¿Quién
ha dicho que lo excesivamente sencillo no puede ser bueno?
-¡Yo
no!
-¿ Y
tú?
Porque no
es cierto, y si lo pensáis así, ¡leer, leer lo que voy a escribir y os convenceréis!
Mi
relato de hoy empieza así y ¡ya!.
Tengo
que deciros que ayer probé un nuevo restaurante en Palma, nuevo para mí, no es que sea recién abierto, y la verdad
es que me quede realmente sorprendida porque nunca me imaginaría que un sitio
así se comiera tan bien. El lugar de lo más simple sin ningún tipo de lujos, más
bien lo contrario, muy pequeño digamos que caben unas 20 personas y algunas
compartiendo mesa, con manteles y sillas como diría mi madre, una de su padre y
otra de su madre, forma que se suele
utilizar para decir que no había ninguna igual y con un cocinero-propietario de
lo más peculiar.
Creo
que a veces juzgamos los sitios anticipadamente, (un vicio malo que tenemos
para todo, me incluyo en este grupo), y luego nos quedamos alucinados porque la
sorpresa es muy grata. El restaurantito por decirlo así se llama FEDELE, como
el dueño y su anagrama es similar al de la marca Ferrari de coches, el señor
FedeLe que así se llama es una persona como he dicho antes refiriéndome al
restaurante un tanto peculiar, italiano entradito en años pero que cocina la
pasta de una manera increíble, y los demás platos que tomé también son de
aprobado con nota alta, una cocina muy sencilla pero muy recomendable. Tomamos
unos entrantes de berenjena rebozada con queso por encima tomate y albahaca,
que no era la típica a la parmiggiana, acompañadas de unos calabacines
rebozados pero ¡dios! Que rebozado mas
bueno, era tan crujiente y ligero, algo realmente exquisito.
Mientras
esperamos las berenjenas que ya de antemano nos avisaron que tardarían un poco,
nos ofrecieron unas gambitas fritas que me recordaron a las mías que hice no
hace mucho, pero aquí tengo que decir que se le fue un poco la mano en la sal,
pero por lo demás bien , y cuando ya empezábamos a estar bien, aparece un, no
sé como decirle, ¿barreño?, enorme lleno de pasta con tomate, albahaca un poco
de nata y parmesano, rozaba la perfección, excelente pasta totalmente en su
punto y muy bien condimentada con la cantidad de tomate justa para que la pasta
simplemente se empapara y no que nadara en ella, en fin, una delicia que pienso
volver a repetir y que os recomiendo, el postre no lo tomé porque teníamos
prisa, y el precio pues no lo sé porque no pague yo, ¡solo faltaría! Pago mi
marido, no dicen que cuando hay un caballero nunca deben pagar las damas,
¡pues!.
Es
broma, yo no tengo esta mentalidad tan arcaica, ¡solo a veces y cuando
interesa! Ja, ja, ja.
El
lugar no puede estar más en el centro de Palma, está en plena calle
Conquistador justo enfrente del restaurante Parlament, por ello y a pesar de lo
simple que es, su clientela es de lo más Vip, ya sabéis, politiqueo que para
eso es la zona.
Bien,
creo que este señor me tendrá que invitar la próxima vez que vaya por toda la
publicidad que le estoy haciendo, yo solo quería poner mi receta de hoy y al
final he hecho una campaña promocional a este restaurante.
Mi
receta de hoy es una casualidad porque ya la tenía pensada, pero también va de
pasta y además muy parecida, unos espaguetis con pesto de albahaca y tomatitos
cherry de colores, una autentica monada de colores y buenos, buenos, buenos.
Espero
que disfrutéis de esta receta, es fresca
y ligera, apta para vegetarianos y para tomar también en frío. Bon frofit!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 PAX)
350 g
de espaquetis
3
dientes de ajo
Aceite
de oliva extra
Tomatitos
cherry de dos colores
Albahaca
Sal y
pimienta
INGREDIENTES
PARA EL PESTO
150 g
de hojas de albahaca
60 g de
parmesano
1
diente de ajo
50 g de
piñones tostados
Unos 200
ml de aceite de oliva
Sal y
pimienta
ELABORACIÓN
DEL PESTO
Lavar
las hojas de albahaca, escurrirlas y trocearlas.
Rallar
el queso parmesano.
Pelar
en diente de ajo y trocear.
Triturar
con la batidora la albahaca, el ajo, la sal y la pimienta.
Añadir los
piñones, e ir poniendo el aceite poco a poco. No triturar demasiado el pesto
para que no nos quede como una papilla.
Por
último añadir el queso parmesano.
Triturar
un pelín y ya está.
Guardar
en tarros.
ELABORACIÓN
DE LOS ESPAGUETIS
Cocer
la pasta tal y como indica en su envase, dejarla al dente no pasada porque será
incomible.
Partir
en dos los tomatitos.
Pelar y
laminar los ajos.
Mientras
tanto en una sartén poner un chorro generoso de aceite de oliva, dejar que se
caliente.
Primero
poner los ajos en la sartén para que se doren lo mínimo, añadir los tomates y
saltear sin que se queme el ajo a fuego fuerte, no se deben deshacer los
tomatitos.
Añadir
unos 250 g de pesto o la cantidad que mas os guste, deshacer un poco en el
fuego y cuando la pasta esté, introducirla en la sartén, saltearla lo justo
para que se mezclen los sabores y los
colores.
Al
final de todo añadir un puñado de albahaca fresca picada no muy pequeña.
Servir
enseguida con parmesano fresco rallado por encima y espolvorearlos con pimienta
recién molida.
ALGUNOS
CONSEJOS
-la
pasta tiene que estar al dente, el éxito del plato depende mucho de la calidad
de la pasta.
-para
mi es de lo más importante comprar una buena pasta, porque la buena con pocos
ingredientes sale un gran plato.
-el pesto
lo puedes guardar en tarros durante unas semanas en la nevera o hacer tipo
conservas esterilizando el bote.
-la
pasta nunca nos debe esperar, nosotros debemos esperar a la pasta en la mesa,
no me cansaré de decirlo.
-si no
encontrarais tomates cherry de color amarillo, ponerlos solo rojos, son casi
iguales de sabor, lo bueno es el colorido que dan, aunque ya cada vez hay más
sitios que los venden.
Espero
os haya gustado, y que la probéis, luego me contáis que tal os ha salido, os
dejo un montón de fotos. Bsssss a todos.
Bueniiiiiissimos !!!!!!!!gracias Yolanda
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