lo.
Gracias
al recetario que tengo en mi ordenador puedo tirar de alguna de estas recetas
que tengo archivadas por si pasan estas cosas, hoy entonces una ensalada de
pimientos y bacalao refrescante para hacernos a la idea de que dentro de nada
tenemos el veranito aquí.
Prometo
mi receta de lubinas, pero ahora os dejo la ensalada ¡que le vamos a hacer!!!!!
Espero
que os guste. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 2 horas
Dificultad:
baja
Coste:
medio-bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
3
pimientos rojos asados
500 g
de bacalao desalado
4
patatas medianas
Aceite de
oliva
3
dientes de ajos
2 cdas
de miel
Aceitunas
negras tipo Aragón
Pelar las
patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm.
En un
cazo poner el aceite con los ajos a fuego muy lento para que los ajos se
confiten un poco y el aceite tome sabor.
Poner las
patatas y confitarlas en este mismo aceite, deben estar a una temperatura de 70
grados mas o menos, dejarlas hasta que al pincharlas con una puntillita notéis que
ya están blandas.
Sacar del
aceite poner sobre un papel absorbente y dejar enfriar
En el
mismo aceite confitar el bacalao que no debe tener espinas, el bacalao estará
cuando veais que se forman lascas de su carne, no debe hacerse demasiado.
Sacar del
aceite y reservar.
Los pimientos
asados deben hacerse tiras y sazonar con sal, pimienta y un poco de aceite de
oliva. Reservar.
Para el
montaje del plato, poner una base de pimientos, encima patatas confitadas y a
continuación el bacalao a trozos.
En un
bol poner la miel con un poquito de agua y diluirla calentándola un poco al
microondas, añadir un poco de aceite, sal y un chorrito de vinagre y poner por
encima del bacalao.
Para decorar
yo he puesto unos fideos de arroz chinos fritos y he hecho un caramelo con el
jugo de los pimientos que se hace con una reducción del jugo que han soltado
los pimientos al asarse en el horno con azúcar hasta que se forme un jarabe.
Adornar
con las aceitunas negras.
ALGUNOS
CONSEJOS
-El bacalao
debe ser de buena calidad
-las
patatas que sean mejor de las que no se rompan mucho
-debe
predominar el sabor de la miel mas que de el vinagre, simplemente es para darle
un toque ácido.
-los
fideos simplemente se sacan del paquete y se fríen en aceite muy caliente.
-decorarlo
también con perejil frito.
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