Estamos
en tiempo de cerezas y estas son muy versátiles, con ellas podemos hacer muchas cosas, ahora
que nos las encontramos por todo donde vamos, en los súper solo entrar,
cerezas, en los mercados en cualquier puesto, montañas de cerezas además de
distintos precios a pesar de que si te las quedas mirando bien no ves ninguna
diferencia, yo precisamente la semana pasada compré en dos sitios distintos las
mismas cerezas, exactamente iguales de tamaño, con distintos precios,
exactamente tres euros de diferencia entre unas y otras, estuve a punto de
medir el diámetro para ver si en el tamaño había una mínima diferencia para
justificar estos euros de más, pero no lo hice porque mis ojos todavía están
mas o menos bien y de verdad que eran iguales.
-¿tal
vez la procedencia?
-¡No
sé! No me fijé bien, quizá a unas les había costado más el viaje que a las
otras.
-En
fin, esto quiere decir que os fijéis cuando vayáis a comprarlas porque así
mismo tres euros de diferencia en un kilo de cerezas es dinero, y para nuestra
receta de hoy no hace falta que las compréis de las más grandes.
También
tengo que deciros que si que en algunas hay grandes diferencias en la calidad, es cierto que
también salta a la vista, no hace falta que nadie os diga viéndolas cuales son
las mejores.
Estas
recetas como siempre digo se pueden personalizar a vuestro gusto, sabéis que la
cocina es muy particular como los gustos, tenéis que atreveros con los sabores,
eso sí, guardando el equilibrio de los ingredientes y sobre todo siempre
dejando el protagonismo al ingrediente principal que en el caso de hoy son las
cerezas. Espero que os guste. Bon profit.
Tiempo
de preparación: 1 ½ h
Dificultad:
fácil
Coste:
fácil
INGREDIENTES
1 kg de
cerezas
200 ml
de vinagre suave
100 g
de azúcar normal
100 g
de azúcar moreno
1
cebolla pequeña
½ limón
1 trozo
de raíz de jengibre del tamaño de una nuez
½ cdta
de pimienta de Jamaica
2 palos
de canela
½ cdta
de sal
Deshuesar
las cerezas, si tenéis un deshuesador especial para ello mejor, si no con un
cuchillito.
Picar
pequeñita la cebolla.
Pelar y
picar también muy pequeñita la raíz de jengibre.
Pelar y
picar el limón, procurando quitarles todos los huesos.
En un
cazo poner todos los ingredientes y poner al fuego, cocer durante una ½ hora
aproximadamente, si vemos que queda mucho líquido cocer siempre destapado un
poco más de tiempo para que se evapore.
Es
importante que las cerezas se mantengan lo más enteras posibles.
ALGUNOS
CONSEJOS
-El
chutney es como una mermelada con muchos sabores mezclados, por lo tanto es una
receta que podemos adaptarlo a nuestros gustos. Atreveros con los sabores,
siempre manteniendo el protagonismo del principal que son las cerezas.
-El
chutney es un buen acompañante de queso, carnes frías, fiambres o simplemente
con pan.
-Esta
receta la podeis adaptar a otras frutas, como ciruelas, melocotones,
albaricoques etc. incluso tomates, pimientos y otros productos que no son
dulces.
-Podeis
guardarlo en botes esterilizados como la mermelada, o mantenerlo en la nevera
como máximo 1 semana.
Esto es
todo por hoy, gracias por seguir y leer mis recetas y mis historias. Saludos y
bsssss.
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