáneo de caviar si no
encontráis las huevas de salmón o trucha
que además son un poco más caras y si no tenéis cucharitas lo podéis poner
sobre unos mini platitos o incluso una mini tostada aunque pienso que ya no
sería tan elegante.
domingo, 14 de abril de 2013
Brownies de chocolate con nueces del pecan
Quien
no ha comido alguna vez un brownie?
O mejor
dicho ¿a quién no le gustaría comer un brownie?
Un
brownie son estos pastelitos acompañados de cosas y mas cosas que hay
en la carta de postres de todas las
cadenas de comida americanas y que casi podrían se plato único porque son
gigantescos, no el pastelito en sí, es el acompañamiento, que si helado de
vainilla, que si nata montada, sirope, chocolate derretido etc. etc. etc., te
tomas uno de estos y no hay quien te mueva de la silla. En Hard Rock te dan un
brownie que yo nunca he visto nada igual, eso sí, que cosa más buena y mira que
yo no soy de dulce pero es un postre que tiene una combinación fantástica. Mi
receta de hoy es para hacer el pastelito, lo demás lo ponéis vosotros a vuestro
gusto, os recomiendo que no falte el helado de vainilla y el chocolate
caliente, es una bomba calórica pero es un quitapenas muy efectivo.
viernes, 12 de abril de 2013
Mi curry de pollo
Que
buen tiempo que hace y que días mas bonitos, la verdad es que la primavera
aunque la sangre se altera es preciosa, es la estación perfecta ni frio ni
calor con días muy luminosos y ya larguitos.
La
verdad es que a veces no me conozco porque yo siempre he sido mas de invierno
pero no se si es la edad o que pero me noto unos cambios que a veces me
sorprenden y no digamos a los que están a mi lado que no lo acaban de entender
bien.
jueves, 11 de abril de 2013
Ensalada tibia de gambas, ibérico y alcachofas
Comienza
la operación bikini de este año y después de los atracones de la semana santa
empieza la cuenta atrás para lucir tipo este verano en las playas. Hasta ahora
me he dado cuenta que he publicado bastantes recetas de dulce y viendo este
tiempo tan agradable que tenemos en la isla y que invita a comer mas ligerito,
he preparado para hoy una ensalada, pero no es una ensalada aburrida es una ensalada super completa y creo que os gustará.