El
verano ya llegó y con él los calores, el sol intenso y una gran selección de
frutas y hortalizas para deleitar a nuestro paladar con platos frescos y
ligeros.
El
verano es época de playa, sol y cenas a la luz de las velas, de platos
ligeritos, de ensaladas apetitosas y bebidas refrescantes. Es época de
gin-tonics con amigos y charlas hasta la madrugada .Pero también hay que
trabajar, no todo el verano son vacaciones pero si se vive la vida de otra
manera y la verdad es que aunque a mí no sea la estación del año que más me
guste reconozco que es más alegre.
Pues
hablando de frutas de temporada y teniendo en cuenta que estamos en el mes de
junio que mejor que tomar unos buenos albaricoques, una fruta que da mucho de
sí y con la que podemos elaborar multitud de recetas, postres, bizcochos,
mermeladas, e incluso platos con carne y pescado, pero hoy nuestra receta la
haremos en plan postre sencillito que podéis tomar en cualquier ocasión como
postre al final de una buena cena o en plan cocktail después de unas tapitas
alrededor de la playa o piscina.
Los
albaricoques (PRUNUS ARMENIACA), tremendo nombrecito, es originario de zonas
templadas de Asia y África. Los romanos también los consumían y fueron ellos
quienes los introdujeron en Europa a través de Armenia, de ahí su nombre en
latín. Su árbol necesita de climas templados para ser cultivados son muy
sensibles al frío. Los principales países productores del albaricoque son
Turquía, Suiza, Grecia, España, Francia, EEUU, Sudáfrica y Nueva Zelanda. En
España se cultivan sin problemas en todas las provincias mediterráneas.
Su
mejor época es desde finales de la primavera hasta finales de verano, los meses
de mayo, junio, julio, agosto y septiembre.
Nuestra
receta de hoy son unos albaricoques asados que los caramelizaremos con azúcar y
le pondremos un poco de mascarpone con miel y menta fresca picada. Deliciosos. Una receta que vi en uno de mis blogs preferidos y a los que sigo siempre http://joythebaker.com/ , os recomiendo que lo leais vale realmente la pena. Espero que os gusten. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 30 minutos.
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 PAX)
16
albaricoques
Azúcar
normal
100 g
de queso mascarpone
Miel
Menta
picada
Precalentamos
el grill del horno a temperatura fuerte.
Partimos
los albaricoques por la mitad y les quitamos el hueso.
Los rebozamos
con el azúcar y le ponemos un poco más encima.
Los
ponemos en una bandeja y los asamos al grill hasta que el azúcar esté
caramelizado.
Sacamos
y dejamos enfriar.
Mezclamos
el mascarpone con la miel a gusto de cada uno.
Cuando
estén fríos o tibios según mas os gusten, le ponéis un pegotito de mascarpone
con miel y le espolvoreáis la menta picada por encima.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Podéis
también hacerlos en una sartén y caramelizarlos.
-A mí
personalmente me gustan más tomarlos tibios pero se corre el riesgo de que el
queso al ponerlo se funda un poco y no queden tan bonitos en la presentación.
-La
miel va a gusto de cada uno, yo no recomiendo poner demasiado para que se note
más el contraste con el dulzor del azúcar de encima de los albaricoques.
-La menta
aporta un toque muy refrescante al conjunto.
Ya me
diréis si os han gustado, muchos saludos y bssssss.
Yolanda tienen una pinta deliciosa estos albaricoques!!! Te acabo de descubrir, pero te sigo desde ya.
ResponderEliminarUn besazo, muaks.
Gracias, me alegro que te gusten y que te guste mi trabajo, pruébalos son muy fáciles de hacer y ya me contarás, gracias de nuevo por seguirme, muchos abrazos.
EliminarQué rico!! me encanta esta receta!! Un beso!!
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