martes, 14 de mayo de 2013

Ensalada de pimientos, patatas y bacalao confitado con miel




Como ya he dicho y dije, ayer noche tuve un fallo grave que hizo que mi receta de hoy se me fuera al garete, mis lubinas tan guapas ellas y tan bien colocadas al horno con hinojo que cogí ayer mismo por un campo antes de llegar a mi casa, que las acompañé de unas patatas francesas salteadas con mantequilla y perejil, todo esto que os cuento a hacer puñetas, no es que no estuviera buenas porque la verdad es que disfrutamos de comerlas pero todo salió muy bien menos el momento foto, ¡siii! Hice muchas fotos pero no tenía tarjeta la cámara y cuando con toda mi emoción de ver como habían salido mis pescados fui a descargar mis fotos me encontré que no estaban, un error que ha hecho que hoy improvisara mi receta, pero como digo chica precavida vale por dos y el plan b siempre hay que tener







lo.








Gracias al recetario que tengo en mi ordenador puedo tirar de alguna de estas recetas que tengo archivadas por si pasan estas cosas, hoy entonces una ensalada de pimientos y bacalao refrescante para hacernos a la idea de que dentro de nada tenemos el veranito aquí.








Prometo mi receta de lubinas, pero ahora os dejo la ensalada ¡que le vamos a hacer!!!!!
Espero que os guste. Bon profit!

Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: baja
Coste: medio-bajo

INGREDIENTES (4 pax)
3 pimientos rojos asados
500 g de bacalao desalado
4 patatas medianas
Aceite de oliva
3 dientes de ajos
2 cdas de miel
Aceitunas negras tipo Aragón

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm.
En un cazo poner el aceite con los ajos a fuego muy lento para que los ajos se confiten un poco y el aceite tome sabor.
Poner las patatas y confitarlas en este mismo aceite, deben estar a una temperatura de 70 grados mas o menos, dejarlas hasta que al pincharlas con una puntillita notéis que ya están blandas.
Sacar del aceite poner sobre un papel absorbente y dejar enfriar
En el mismo aceite confitar el bacalao que no debe tener espinas, el bacalao estará cuando veais que se forman lascas de su carne, no debe hacerse demasiado.
Sacar del aceite y reservar.
Los pimientos asados deben hacerse tiras y sazonar con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Reservar.
Para el montaje del plato, poner una base de pimientos, encima patatas confitadas y a continuación el bacalao a trozos.
En un bol poner la miel con un poquito de agua y diluirla calentándola un poco al microondas, añadir un poco de aceite, sal y un chorrito de vinagre y poner por encima del bacalao.
Para decorar yo he puesto unos fideos de arroz chinos fritos y he hecho un caramelo con el jugo de los pimientos que se hace con una reducción del jugo que han soltado los pimientos al asarse en el horno con azúcar hasta que se forme un jarabe.
Adornar con las aceitunas negras.








ALGUNOS CONSEJOS
-El bacalao debe ser de buena calidad
-las patatas que sean mejor de las que no se rompan mucho
-debe predominar el sabor de la miel mas que de el vinagre, simplemente es para darle un toque ácido.
-los fideos simplemente se sacan del paquete y se fríen en aceite muy caliente.
-decorarlo también con perejil frito.










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