Sabéis
que ha sido uno de los descendidos a segunda división este año y cualquier
equipo cuando llevas más de 16 años consecutivos en la categoría de oro, esto
es muy difícil de digerir, pero yo estoy segura que se levantarán y la próxima
temporada volveremos a estar donde hay que estar: en primera división, entre
otras cosas porque si el Mallorca está en segunda no tenemos la oportunidad de
ver jugar en Palma a mi querido Madrid que ahora que tiene nuevo entrenador, ya
veo la décima en las vitrinas del club además de muchos más triunfos que
también estoy segura que llegarán.
¡Yo
haciendo amigos!
Los que
sois del barça no me lo tengáis en cuenta, una cosa no va con la otra, la
comida no tiene equipo aunque venga de
una madridista de pies a cabeza.
¿Pero
que rollo os estoy metiendo?
¡Pobres!,
leyendo esto esperando encontrar una receta de cocina y lo que encontráis es
una crónica deportiva, pero es que la receta de hoy tiene que ver un poco con
el deporte, pero la podéis hacer también los que no os guste el fútbol, por
ejemplo los que sois mas de tenis, de baloncesto, de boxeo o simplemente porque
os da la auténtica gana que es el mayor y único motivo por el que debemos hacer
las cosas. ¡solo faltaría!.
Pero es
que hoy hay partido de los buenos, la roja con los italianos.
-¿pinta
bien, eh? ¡sí! ESPAÑA-ITALIA, partidazo y para esta ocasión he preparado unos
dips.
-y
algunos os preguntareis ¿Qué es esto?
-Pues
los dips, son unas cremitas de distintos sabores que se comen con triangulitos
de maíz (o sea nachos o doritos), trocitos de pan, o incluso verduras crudas
también llamadas crudités muy adecuadas para estas ocasiones entre amigos que
se quiere picar algo y además es muy sano.
Nuestros
dips de hoy serán, guacamole, hummus y de queso con pimientos del piquillo,
pero hay infinidad de cremas y acompañamientos, pero estos os gustarán estoy
segura.
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
PARA EL GUACAMOLE
2
aguacates en su punto de maduración
½
cebolla mediana
1
diente de ajo pequeño
1
tomate pequeño
Un poco
de chili o pimiento picante
Un poco
de cilantro
1 lima
Sal y
pimienta
Un poco
de aceite de oliva
INGREDIENTES
PARA EL HUMMUS
1 bote
de garbanzos hervidos
2 cdas.
de tahini (crema de sésamo)
Sal y pimienta
Aceite
de oliva
1
diente de ajo
1 limón
Un poco
de agua
Pimentón
rojo dulce
½
cucharada de comino
INGREDIENTES
PARA EL QUESO CON PIQUILLOS
4
pimientos del piquillo
1
terrina de queso crema tipo philadelfia
Sal y
pimienta
1 cda.
de aceite
Unas
hojas de albahaca picada
PREPARACIÓN
DEL GUACAMOLE
Pelar
los aguacates y ponerlos en un bol, chafar con un tenedor de manera que nos
quede como una pasta pero no demasiado triturado.
Picar
pequeñita la cebolla, el tomate, el
pimiento picante y el cilantro, y
añadirlos al aguacate.
Ponerle
el ajo picadito y salpimentar, mezclarlo todo bien.
Ligarlo
con un poco de aceite de oliva y exprimir el zumo de la lima, remover y
reservar mejor con los huesos de los aguacates dentro de la mezcla para que no
se oxiden.
PREPARACION
DEL HUMMUS
Lavar
bien los garbanzos del bote con agua hasta que queden bien limpios.
Reservar
unos cuantos garbanzos para la decoración.
Poner
en un vaso batidor, los garbanzos con el tahini, el ajo, la sal, la pimienta y
el comino y empezar a batir añadiendo un
poco de agua para que no quede tan pastosa y se disuelva un poco, debe quedar
como una crema ni demasiado espesa ni demasiado clara.
Exprimir
el limón y poner en un recipiente para servir.
Espolvorear
con pimentón y aceite de oliva y unos garbanzos de decoración.
Reservar
en la nevera hasta el momento de servir.
PREPARACION
DEL QUESO CON PIQUILLOS
Poner
una sartén con un poco de aceite para saltear los pimientos.
En un
vaso batidor poner el queso y batirlo para que esté bien cremoso, salpimentar y
añadir los pimientos salteados pero fríos.
Triturar
con un poco de aceite de oliva hasta que
esté todo homogéneo y añadir la albahaca.
Reservar
en la nevera hasta el momento de servir.
Acompañar
estas cremas con triángulos de maíz, tostaditas de pan o verduras en crudités,
o de todo un poco, a vuestra elección. Hoy los pondremos con triángulos de maíz.
ALGUNOS
CONSEJOS
-El
guacamole también se puede hacer con batidora si os gusta mas triturado tipo
pasta, el auténtico no se tritura tanto, pero esto es a gusto de cada uno.
-El
pimiento picante lo podéis suprimir si no os gusta o si han de comer niños.
-Los
garbanzos para el hummus los hemos puesto de bote, siempre quedarán mejor si
son naturales y cocidos por vosotros mismos, pero para esta receta quedan muy
bien los de bote y nos ahorramos mucho trabajo y sobre todo tiempo.
-El
tahini es una pasta de semillas de sésamo que se hace triturando en forma de
pasta, podéis encontrarlo en bote y ya elaborado en tiendas de productos asiáticos
y sobre todo en herbolarios y tiendas de productos ecológicos.
-En la
pasta de queso y pimientos también le podéis mezclar queso de cabra y queda muy
bueno, de esta manera solo con el queso que hemos puesto tipo philadelfia queda
más suave de sabor.
-Las
recetas siempre se pueden personalizar, eso quiere decir que vosotros cuando
las hagáis podéis poner más o menos cantidad de los ingredientes que hay
siempre guardando un equilibrio.
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