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Cualquier
tarde de estas cuando vaya con mi coche y me encuentre por mi camino matas y
matas de hinojo (no ha Matas el presi o expresi…dente no presidiario, que sois
un poco mal pensados), como iba diciendo cuando se me crucen por el camino los
matorrales de hinojo aparcaré en un sitio discreto donde no pueda verme nadie
conocido, para que no piensen que he acabado de “trabucar” (para los que no son
de aquí, que son muchos, trabucar es que se te va la pinza del todo), y armada
con mis mini tijeras cortaré un poco de este hinojo tan fresco que nos saluda
desde las orillas de las carreteras y que es mucho mas barato que comprarlo en
el mercado, y volveré a la carga con
mis lubinitas y esta vez ¡ no fallaré!.
PARA LA
RECETA DE HOY HAY QUE ECHARLE UN PAR DE HUEVOS.
¿Qué tal
os suena?
¡¡¡¡¡¡SUPER
IMPORTANTE!!!!!!!! Que los huevos sean como tocan, muy frescos para que podamos
disfrutar al máximo de esta receta tan simple, unas buenas patatas y un buen
foie, todo ello imprescindible para que este plato se eleve a la categoría de SUBLIME.
No hay
nada tan simple y sencillo que pueda dar mas gusto que unos buenos huevos, bien
fritos, unas patatas también fritas como tocan y acabarlo con unos trozos en
este caso de foie, pero también con otras cosas que en otros momentos llegaremos a hacer.
El
truco de este plato es única y exclusivamente la calidad de los ingredientes
que junto a una buena elaboración, el triunfo está asegurado.
Vamos a
lo que vamos, a parte de la receta de los huevos fritos con patatas y foie
fresco, veremos como se hacen unas buenas patatas fritas, como se fríen los huevos
de la manera correcta y como se hace un buen foie a la plancha. Atentos.
Espero
que os guste y Bon profit!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja (y después de ver mi explicación todavía más)
Coste:
medio (lo que lo encarece un poco es el foie, pero un homenaje de vez en cuando
es necesario)
INGREDIENTES
(4 personas)
8
huevos de gallina muy frescos
1 kg de
patatas para freir (variedad agria o perland mallorquina)
Aceite de
oliva (no freir con aceituchos que puedan alterar el resultado de esta receta)
Sal
8
escalopes de foie de pato fresco
1 dosis
extra de amor y muchas ganas
Lo
primero de todo pelamos las patatas y las cortamos de forma para freir.
Las ponemos
en un bol con agua y las lavamos bien.
Las colamos
con un colador y las secamos muy bien con un trapo de cocina.
En una
sartén ponemos abundante aceite de oliva y seguidamente las patatas con el
aceite frio, poner al fuego y dejar que
empiecen a hacerse.
Se
deben pochar, o sea, que tienen que estar blandas no doradas.
Retirar
del aceite y ponerlas en una bandeja y reservar.
En otra
sarten bien caliente poner los trozos de foie y dorar por ambas caras. Poner en
un plato con un papel de cocina absorbente y reservar en un lugar caliente.
Poner abundante
aceite en otra sartén y cuando el aceite este humeante poner los huevos y
freirlos, una vez en el aceite no tocarlos hasta que se forme la puntillita y
se tengan que sacar, simplemente con la misma espumadera ponerle un poco de
aceite caliente para que caiga sobre la yema pero normalmente si el aceite está
bien caliente no hace falta.
Cuando
ya tenemos todo preparada, poner la sartén con el aceite de las patatas,
calentar y terminar de dorarlas.
Emplatar
poniendo las patatas con sal, los huevos encima y luego los trozos de foie que
les pondremos unos cristales de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
ALGUNOS
CONSEJOS
-los
huevos deben ser super frescos, si cuando los cascas en un plato se desparrama
toda la clara sustitúyelos porque te van a quedar como una sábana y horribles. Al
abrirlos tienen que ser compactos, la clara debe estar bien pegada a la yema.
-el
foie comprarlo de buena calidad, vale mas gastar un poco mas y que sea bueno
que no comprarlo barato y cuando lo pongáis en la sartén se deshaga todo en grasa y no quede nada.
-el
foie se puede acabar con un golpe de horno y así se calienta el interior y se
termina, mejor que hacerlo demasiado en la sartén porque al fin y al cabo todo
es grasa y contra mas tiempo de fuego directo le pongáis mas se consume, así
queda con una costra crujiente por fuera y tierno por dentro, como debe ser.
-las
patatas elegirlas bien ya no solo para este plato, si no para todos, el mundo
de la patata es muy amplio y cada variedad sirve para lo que sirve.
-el
aceite para freir tanto las patatas como los huevos debe ser de oliva pero no
excesivamente fuerte.
Espero
que disfrutéis de los huevos. Desde aquí besos y saludos a todos. Muaaaaaa
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