Como
hoy tengo un día un poco liado no me voy a extender mucho en los previos, creo que con lo de ayer tengo cubiertos unos
cuantos días en cuanto al rollo que os solté, y voy a poner la receta de este
pastel de requesón, bueníiiisimo que preparé ayer rápidamente y que me gustaría
que lo probarais porque se que os gustará, si teneis alguna duda sabeis que
podeis contactar conmigo por el blog o me mandais un e-mail a mi correo
electrónico y estaré encantada de ayudaros en lo que pueda y además de hablar
con vosotros.
También os recuerdo que podeis haceros seguidores de mi blog, que
me hace una ilusión tremenda, pulsando en participar en este sitio y algún paso
más que es muy fácil. Gracias de antemano y muchos saludos. Espero que os guste
la receta. Bon profit!
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
barato
INGREDIENTES
½ l de
leche entera
250 g
de requesón u otro queso fresco blando (tipo quark)
200 g
de azúcar normal
Ralladura
de un limón
5
huevos medianos
Azúcar
para el caramelo
Precalentar
el horno a 170 grados.
Hacer
un caramelo para poner en el fondo de un molde que pueda ir al horno.
Para
hacer el caramelo, poner el azúcar en un cazo y dejar que se funda sin moverla
demasiado a fuego medio para que no se queme y amargue, cuando tenga un color
dorado poner en el fondo del molde y caramelizarlo con mucho cuidado de no
quemaros.
En un
bol poner los demás ingredientes todos juntos y batir con una batidora de mano
hasta que sea una mezcla homogénea.
Verter
en el molde donde está el caramelo, y ponerlo en una bandeja con un baño maría
y meterlo al horno.
El
tiempo será de unos 45 minutos pero debeis comprobar si esta cocido pinchando
con una brocheta de madera o cualquier cosa y ver si sale limpio, el tiempo
depende de cada horno.
Cuando esté
cocido sacar del horno y dejar enfriar por lo menos 8 horas antes de
desmoldarlo.
ALGUNOS CONSEJOS
-El
caramelo no debe quedar muy oscuro para que no sea amargo, tiene que estar
doradito.
-Los
huevos y los ingredientes mejor si están a temperatura ambiente.
-Aquí
lo hemos aromatizado con limón porque creo que es lo que mejor queda con el
requesón, pero podeis hacerlo con naranja, canela, vainilla o cualquier
aromatizante que os guste.
-Es muy
importante cuando se hornea cualquier cosa al baño maría que el agua no hierva,
en el caso de este tipo de recetas y como los flanes si el agua hierve hace que
se formen agujeros y queda antiestético y desagradable al comerlo.
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