martes, 7 de mayo de 2013

Pastel de requesón con caramelo




Ayer dije que a partir de hoy algunas recetas de mi viaje de estos días pasados, pero la verdad es que no he tenido tiempo de preparar ninguna porque no tenía todos los ingredientes, pero la de hoy es una  que hace honor a nuestra tierra, una receta un tanto mallorquina que gusta a casi todos, el ingrediente principal es el requesón, pero se puede hacer con otro tipo de queso cremoso, es una especie de flan por llamarlo de alguna manera que conocemos todos aunque yo le he puesto de nombre, PASTEL.







Como hoy tengo un día un poco liado no me voy a extender mucho en los previos,  creo que con lo de ayer tengo cubiertos unos cuantos días en cuanto al rollo que os solté, y voy a poner la receta de este pastel de requesón, bueníiiisimo que preparé ayer rápidamente y que me gustaría que lo probarais porque se que os gustará, si teneis alguna duda sabeis que podeis contactar conmigo por el blog o me mandais un e-mail a mi correo electrónico y estaré encantada de ayudaros en lo que pueda y además de hablar con vosotros.

También os recuerdo que podeis haceros seguidores de mi blog, que me hace una ilusión tremenda, pulsando en participar en este sitio y algún paso más que es muy fácil. Gracias de antemano y muchos saludos. Espero que os guste la receta. Bon profit!




Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: baja
Coste: barato

INGREDIENTES
½ l de leche entera
250 g de requesón u otro queso fresco blando (tipo quark)
200 g de azúcar normal
Ralladura de un limón
5 huevos medianos
Azúcar para el caramelo

Precalentar el horno a 170 grados.

Hacer un caramelo para poner en el fondo de un molde que pueda ir al horno.

Para hacer el caramelo, poner el azúcar en un cazo y dejar que se funda sin moverla demasiado a fuego medio para que no se queme y amargue, cuando tenga un color dorado poner en el fondo del molde y caramelizarlo con mucho cuidado de no quemaros.

En un bol poner los demás ingredientes todos juntos y batir con una batidora de mano hasta que sea  una mezcla homogénea.

Verter en el molde donde está el caramelo, y ponerlo en una bandeja con un baño maría y meterlo al horno.
El tiempo será de unos 45 minutos pero debeis comprobar si esta cocido pinchando con una brocheta de madera o cualquier cosa y ver si sale limpio, el tiempo depende de cada horno.

Cuando esté cocido sacar del horno y dejar enfriar por lo menos 8 horas antes de desmoldarlo.






ALGUNOS CONSEJOS
-El caramelo no debe quedar muy oscuro para que no sea amargo, tiene que estar doradito.
-Los huevos y los ingredientes mejor si están a temperatura ambiente.
-Aquí lo hemos aromatizado con limón porque creo que es lo que mejor queda con el requesón, pero podeis hacerlo con naranja, canela, vainilla o cualquier aromatizante que os guste.
-Es muy importante cuando se hornea cualquier cosa al baño maría que el agua no hierva, en el caso de este tipo de recetas y como los flanes si el agua hierve hace que se formen agujeros y queda antiestético y desagradable al comerlo.

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