Vamos a
dar una alegría al cuerpo, que de vez en cuando es bueno y sobre todo
NECESARIO.
Si que es cierto que lo más necesario es la
responsabilidad y el control cuando se trata de bebidas alcohólicas, hemos de
empezar recordando que debemos beber con moderación por nuestro bien y por el
de todos los demás, porque por unos minutos de placer no compensa arruinar toda
una vida.
Ahora
que ya sabemos un poco de la historia de este espirituoso tan conocido, no me
vais a decir que en estas noches veraniegas acompañados de algunos amigos y
después o antes de una buena cena, no apetece un mojito, son ideales y además
fresquitos, eso sí, como hemos dicho antes con moderación porque precisamente
por lo bien que entran no nos damos cuenta y luego nos acordamos de ellos toda
la noche incluso al día siguiente.
Yo ayer
por la noche me tome uno en casa, no soy muy bebedora de este tipo de cocteles
pero si de vez en cuando, además aproveché para hacerles unas fotos y poder
hacer el post de hoy y dedicándoselo a ellos. Espero que os gusten. Bon profit!
INGREDIENTES
PARA UN MOJITO
50 ml
de ron blanco
2 cdtas
de azúcar blanco o moreno (el originario es blanco, aunque quizá estamos
acostumbrados al azúcar moreno)
Unas
hojas de menta o hierbabuena
1 lima
Hielo a
trozos
Soda o
seven up
En un
vaso ancho y un poco alto añada el jugo de la lima, el azúcar y unas hojas de
hierbabuena.
Machacar
con una maza de mortero, pero no demasiado.
Poner
el hielo, añadir el ron y luego llenarlo de sifón, soda o seven up. Ponerle la
lima troceada en cuatro.
Remover
adornarlo con una rodaja de lima en el borde, unas hojas de hierbabuena y también una ramita.
Servirlo
con pajita. (yo me la olvidé)
ALGUNOS
CONSEJOS
-El ron
originario con el que se elaboró la receta era el Habana Club, no era añejo
blanco, sino uno denominado Silver Dry, un ron blanco creado específicamente
para cocktelería, más bien seco y que a diferencia de los blancos no modifica
los sabores y permite que la hierba, el limón o lo que pongamos de
acompañamiento se pueda saborear en plenitud.
-El
mojito de sirve en vaso largo pero no los típicos tubo de cuba-libre, tiene que
ser mas ancho y se bebe con pajita.
-Se
puede poner unas gotas de angostura que hace que se potencien los sabores.
-El
hielo es mejor que sea troceado y no picado para que así se mantenga durante
mas tiempo y no se funda y convierta en agua nuestro mojito.
-Normalmente
ponemos azúcar moreno en nuestros mojitos pero los originarios son con azúcar blanco, también se
hacen con almíbar o jarabe de azúcar. (esto lo dejaremos para los grandes
especialistas en cócteles).
Un
brindis con todos vosotros con nuestros mojitos, salud y que seáis muy felices.
Gracias por leerme y seguirme. Bsssss.
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