¡Ummmm!, que olor mas agradable el de la
canela.
Si hay un olor y un sabor
agradable y tremendamente seductor es el de la canela, es ese olor tan y tan
especial que hace que despierte muchos de nuestros sentidos, la canela es muy
vigorizante y muy afrodisíaca, en pequeñas dosis, en pequeños pellizquitos podéis
despertar los deseos mas, profundos de la persona amada (y a la que no amáis,
por supuesto que también).
Si al excitante y exótico aroma
de canela lo combináis con la fruta del pecado original, nos da un resultado de
tremenda carga explosiva, imagináis ya solo con leer el olor y el sabor de la
mezcla de manzana con canela, ¡Uff!, yo sí, no hace falta hacer este pastel
para imaginarnos su sabor.
Si dejamos de lado un poco el
momento erótico-festivo y pensamos también en los recuerdos que nos trae esta
combinación de pecados gastronómicos, nos vienen a la cabeza tantos postres con el sabor intenso de la
canela, con la suavidad de la manzana, postres que en algún momento de nuestra
vida de niños también hemos probado, un arroz con leche, unas manzanas al
horno, el pastel de manzana de la abuela, o una simple leche merengada con un
buen toque de canela. La receta de hoy es una de estas tartas que no te cansas
de comer, un trozo de placer para nuestro paladar que roza la excelencia y que
acompañado por el crujiente que aporta el grano del azúcar…….. no hay palabras
para describirlo. Me parece increíble lo crujiente por fuera y tan jugosa que resulta por dentro.
Una receta que he leído en uno de
mis blogs favoritos y que os recomiendo mucho http://www.whatkatieate.com/, pero que he reformado un poco
la por eso de que me encanta la combinación de canela con manzana y que
para todos es mucho más fácil con esta fruta que con el ruibarbo que es el
fruto con el que está hecha la receta original, el ruibarbo no lo encontramos
fácilmente, además ya no estamos en temporada, aunque sí es cierto que se puede
comprar congelado, en http://www.makro.es/,
pero yo sigo pensando que con manzanas queda mejor.
Para hacer la
tarta he utilizado la manzana granny Smith, que es una variedad de las más
ácidas, precisamente para contrastar con el intenso sabor de la canela y el
dulzor del azúcar, podéis utilizar la variedad que tengáis o que encontréis,
aunque hoy en día es fácil conseguir cualquier tipo de ellas en cualquier
mercado o supermercado.
El pastel de
hoy lo podéis tomar como postre, como merienda, desayuno o si tenéis costumbre
de tomar té o café por la tarde, lo podéis acompañar con ella. Espero probéis
de hacerla y ya me contareis que tal os ha parecido la experiencia, deseo que
os guste tanto como a mí y que la repitáis muchas veces ¡ no olvidéis el efecto
de la canela!.
Tiempo de
preparación: 1 ½ h
Dificultad:
baja
Coste: bajo
INGREDIENTES
(8 PAX)
80 g de
mantequilla
380 g de
azúcar moreno
2 huevos
1 cdta de
vainilla
300 g de
harina normal
1 cdta de
bicarbonato
1 cdta de
canela molida
500 g de
manzana granny Smith (3 manzanas mas o menos)
La ralladura
de un limón
250 ml de
nata agria
PARA
ESPOLVOREAR
100 g de
azúcar moreno
1 cda de
canela molida
-Precalentar
el horno a 180 grados
-Forrar un
molde de unos 22 cm de diámetro y untarlo bien de mantequilla.
-Batir la
mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
-Agregar los
huevos uno a uno y la vainilla, no poner el siguiente huevo hasta que no esté
bien incorporado el anterior.
-Tamizar la
harina con el bicarbonato y la canela y agregarlo a la mezcla.
-Pelar y
trocear las manzanas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, agregarlas a la
mezcla anterior junto con la ralladura del limón y la nata agria.
-Remover con
una cuchara de madera o espátula.
-Poner la
mezcla en el molde y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
-Hornear durante
unos 50-60 minutos. (mas bien 60 que 50).
-Cuando esté
lista, dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla, y volver a
colocar el pastel boca arriba, ya que la parte que lleva la mezcla de azúcar y
canela es la parte superior de la tarta.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Os recuerdo
que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, ahora que es
verano mejor controlarlos y que no estén demasiado tiempo fuera de la nevera
para que no se nos estropeen.
-La nata
agria, no es la nata fresca que venden, ahora ya la podeis encontrar fácilmente
en supermercados como Carrefour, Ldl o El Corte Inglés, en caso de no ser así
sustituirla por nata fresca o nata líquida normal.
-Me encanta
acompañarla de un poco de nata montada, mejor que no lleve azúcar.
Gracias otra
vez por leer mi blog, os recuerdo que hay una apartado para inscribiros y así
seguirlo. Mil gracias otra vez y muchos saludos y bsssssssssssss.
Me encanta esta tarta, ¨sus ingredientes son de mis preferidos, sin duda será mi próximo reto!
ResponderEliminarlo hice hoy, con la mitad de ingredientes porque no me llegaba el azúcar, y con nata líquida y muy rico :)
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